《火神的眼淚》 第二集:遺願

by emma
4220 views

為了見兒女不得不打119

《火神的眼淚》女消防員徐子伶接獲求救電話,剛好是自己出任務,焦急的衝回家,卻發現母親只是躺在床上,只是說身體上有一些不舒服,子伶氣她不用手機通知自已,用這樣的手段浪費救災資源,媽媽卻認為只有通報119才會讓她立刻回到身邊來。母親覺得無奈自己培養她到大學出社會到貿易公司上班,卻遲職做一個需要冒著生命安全的消防員。

 

女性職場上的不公平

在警察或是消防隊,看起來出外勤都是非常危險也辛苦的,而內勤相對外勤就安穩多了。子伶也是非常善用時間,在未出任務時候在局裡看升等考試的準備,卻被局內老鳥嘲笑,對她這樣的想法酸言酸語,當然其他同事也幫子伶打氣加油!

 

醫護與119的密切關係

因為工作消防員志遠與急診室護士小辣椒,常常因為工作會在醫院碰面,每次見面都會彼此互相打氣,不過一次遇到送來酒醉的民眾,因爲兩人覺得總是有這樣的人浪費醫療資源,三人起了衝突,民眾亂揮動剪刀,刺傷了志遠。

但是這樣的傷其實真的很無辜,但遇到這樣的酒醉民眾,也是要按照SOP處理整個流程。

火神的眼淚 第二集:遺願

因為工作消防員志遠與急診室護士小辣椒,常常因為工作會在醫院碰面,每次見面都會彼此互相打氣。

《火神的眼淚》照片來源:公視

家庭重要還是工作夢想重要?

漢成因為錯過太太第二次生產的陪產,太太小穎一直希望他能夠換工作,也能讓自己出去賺錢,不要因為工作兩人聚少離多。而漢城告訴小穎,自己從小看父親當消防員,自己現在也只會打火救人,真想不到出去工作會什麼,也才被小穎發現自己根本沒有去掉換內勤職務。

火神的眼淚 第二集:遺願

漢成因為錯過太太第二次生產的陪產,太太小穎一直希望他能夠換工作。

《火神的眼淚》照片來源:公視

 

遵照還是通融的人生的遺願

一次消防員羚羊與子伶接獲一老太太,因為癌末需要趕進送醫,但是在救護車的路上老太太要求老伯伯是否能夠一起再去看一下之前他們最愛的海邊,但因為救援有SOP,子伶回報單位也受到拒絕,羚羊也贊成,只是繞一下路,但的確繞這段路的時間,也許會讓在到院前就會失去生命。但最後他們在人性的寬解下,還是開車去了兩夫妻最想看的海邊,子伶也送了一個貝殼給老太太。

火神的眼淚 第二集:遺願

最後消防員羚羊與子伶在人性的寬解下,還是開車去了兩夫妻最想看的海邊。

《火神的眼淚》照片來源:公視

 

艾瑞卡

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區