《深深地戀愛》第五集:劇情發展

by emma
0 views

前情提要

《深深地戀愛》但海音在救護車上醒來之後,就一直掙扎不要送醫。一到醫院就從救護車上跳下來跑了,倫太郎追了上去。他終於追到海音,抓住她說她撞到頭了得去看醫生。海音就說她不能進醫院。倫太郎繼續追問為什麼,海音丟下一句”因為她不是人類”就跑了;留下震驚的倫太郎…

 

劇情發展

九個月前,鴉居教授剛撿到海音時,她手裡握著一枚戒指…

時間回到現在,倫太郎跑去鴉居教授家,看看海音在不在。還好正當他們要出去找她時,她回來了。

倫太郎被董事長叫去負責一件名為星之浜海的現在與未來活動。他要負責跟星之浜海附近的居民提倡開發後未來的好處。鴉居研究室則正好是要提倡保育現在的好處,由海音一行人擔當。不過倫太郎也有跟董事長交換條件,他要海中展望塔繼續建造,他才會好好去跟星之浜海附近的居民宣導。

倫太郎的好友兼同事鶴川進去倫太郎的辦公室問倫太郎跟海音接吻的後續,倫太郎嚇了一跳要他不要在公司提起這個。鶴川要他好好的去跟海音聊聊把誤會解開才是上策。

光太郎要開除海音在蓮田集團海洋保育專家顧問的職位。

海音跟藍花去了海生館研習,看要怎麼去吸引小朋友認知海洋保育的重要性。剛好倫太郎他們也來到了海生館,兩人見面有點尷尬。倫太郎還是走向海音問她身體還好嗎?

節目組的人拍到海音一個人走入海就再也沒有出來的片段。

藍花要海音找時間跟倫太郎談談也好,海音決定要等星之浜的活動結束後約倫太郎聊聊。

懷疑海音身分的椎木教授看到海音在單吃海鹽,嚇到逃回自己的帳篷。

倫太郎放心不下海音,跟同事要了海音的電話。他打給她,跟她約好活動結束後要見面聊聊。

榮太郎跟藍花在一起了。

《深深地戀愛》第五集:劇情發展

榮太郎跟藍花在一起了。

圖片來源: 恋はDeepに日本テレビ 官方網站

 

到了活動當天,海音扮成烏龜,講起了寓言故事。倫太郎則是扮成鯊魚,告訴大家海中展望塔的好處。兩人都把氣氛炒得很不錯。活動順利地結束了。

《深深地戀愛》第五集:劇情發展

活動當天,兩人都把氣氛炒得很不錯,活動也順利地結束了。

圖片來源: 恋はDeepに日本テレビ 官方網站

 

椎木教授在監聽榮太郎的電腦,他好像在跟不知道是誰交易著什麼,藍花突然跑向榮太郎讓他嚇了一跳,藍花覺得榮太郎怪怪的…

活動結束後,倫太郎到海音家找海音。他一進門就覺得濕度很高,然後他就看到了海音的戒指。他問海音是怎麼撿到的? 海音說在海裡,在星之浜的海裡。倫太郎才告訴她這是他媽媽的戒指。他媽媽在星之浜的海溺斃了,因為要幫他撿掉入海裡的沙灘球,所以他媽是他害死的。倫太郎邊說邊哭。海音也告訴他,自己是在星之浜海裡誕生、成長,然後帶著某種目的來到陸地上的。她是要來保護這片海的,而且她只能再待兩個月。兩人抱在一起哭。

《深深地戀愛》第五集:劇情發展

.海音告訴倫太郎她是要來保護這片海的,而且她只能再待兩個月。兩人相擁而泣。

圖片來源: 恋はDeepに日本テレビ 官方網站

 

鴉居教授跟海音坦承他之前因為需要研究金費而配合蓮田竄改研究數據。隔天,他在蓮田開發表開發記者會之前,去找了光太郎拜託他再想想要不要開發。沒想到,光太郎的記者會除了發表渡假村的建設之外,還有要開發星之浜的海底資源。大家都很震驚,海音更是直接衝去蓮田找光太郎理論。但他只說蓮田已經跟鴉居研究室解除契約了,而且海音應該更要擔心鴉居教授才對。她衝出去要去找鴉居教授,碰巧被倫太郎看到。所以兩人一起回大學找鴉居教授,他們看到他被一個記者圍著狂問海音的經歷是否屬實。他們為了要保護鴉居教授而上前想要制止記者,但記者看到海音便轉向去問海音。鴉居為了保護海音不小心把記者推倒了,然後他就被警察帶走了…

 

 

Charlie Tsai

 ☞點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區