《深深地戀愛》 第四集:劇情發展

by emma
1 views

前情提要

《深深地戀愛》他們走回市區已經傍晚了,跟海音道別後的倫太郎,海音看著他走回公司。突然有一個女生衝向倫太郎並抱住對方,他們看起來很親密,難道倫太郎已經有女友了嗎….?

 

劇情發展

時間又回到9個月前,鴨居教授撿到海音的時候。他把海音放在家裡的沙發上,等她一醒來便問她還好嗎? 不用去醫院嗎? 要幫她連絡家人嗎? 海音則拜託鴨居讓她留在這,她有一件一定要做的事…

《深深地戀愛》 第四集:劇情發展

時間又回到9個月前,鴨居教授撿到海音的時候。

圖片來源: 恋はDeepに日本テレビ 官方網站

 

回到現在,海音在梳化,她一直想到當天看到一個女生衝向倫太郎並抱住他的畫面。倫太郎一早就先跟在公司的各位宣布土地搞定了的事情,但山林要保持原貌,所以之前跟大衛飯店簽的合約內容要更動。他開會就是要請大家幫忙想那酒店要蓋在哪裡才好。但在董事會那邊,倫太郎就不好受了。土地雖然是買下了,但什麼都不能做;連大衛飯店那邊都想要跟蓮田解約,光太郎要會長好好的懲處倫太郎。所以倫太郎就被踢出該建設計畫了。

海音到了研究室,她問同事藍花在什麼情況下才會跟人擁抱;藍花回答只會跟戀人擁抱,所以海音看起來又更失落了。她一打開研究室的門,就看到倫太郎在裡面,嚇得先尖叫逃出去。冷靜下來才進去問他,怎麼會在這裡? 倫太郎則說是來查一些東西的。

他也跟鴨居研究室的人說自己已經不再負責海底通道的項目了,大家都很驚訝。跟蓮田榮太郎有私交的藍花趕緊打過去問現在狀況如何。榮太郎跟他們說,現在是哥哥光太郎在主導項目了,建造海中寮望塔的計畫也被取消了。海音還是會去蓮田上班,光太郎看到她之後便主動跟她搭話說海中寮望塔不蓋了的事情,要跟海音一起好好守護海洋。但海音覺得事情沒有這麼單純。

她回研究室後問倫太郎到底是怎麼一回事,但倫太郎覺得這些跟她沒有關係所以不打算告訴她。研究室其它人覺得這兩人一定有些曖昧,在旁邊偷偷看他們的相處與打鬧。鴨居教授看不下去就不小心喊「吵死了!」,兩人連忙道歉。下班後,海音跟鴨居一起走回家。海音問鴨居剛剛是怎麼了,鴨居則反問海音是來守護海洋的不是嗎? 快沒時間了喔…

海音夢到那時候那個女生衝向倫太郎並抱住他的畫面,她驚醒。喝完水喘口氣之後,魚就問她怎麼了? 海音就把她的感覺跟魚說。魚就給了她一些建議…

接下來好幾天,倫太郎都去鴨居研究室學習特定的海的特性,還有教授乾脆直接給倫太郎上起課來,也稱讚他以後一定能經營好一間公司。

倫太郎在從鴨居研究室離開後,在路上被海音看到了,原來昨天那隻魚跟她說不要信任人類,那些溫柔都是裝出來的。所以海音打算跟蹤倫太郎,觀察他平常的樣子。一路上,倫太郎溫柔的摸路人可愛的狗狗、幫一個老奶奶撿她弄掉的物品、把海音不小心弄倒的腳踏車全牽起來。但就在海音跟著他到公園後,她又看見之前那個女生跟倫太郎擁抱,而且這次竟然還有另一個小男孩出現也跟他擁抱。看到這些的海音認為他有老婆小孩了,眼裡含著淚水的離開了。

榮太郎約藍花跟倫太郎還有海音一起烤肉,要來個double date。海音到了之後才發現是這樣,然後她就看到倫太郎跟那個女生一起過來烤肉的現場。她很錯愕,覺得為什麼倫太郎都已經有老婆了還要跟她約會。那個女生有事先走了。海音罵完倫太郎這樣不會覺得對不起他老婆之後也要走了。榮太郎跟藍花剛好回來,看到離開的海音就問倫太郎怎麼了。倫太郎則說海音誤會他有老婆了所以才走的,不用管她。兩人連忙喊住海音,跟她解釋那個女生是光太郎的前妻,不是倫太郎的妻子,要海音趕快回來。海音才又回來跟他們一起烤肉。

榮太郎給海音調了一杯有海鹽的酒。海音第一次喝酒覺得很好喝,一次把酒喝完然後她就睡倒了。醒來後,她發現只剩倫太郎在旁邊陪她;他們在海音睡著時吃完烤肉,另外兩人已經去收拾了。倫太郎開始問海音她的身家背景跟經歷,因為他之前在研究室時被椎木教授問到他有沒有感覺海音很奇怪。倫太郎才發現的確海音很多行為跟背景他都很不解,他開始逼問海音。海音把鴨居教授給她的人設講了一遍;但她有點負荷不了倫太郎這樣一直問,所以就要回家了。倫太郎擋住她的去路,問了他最納悶的那次潛水被海音救起來的事情。之後倫太郎有去找那個錄到影片的節目組,跟對方要那個影片看,才看到海音確實有親他。海音就一直裝傻說自己不記得了,要倫太郎不要再問這些不重要的芝麻小事了。倫太郎就上前吻了海音,然後跟她說這些事或許不重要但他在乎,要海音把所有的真相都告訴他。這時,他們身後傳來了東西掉落的聲音,原來是藍花拿了一堆煙火要來跟大家一起玩,回來時看到他們接吻太驚訝才把東西弄掉。

《深深地戀愛》 第四集:劇情發展

倫太郎上前吻了海音,然後跟她說這些事或許不重要但他在乎,要海音把所有的真相都告訴他。

圖片來源: 恋はDeepに日本テレビ 官方網站

 

他們玩完煙火之後,倫太郎送海音回家。等海音一進門,倫太郎就崩潰在路邊一直在想剛剛吻了海音的自己是怎麼回事。還苦惱到去跟他朋友兼同事阿鶴講這件事情,然後剛好也問到阿鶴之前讀的大學跟海音跟他講她之前去做過研究的大學一樣。隔天他去公司找海音想問她一些他查到的資料,跟海音說的有出入的事情。

到公司沒找到人的倫太郎又追到鴨居研究室找海音,剛好看到海音從學校出來,就也一路跟隨海音,想追上她跟她本人問清楚狀況。沒想到海音被騎腳踏車的人撞到摔倒在地上,倫太郎連忙上前叫她,也叫了救護車。但海音在救護車上醒來之後,就一直掙扎不要送醫。一到醫院就從救護車上跳下來跑了,倫太郎追了上去。他終於追到海音,抓住她說她撞到頭了得去看醫生。海音就說她不能進醫院。倫太郎繼續追問為什麼,海音丟下一句”因為她不是人類”就跑了;留下震驚的倫太郎…

Charlie Tsai

點此看更多影劇評論

 

 

 

 

其他人還看了下列文章

留言討論區