《深深地戀愛》第八集:海音告訴大家真相…

by emma
1 views

前情提要

《深深地戀愛》讓她去博物館裡坐著休息,他則去買水跟開車過來。他也問海音,到底要怎麼做他們才不用分開,但海音也不知道。等倫太郎走後,海音看到了博物館內關於人魚的傳說。上面提到,假如人魚跟人類談戀愛的話,就沒辦法回去海裡了。海音看到這個傳說後哭了,她跑去海邊想要變回人魚,但沒辦法。倫太郎也找到了她,問她怎麼可以突然消失不見,但海音直接昏了過去….

 

劇情發展

倫太郎打給鴨居教授,問他海音昏倒了要怎麼辦。鴉居說先把她送去某家醫院,他跟裡面的院長是舊識,所以沒關係。倫太郎把海音送到醫院後,在她身旁守了一晚。直到鴉居教授前來,他才離開。只不過是因為鴨居教授請他離開的,鴉居不想再讓海音被倫太郎所影響。他也要倫太郎忘記海音,不要再跟她有往來。

另一邊,在董事會上榮太郎成為了新的董事。他打算把現在的海岸度假村計畫給廢掉,他要開發一個新的計畫。

海音回到家後,一直打給倫太郎,但是倫太朗都沒有接電話。這讓海音有點擔心。海音在家休息時,聽到了門鈴的聲響。她很期待的打開門來,但來的卻是藍花。藍花送她一些甜點,然後她在離開前告訴海音,她是被倫太郎所委託才來的。因為倫太郎很擔心海音,但可能在公司很忙,沒辦法親自過來。藍花也跟海音講了榮太郎變成公司董事長的事情。

《深深地戀愛》第八集:海音告訴大家真相…

藍花送她一些甜點,然後她在離開前告訴海音,她是被倫太郎所委託才來的。

圖片來源:【公式】恋はDeepにTwitter@deep_ntv

 

倫太郎雖然沒有辦法聯繫海音,但也無法一下子就忘了她。他想到了那枚戒指,之前海音在海裡撿到的他媽媽的戒指。他想要拿給海音,所以跑去找了鴉居教授。請他幫忙轉交戒指給海音,可是一樣被拒絕了。

海音身體好點後,回到了研究室。她把一切都告訴研究室的成員。她不是研究員也沒有文憑,只是她拜託鴉居教授讓她留在這邊做研究的,因為她想要保護海洋。

《深深地戀愛》第八集:海音告訴大家真相…

海音告訴研究室的成員。她不是研究員也沒有文憑,只是她拜託鴉居教授讓她留在這邊做研究的,因為她想要保護海洋。

圖片來源: 恋はDeepに日本テレビ 官方網站

 

鴉居教授得參加說明會,海音也到場澄清了這一切。只是台下有教授問到,那海音到底是什麼,是什麼來歷什麼身分。就當海音不知道要不要說出自己的身份時,倫太郎推開了會議室的門,他幫海音解了圍。

《深深地戀愛》第八集:海音告訴大家真相…

當海音在說明會不知道要不要說出自己的身份時,倫太郎推開了會議室的門,他幫海音解了圍。

圖片來源: 恋はDeepに日本テレビ 官方網站

 

他回答完之後就離開了,海音追了上去。兩人在公園坐下後。倫太郎告訴海音,要她回海裡面生活,然後他明天會拿一個很重要的東西,到研究室給她。海音點了頭。之後兩人強顏歡笑的聊了起來。

榮太郎被騙了,他把股票賣給了香港公司後才發現,對方只是要讓他做空頭的董事。而新的計畫,是要在海底建造賭場。鴉居研究室開了同樂會,要慶祝這一切混亂都過去了。榮太郎也來了,他告訴椎木教授,他被騙的消息。椎木教授很生氣,但也沒辦法。蓮田的其他人也知道,榮太郎被騙了。榮太郎遞出辭呈後,他本來要離開會議室的;但他被倫太郎叫住,他想聽聽榮太郎當初賣掉股票的想法。榮太郎說,他只是想讓蓮田一家受到衝擊後,清醒點罷了。

三兄弟下班回到家,倫太郎跟光太郎喝酒聊天。他們把話說開了,光太郎一直都不恨倫太郎。他只是羨慕他可以這樣樂在工作,也不用一定要背負蓮田集團。倫太郎則要榮太郎趕快出來,不要躲在旁邊偷聽。三個人終於打開心結,一起開心的喝酒聊天。

海音回到家,倒是發現自己的腳無法變回魚尾了…

隔天,倫太郎去研究室找海音,要親自給她戒指。沒想到有一個教授在外面堵海音,他想要問她到底是什麼。倫太郎要海音趕緊離開,但她一跑出去路上,迎面而來的是一輛卡車。她愣在了原地,倫太郎看到後,馬上飛奔過去保護她;但卡車沒有要減速的意思…

 

 Charlie Tsai

 ☞點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區