《涅墨西斯 Nemesis》第2集劇情+心得:升級成耳麥破案的廢柴偵探

by sunny
1 views

《涅墨西斯 Nemesis》第2集案件的主題是「淚水後的嘻哈樂」,相較於第1集案件的緊湊、處處翻轉,此集中的新案件較為單調,重點反而放在安娜身世之謎。

故事從神谷節子的哥哥阿樹,一周前失去聯絡開始,從小一起在育幼院長的節子和阿樹感情深厚,阿樹卻突然不跟家人聯繫非常反常,節子擔心哥哥發生意外,因此委託涅墨西斯偵探社幫忙尋找阿樹。

相同的育幼院

風真和安娜對向來很挑案件,這次卻二話不說就接下委託的栗田社長,感到很奇怪、無法理解社長背後有什麼用意。

其實栗田社長是因為看到節子帶來的照片,發現阿樹、節子和當年阿始失蹤案中的美馬芽衣子,全都是生活在這個赤星之家育幼院,這一切都剛好只是巧合嗎?

《涅墨西斯 Nemesis》

圖片來源:friday影音

因為本集案件主角是一個喜愛饒舌的高中生,所以本集中有很多饒舌表演的片段,可以聽到不少日本嘻哈音樂!

而櫻井翔身為日本偶像天團ARASHI的Rapper,導演自然不會忘記這件事情,在結尾時也安排了一段專屬於櫻井翔的Rap表演時間,相信能夠帶給因ARASHI休團後看不到櫻井翔表演的粉絲們一點安慰吧!

《涅墨西斯 Nemesis》

圖片來源:friday影音

道具店職人登場

世上知名偵探身旁總會有能人異士相助,涅墨西斯偵探社的偵探們當然也有自己的資源管道,一直提供各種道具給涅墨西斯的道具店職人─星憲章(上田龍也飾演)也在此登場啦!

「用明日將死的態度生活,以永不死去的精神學習」

專家通常都會有一些奇怪的習慣,星憲章也不例外,像是「要走進工作室,需要買票、講暗號才能放行」、「因為重視時間,會依照帶來的火車便當伴手禮決定談話時間」等等,話少、實力超強的星憲章,除了可以製造出涅墨西斯偵探社要求的各種奇怪道具之外,偶而還充當資訊提供者,在本集中也充分展現了他的實力。

《涅墨西斯 Nemesis》

圖片來源:friday影音

 項鍊的秘密

而上集因為風真在解說案情時,總得等安娜寫好大字報才能講解,因此他們決定升級改成戴耳麥來解說,換成耳麥對講機後的風真,搭配著華麗的姿態,相當順利地將真相解開了,成功抓住了真兇。

隨著星憲章的活躍,栗田社長和風真發現了安娜帶著的項鍊裡藏有檔案,不過因為安全性太嚴密,居然連技術高超的星憲章也無法破解,到底裡面藏有什麼驚人的秘密呢?

依依美智

 ☞點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區