《深深地戀愛》第三集:劇情發展

by emma
3978 views

前情提要

《深深地戀愛》而在研究室,一直睡在研究室的椎木拓真教授(水澤紳吾飾),發現海音的履歷很奇怪,因為她的學歷是無,所以椎木教授就問了身為鴨居研究室的創辦人兼海音的叔父,鴨居正(橋本潤飾):「海音到底是何方神聖…?」

 

劇情發展

九個月前,正是鴨居從海邊撿到海音的時候。

海音在上班途中,被之前拍攝她救倫太郎的影片的節目組攔了下來,並問她能不能把該影片上傳至網上。海音看樣子是拒絕了,但她到公司後還是憂心忡忡。她一進辦公室發現大家都很忙亂,就問了是怎麼回事,同事告訴她: 「他們拿到了跟大衛飯店的合約,但是現在要蓋酒店了,發現土地授權又有一些問題,所以現在大家忙的不可開交。」海音聽聞後,便想到當時倫太郎在送她下電梯後不是有答應她要好好阻止大衛嗎,怎麼現在合約已經完成還開始討論要蓋酒店了。她得知倫太郎會去的地點便衝去找他了,沒想到倫太郎根本還在公司還沒去,看到倫太郎的同事連忙告訴他說海音去找他了。

倫太郎也趕忙到了海音去到的地點。倫太郎是要去該戶人家討論土地本來要轉賣給他們公司的事;但海音的立場剛好相反,一聽到對方不賣,便開心地拍手叫好,讓對方搞不清楚他們到底是不是同公司的。

倫太郎覺得海音很煩,一直在妨礙他做事,便跟她說再這樣下去就要請她離開公司。但講到這裡時,剛好有一輛車高速的從海音旁開過,濺起了地上的水漥,倫太郎一瞬間就把海音抓離那台車旁。之後他們在等公司車時,繼續邊走邊撿拾地上別人隨手扔的垃圾,就這樣走到了海邊。倫太郎想起海音那天在停電電梯裡的身子很冷,便關心海音身體還好嗎,海音就回沒事。突然,有一顆足球眼看就要掉進海裡了,海音想要去幫小孩撿;但倫太郎看著海音衝向海的背影跟之前小時候看到媽媽衝進海裡要撿掉進去的沙灘球一樣,便下意識的把海音拉住。

《深深地戀愛》第三集:劇情發展

倫太郎看著海音衝向海的背影跟之前小時候看到媽媽衝進海裡要撿掉進去的沙灘球一樣,便下意識的把海音拉住。

圖片來源: 恋はDeepに日本テレビ 官方網站

 

而這時公司車剛好來了,倫太郎並叫海音要回去了,海音則表示她想要在海邊多撿一點垃圾再回去,倫太郎叫她要注意安全便要離開了。但就在上車後,那個拍下他們在海邊,其實是海音在救倫太郎,但外人看起來像是他們在接吻的影片的節目組人員,敲了倫太郎的車窗問了他: 「你是不是在海邊跟海音接吻的人?」倫太郎覺得莫名其妙,不知道什麼接吻。節目組也以為自己認錯人了,便跟倫太郎告辭了。

之後海音也繼續去該戶土地所有人家旁的山裡採樣品,要做研究分析,證明給倫太郎看這個山被開發後會對海造成多大的影響。但在倫太郎那就不好受了,被哥哥光太郎施壓,問他說什麼時候才要拿下土地,假如是海音在妨礙的話,可以直接開除就好了。而倫太郎在研究要怎麼好好說服該戶土地的所有人時,跟他不錯的同事便來關心他;他說到假如沒辦法的話,還是會開除海音的,對方則反對的說: 「以我跟你多年的交情來看,你已經離不開海音小姐了。」

《深深地戀愛》第三集:劇情發展

圖片來源: 恋はDeepに日本テレビ 官方網站

 

節目組窮追不捨的跑去實驗室採訪海音,本來想問她關於戀愛的話題,還好鴨居教授幫她擋住了提問。

在海音要下班時,同事請她看一下在辦公室的小海龜怎麼了,感覺好像身體不太舒服。海音正在查看的時候,倫太郎也剛好來了,但她一分心,小海龜就不見了。所以倫太郎只好跟她一起找海龜,倫太郎起身之後一直沒看到海音很心急,因為他又想到了小時候那個不好的回憶。他便大聲的喊了幾次海音的名字,海音才從對面看不到的地面起身,跟倫太郎說自己還在呢,怎麼了。而剛好倫太郎看到了在角落的小海龜,便跟海音說是他找到海龜了。

在地下室,鴨居教授偷偷上了一台車,車上竟然是光太郎。光太郎貌似給了鴨居教授一筆錢,請他好好的做一些事,他也抓到了鴨居的把柄,因為海音根本不是鴨居的外甥女。光太郎也說到,請海音來也只是想要處理掉一個人而已…..

在倫太郎冷靜下來吃披薩時,海音給他做好的山跟海的研究,倫太郎收下後便跟她說看完後會好好考慮的。他們一起出來公司後,鴨居教授便已經在公司大廳等海音了,並跟她一起回去。

就在倫太郎看海音的研究結果時,該名土地的所有人便打電話過來。隔天海音去上班時,得知蓮田還是成功地買下該土地可以開始蓋酒店了。海音又去拜訪了該戶人家,才知道原來其實土地就是要賣的,只是本來不是要賣給蓮田,但蓮田很有誠意的一直拜訪,所以還是將土地賣給了蓮田,也是因為自己有債務的關係。海音很失落的去到海邊散心,遇到了倫太郎,她便上前質問為什麼還是執意要買下土地,倫太郎才告訴她,假如不是我們買下而是其他度假村買下,那海音的水土保持根本沒辦法做,是為了要在能好好保護山海的前提下才買下土地的。海音知道自己誤會倫太郎了。

倫太郎想給海音自己的外套,但海音堅持不穿。他便搭公司車走了,就在海音自己一人看著海覺得冷時,倫太郎回來了,幫她披上了外套,還給了她烤地瓜。倫太郎摸了海音的手問到:「為什麼你的手這麼冷?」 結果他們錯過了公車。

《深深地戀愛》第三集:劇情發展

倫太郎摸了海音的手問到:「為什麼你的手這麼冷?」

圖片來源: 恋はDeepに日本テレビ 官方網站

 

另一邊得知土地搞定的光太郎很是不爽。

他們走回市區已經傍晚了,跟海音道別後的倫太郎,海音看著他走回公司。突然有一個女生衝向倫太郎並抱住對方,他們看起來很親密,難道倫太郎已經有女友了嗎….?

Charlie Tsai

點此看更多影劇評論

 

 

其他人還看了下列文章

留言討論區