《深深地戀愛》第七集:海音回不去海裡了…

by emma
4546 views

前情提要

《深深地戀愛》倫太郎回到了發開計畫長的位置,等於鴉居實驗室跟海音也能夠繼續在蓮田上班了。

不過光太郎在財務報表上面看到蓮田的股份被買走一大部分,他很訝異。鶴川也打電話告訴倫太郎這件事,倫太郎趕緊趕回公司了解狀況…

另一邊,海音回到家,她發現她沒辦法聽懂魚說的話了…

 

劇情發展

蓮田發現股份被一個香港的公司買走了,還有他們也知道可能是榮太郎在搞鬼。董事長要大家查清楚他的目的,而倫太郎繼續負責海邊渡假村的開發。他打給海音,問她要來公司了嗎?還好嗎?海音說她要出發了,沒事的。他們指的是外面有一堆記者的事情。因為海音的學歷什麼的被踢爆她的身世不明,各大媒體都堵在鴉居研究室外面等海音。

倫太郎不放心,就直接繞去後門等海音了。果然她跟藍花從後門出現,她看到倫太郎之後也跟驚訝,倫太郎也叫海音趕緊上車。海音稍微喘口氣後,才發現他們不是要去公司的路上。她問倫太郎這是要去哪裡。倫太郎才說,他們今天要休息出去玩,公司不用去。他帶海音到了遊樂園,海音對這一切都感到興奮不已。

 

榮太郎來到了鴉居研究室幫忙,藍花抓著他問是不是有什麼煩惱,但榮太郎只是裝傻的問她,怎麼這麼靈敏,連自己在煩惱要送什麼生日禮物給她,她都注意到了嗎?

倫太郎問海音要坐海盜船嗎?沒想到她要。而且她還玩的比倫太郎興奮,倫太郎反而比海音更害怕海盜船。海音覺得海盜船晃動的程度,比起海裡的大風大浪還小很多。倫太郎則是差點吐了。兩人玩的很盡興,倫太郎連家裡的電話都不接了。

《深深地戀愛》第七集:海音回不去海裡了…

海音覺得海盜船晃動的程度,比起海裡的大風大浪還小很多。倫太郎則是差點吐了。

圖片來源: 【公式】恋はDeepに Twitter@deep_ntv

 

兩人結束了一天的約會,海音回到家,覺得腳很痛,而且依然聽不到魚的話語。倫太郎回家後,則是看到一家人都在客廳,氣氛很凝重的感覺。他們要問榮太郎把股份賣掉的事,但光太郎忍不住吼了榮太郎,所以他也沒打算講了。一家人不歡而散。

鴉居在煩惱研究室的去留,他還幫其他教授找出路,但大家都說會陪鴉居渡過危機的。

海音告訴倫太郎,海中瞭望台只能蓋在非洋流經過的海域,加上不能蓋太大個。不過照海音的方式,這樣基本上沒有辦法蓋成。

光太郎找了記者要來掀海音的身份底細,他想一併把倫太郎打到深淵,說是倫太郎跟沒有戶籍身份的海音在亂搞公司。不過記者的條件是他們也要可以把他們家庭失和的事件寫進報導裡。

海音告訴鴉居教授,她已經聽不到魚說話了…

海音答應了一個直播節目的邀約,與其被記者堵她寧願出來把話說清楚。結果,她的履歷直接在直播中,被光太郎所安排的記者給踢爆。場面很難堪,她完全不知道該如何是好。倫太郎即時趕到,把她救了出來。上車後,倫太郎問海音現在去哪裡比較好呢。海音則說,她想去星之濱海。突然海音說自己的腳很痛,倫太郎帶走累的海音去星之濱海博物館。

《深深地戀愛》第七集:海音回不去海裡了…

倫太郎帶走累的海音去星之濱海博物館。

圖片來源: 恋はDeepに日本テレビ 官方網站

 

讓她去博物館裡坐著休息,他則去買水跟開車過來。他也問海音,到底要怎麼做他們才不用分開,但海音也不知道。等倫太郎走後,海音看到了博物館內關於人魚的傳說。上面提到,假如人魚跟人類談戀愛的話,就沒辦法回去海裡了。海音看到這個傳說後哭了,她跑去海邊想要變回人魚,但沒辦法。

《深深地戀愛》第七集:海音回不去海裡了…

海音看到了博物館內關於人魚的傳說。上面提到,假如人魚跟人類談戀愛的話,就沒辦法回去海裡了。海音看到這個傳說後哭了,她跑去海邊想要變回人魚,但沒辦法。

圖片來源: 恋はDeepに日本テレビ 官方網站

 

倫太郎也找到了她,問她怎麼可以突然消失不見,但海音直接昏了過去….

 

 

Charlie Tsai

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區