《涅墨西斯 Nemesis》第3集劇情+心得:數理天才美少女登場

by sunny
3 views

《涅墨西斯 Nemesis3集的主題是「連續炸彈客」,其實在第2集開頭導演就有安插這個梗,當涅墨西斯偵探社成員在看電視時,電視中正巧在播放連續炸彈客的新聞,果然在第3集中就成為了主要案件!

 

本次的案件是目前為止犯罪設計最優秀的了,破案起來看點多,劇情也比較有趣!而且前2集登場人物,在本集中總算都有發揮實力的橋段、鏡頭也比較多,像是道具店職人星憲章、阿鷹和勇次兩位刑警都非常活躍。

《涅墨西斯 Nemesis》

圖片來源:friday影音

涅墨西斯偵探社解散?!

風真假裝生病臨時向栗田社長請假早退,這一連串詭異的行為,其實栗田社長和安娜都有看在眼裡,因此兩人也偷偷跟蹤風真。

「偵探的原則就是不能跨越與委託人之間的界線。」

沒想到風真等待的人竟是黃以子小姐,兩人一起到了八景島海洋樂園,一起看海豚表演、合照,讓栗田社長生氣地以為風真和前委託人約會,還差點因此就要解散涅墨西斯偵探社了。

「你的跟蹤技巧這麼糟糕,虧你還能當30年的偵探」

結果風真早就發現自己被跟蹤,還反虧社長的偵探實力,原來風真因為以前曾經在八景島海洋樂園工作過,受了八景島海洋樂園太宰社長委託,前來找出炸彈客!

《涅墨西斯 Nemesis》

圖片來源:friday影音

風真為了探查炸彈的位置,還跟黃以子一起乘坐雲霄飛車,對有懼高症的櫻井翔來說,這個驚嚇表情絕對是本色出演、真實反應。

因為警方的偽裝太顯眼,炸彈客很輕易就發現了警察埋伏,也因此引爆了第一顆炸彈,炸彈客也反過來利用警方和偵探,設計出一連串交付贖金的路線,這一段真的讓人看得很過癮。

致敬捍衛戰警

而這個利用巴士炸彈的犯罪環節,其實就是來自1994年由基努李維和珊卓布拉克演出的電影《捍衛戰警》的劇情,巴士司機必須保持一定車速、乘客載重量必須維持在一定重量,否則炸彈就會自動引爆,

《涅墨西斯 Nemesis》

圖片來源:friday影音

數理天才美少女登場

「我利用漢姆霍茲方程式,計算出炸彈客的所在位置。」

橋本環奈飾演的天才數理資優生四葉朋美,在本集當中發揮很大的功能,幾乎快取代安娜的位置,智商不輸安娜,而且還有著跟安娜一樣歸國子女、口味奇特的人設,讓安娜和朋美很快就變成了好朋友~

最後一幕兩人手牽手離開海生館的畫面,真的太有CP感了,讓人不禁懷疑這麼多巧合的設定,是不是朋美也跟安娜身世之謎有關呢?

依依美智

點此看更多影劇評論

 

 

其他人還看了下列文章

留言討論區