《火神的眼淚》 第一集:日常

by emma
4 views

《火神的眼淚》拍攝台灣消防隊員的工作日常,都在這部戲呈現;而故事是講述消防隊工作辛苦的一面,以及在家人角度對於工作的了解與支持。

 

火災現場圍觀民眾的不專業指揮

一開場消防隊接獲大樓失火老人在現場,救火現場常有民眾圍觀,並且在旁的不專業指揮,搗亂救援過程,對於救護中的人員的不尊敬。

《火神的眼淚》 第一集 日常

消防隊接獲大樓失火老人在現場,救火現場常有民眾圍觀,並且在旁的不專業指揮,搗亂救援過程。

《火神的眼淚》照片來源:公視

 

即使是按部就班的消防人員,遇到無理取鬧的民眾,也真的容易耐不住性子,與人衝突。最後也要讓隊長與議員處理民眾檢舉,並要求當事人道歉態度。

《火神的眼淚》 第一集 日常

《火神的眼淚》照片來源:公視

 

總是救援第一,但家人卻往往在旁等待和擔心

另外男主角邱漢成原本答應妻子第二次生產妻子這次絕對會在旁陪產,沒想到又因為出任務,又再次錯過了。在最緊急的時間第一時間拯救別人,卻無法在家人最需要時候陪伴,甚至漢成的妻子總是無奈覺得為什麼自己總像個單親媽媽。

 

英勇救難精神

消防隊員的工作總是在站在最前線救援,工作非常危險也常讓家人擔心,難免家人都會從電視新聞上看到的救火現場,被記者稱讚英勇救火精神,心裡卻擔心冒著生命危險救人是否毫髮無傷。

《火神的眼淚》 第一集 日常

消防員英勇救難精神

《火神的眼淚》照片來源:公視

 

艾瑞卡

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區