《深深地戀愛》第一集:人物與劇情介紹

by sunny
1 views

人物與劇集介紹

《深深地戀愛》石原聰美飾演渚海音,是一名女海洋學家,主要是研究環境變化與海洋生物的生存領域之間的關係,於鴨居研究室工作。綾野剛飾演蓮田倫太郎,是渡假村開發企業「蓮田TRUST」的名門子弟,蓮田三兄弟的次男。是日本電視台於2021年4月14日起在每週三晚上十點播出的連續劇,由石原聰美和綾野剛雙主演。在friDay影音週四時可以收看最新一集。這部劇由兩名大咖演員所主演,大家都多少看過石原演的戲;而綾野剛去年則以跟星野源雙主演的MIU404,又再創了他演藝經歷以來的高峰。劇本是由之前很火紅的《大叔的愛》的劇作家德尾浩司所編寫。主題曲是back number的〈怪盜〉。整部劇是由這樣子華麗的陣容所創造出來的,讓人不禁期待這部劇會如何發展。

《深深地戀愛》

圖片來源: 恋はDeepに日本テレビ 官方網站

劇情介紹

蓮田倫太郎剛從英國回來接手家裡公司的一個海洋開發項目,主要是要在海岸邊跟海中間蓋一座渡假村,他一回國就跟上級開了會,還去參加了自己公司所贊助的節目錄影現場。

《深深地戀愛》

圖片來源: 恋はDeepに【公式】Twitter@deep_ntv

海音在等公車時候看到了蓮田公司要開發的新聞,就很激動的想到這件事情在她的夢境已經出現過好多次了,她之前也被蓮田贊助的節目組,找去以海洋生物學家的身分錄製海洋相關的議題,這次又收到了節目組的邀約要她去談,有關蓮田集團要準備開發的海洋度假村的事情。在節目上,她用了海龜爺爺的比喻去表示她反對此開發,引起了倫太郎的不滿。不過倫太郎的哥哥蓮田光太郎(大谷亮平飾),看到了海音的訪談跟發言,便請她來蓮田集團上班,以一位海洋學家的身分,在開發團隊裡當顧問。光太郎告訴海音: 我們一定會開發渡假村,那你一定反對我們這麼做,倒不如你來告訴我們怎麼做才不會傷害到海洋。海音本不想接下這份工作,因為她覺得這樣會變成傷害海洋的幫兇;但在倫太郎的挑釁下,海音答應了這份挑戰。但在挑戰的一開始,海音看完了度假村的計畫書,發現沒有一樣是行得通的。所以就去了公司,告訴大家這個計畫應該中止。倫太郎就跟她說: 假如她只是來反對的話,那就不用再來了。說完就離開了開會的現場,海音追了上去想要說服他,但被倫太朗吼了一頓。隔天,因為想不到任何解套方案的海音就去了海邊看看,不巧倫太郎也在海邊浮潛,但他的氧氣瓶卡住了,拔不起來無法脫身,海音感受到了異狀,便連忙把他從水裡救起。她見倫太郎一直沒醒來,便彎下身親吻了對方,這讓倫太郎醒來了,而海音見狀就連忙離開了。不過這一切都被在身後的節目組拍了下來…..

劇中,海音有非常多對著水族箱說話的戲,原來她是真的聽得到水中生物在跟自己對話的聲音,其中一條魚還對海音說: 你能在那裡停留的時間,只剩三個月了,這會是指什麼呢……

《深深地戀愛》

圖片來源: 恋はDeepに【公式】Twitter@deep_ntv

 

 Charlie Tsai

點此看更多影劇評論

 

 

其他人還看了下列文章

留言討論區