《深深地戀愛》第六集:劇情發展

by emma
4255 views

前情提要

《深深地戀愛》鴉居為了保護海音不小心把記者推倒了。鴉居就被警察帶走了…

 

劇情發展

10個月前,鴉居把一直跟著海音的魚也一起抓上來問海音怎麼處理。海音說那隻魚是她的朋友,可不可以也收留牠。鴉居答應了。

回到現在,倫太郎邀海音去他們家作客,他擔心海音只有一個人自己在家會不太好。到了倫太郎家的海音先喝了一整杯鹽水;倫太郎為了配合海音,也喝了鹽水。不過他當然不適合喝鹽水,他覺得很鹹,但看在面子的份上還是喝下去了。之後海音便問他家裡有沒有加濕器,她需要用。倫太郎就去找了,但這時榮太郎跟光太郎的前妻一起回來了。海音很驚訝,就先隨便找了個地方躲,但她一下就被榮太郎發現了。倫太郎帶著加濕氣回來找不到海音,所以他就先跟光太郎前妻閒聊;但就在海音想要起身時,她打翻了鹽巴。於是她也只好起身,讓光太郎前妻知道她也在這。倫太郎看到海音狼狽的樣子,忍不住溫柔的笑了。

光太郎的前妻說她有跟光太郎約吃飯所以要先走了,她在吃飯時才聽光太郎說: 他早就原諒倫太郎當年害死他們的媽媽了。

過了不久,鴉居研究室的大家也都來到了蓮田三兄弟家。而海音終於接到了鴉居教授的電話,他說他沒事,並問了海音現在在哪。海音就說自己在倫太郎家,不過鴉居研究室的大家都在,所以要他不用擔心。海音還問他要不要自己回去陪他,但鴉居教授說不用,他回研究室睡覺就好了。所以之後鴉居研究室的大家一起開心的吃了飯,還要住下來。他們都覺得海音跟倫太郎感情好像有點太好了,有些可疑。

吃完飯後,榮太郎藉要幫染谷教授拿換洗衣物的份上,去找了在他們家的一角連網路的椎木教授。兩人好像在策劃些什麼,講到股份之類的事…

藍花也藉榮太郎不在時,問海音跟倫太郎。自己交往的對象有事情隱瞞自己是不是不太好。海音是回: 的確不太好呢。倫太郎則是緩頰說到: 不過每個人多少都有一兩個秘密不是嗎? 此時鴉居教授又打電話過來了;他說他回去實驗室後,發現這邊的魚都盯著他看,他覺得很可怕。海音就提議不然她們回去陪他好了,但鴉居覺得這麼晚了兩個女生在路上走不太好。所以她們就請染谷跟椎木教授一起回去陪鴉居了。

榮太郎不小心跟藍花透露自己有想要讓渡假村蓋不成的念頭。

《深深地戀愛》第六集:劇情發展

榮太郎不小心跟藍花透露自己有想要讓渡假村蓋不成的念頭。

圖片來源: 恋はDeepに日本テレビ 官方網站

 

另一邊,海音跟倫太郎也在閒聊。倫太郎說他從小就不是被爸爸期待的那種小孩,他也不喜歡待在家,總覺得這樣會一事無成。但他會去倫敦也是在逃避而已,之後會回來也是想要完成自己跟媽媽的約定。本打算要建海中瞭望塔的,不過在遇到海音後計畫都亂了。他突然很深情地看著海音,對她說自己喜歡她。海音眼眶泛淚的回說她也喜歡倫太郎。兩人擁抱了在一起。倫太郎累了躺在海音肩上睡著了,海音也在回憶著她上岸後的一切,還有她所剩不多的時間。

《深深地戀愛》第六集:劇情發展

圖片來源: 恋はDeepに日本テレビ 官方網站

 

倫太郎整個倒在她的大腿上,海音撫摸他時,他不小心還撥開了。他睜開眼看到是海音後,又親吻了她一次。而光太郎就在家裡遠處看到兩人的親密相處。

《深深地戀愛》第六集:劇情發展

圖片來源: 【公式】恋はDeepに Twitter@deep_ntv

 

隔天,倫太郎去到公司。跟他爸也就是董事長再次提議海中瞭望塔的事,他爸就說擇日再選出到底他跟光太郎誰最適合領導計畫。光太郎有點著急了,他對整個開發部門大發脾氣,還跟榮太郎說真羨慕他可以無憂無慮的想做什麼就做什麼。

而鴉居那邊可就麻煩了,他跟海音的關係被記者亂報。所以大學校方那邊要鴉居提出海音的履歷跟身分證明,不然鴉居實驗室可能會在下一次的大學實驗室整合裡被除名。倫太郎也大概知道是光太郎在搞鴉居,因為報導的記者就是蓮田的特約記者。

海音還是會去蓮田公司上班,因為蓮田還沒正式跟他們解約。下班時,她在辦公室等倫太郎會不會出現,結果是倫太郎的同事兼好友鶴川出現了。他告訴海音說鴉居教授跟那篇報導,都是光太郎在幕後操作的。海音很煩惱,而上次她跟倫太郎一起救的小海龜就說話了。原來牠有聽到光太郎在跟一些學者在討論如何竄改研究數據,好讓海底開發成行。

另一邊,藍花趁椎木教授在領外賣時,偷偷進入了他的帳篷。用耳機偷聽到了榮太郎在講一些關於股份的事情…

海音回到家,鴉居教授給她看了一篇關於海音是美人魚的報導,她很緊張。但鴉居要她放心,他會去處理好的。

海音把小海龜講的事情告訴了倫太郎,他跟海音還有小海龜道謝,便去到會議室應戰了。他做了一份關於海中瞭望塔的企劃書給各個股東看,並且做詳細的說明。正當光太郎在批判倫太郎不適合領導計畫時,有人敲了會議室的門。倫太郎開門一看,門外無人,不過地上有放著一箱小朋友寄來的信。他把信分給在做的股東看,最後董事長決定要做渡假村,至少可以讓人留下美好的回憶。海底資源總有一天會被開發殆盡,並非長久之計。所以倫太郎回到了發開計畫長的位置,等於鴉居實驗室跟海音也能夠繼續在蓮田上班了。

不過光太郎在財務報表上面看到蓮田的股份被買走一大部分,他很訝異。鶴川也打電話告訴倫太郎這件事,倫太郎趕緊趕回公司了解狀況…

另一邊,海音回到家,她發現她沒辦法聽懂魚說的話了…

 

 Charlie Tsai

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區