《海岸村恰恰恰》第3-4集:見不到的時候就想念!

by emma
4 views

惠珍的好勝心

《海岸村恰恰恰》從第1集開始我們就見識到惠珍的好勝心,也因為這個好勝心才有了現在的公辰牙科診所,而這樣好強不服輸的性格也為第3集拉開序幕。

為了周日即將到來的同學婚禮,惠珍卯起來買網購,偏偏配送包裹的人 恰巧就是洪班長,包裹數量多到洪班長以為她被網拍鬼附身了。

對於女生來說,參加婚禮就如同上戰場,再加上惠珍的同學們各個都是牙醫、每次見面不是比較身分地位就是比收入,而惠珍自然不想輸給任何人,完全可以理解惠珍如臨大敵的心情啊~

這讓湊巧得知惠珍要上首爾一趟的洪班長心生一計,自作主張地決定帶著公辰的老奶奶們一起搭惠珍的順風車,來了趟首爾之旅。

首爾順風車

沒想到這趟順風車意外衍生很多搞笑插曲,從一趟車程可以看到更多不同面向的惠珍,跟著洪班長一起陷入惠珍的魅力之中。

尤其是一開始遭遇路霸超車、惠珍被激怒反過來追車上去,就為了警告對方不要亂開車,真是令人爽快!

老奶奶們的互動也是本段一大亮點,在惠珍責罵下的惡霸非但不怕、還反過來謾罵惠珍,洪班長正想幫忙出氣時,沒想到老奶奶先跳出來飆了一段超流利的髒話、不僅嚇跑了惡霸、連惠珍和洪班長也瞬間端正坐好、就像被老師訓話的小學生一樣,絕對可以堪稱是第3集經典片段!

《海岸村恰恰恰》第3-4集:見不到的時候就想念!

洪班長與公辰的老奶奶們搭了趟惠珍的順風車來到首爾。

圖片來源:Netflix

 

讓人愈看愈喜歡的尹惠珍

一般人碰到這種事情,多半自認倒楣、摸摸鼻子就算了,但是惠珍不一樣,私心覺得惠珍心中的正義感絕對不只2%,因為只要是不正確、不公正之事,她都會勇敢發聲、絕不會默默吞下委屈、放任對方惡行,就像第4集惠珍看到診所病患性騷擾自家護士兼閨蜜的表美善(孔敏貞飾演),生氣到飛踢變態,還堅持要讓對方受到法律制裁絕不和解,對自己在乎的人絕對愛護,讓人很激賞。

《海岸村恰恰恰》第3-4集:見不到的時候就想念!

正義感爆棚的惠珍飛踢性騷擾護士的病患!

圖片來源:tvN

 

車程中不管是老奶奶們不斷地要求上廁所又或者是在惠珍的新車上吃東西,我原以為個性挑剔、原則很多的惠珍,一定會很不高興,甚至後來還因超車意外導致糕餅全掉在地,這對買新車的人來說,絕對是大忌啊!!

沒想到惠珍不但沒有生氣,也只是提醒洪班長拿濕紙巾出來幫忙收拾,瞬間讓我對惠珍好感大增。

果然就如坎離奶奶(金英玉飾演)說的「惠珍只是外表冷漠了點、其實心很軟,以前一定吃過很多苦」,用高冷的外觀來武裝自己的強悍,或許就是因為惠珍很害怕一旦鬆懈下來,就會變得脆弱、坦率吧。

《海岸村恰恰恰》第3-4集:見不到的時候就想念!

惠珍與坎離奶奶的談話

圖片來源:Netflix

 

父母健康才是真的為孩子好

從這兩集中也可以看到年幼喪母的傷痛,其實一直深藏在惠珍心中,看到同學出嫁、母女送別的那一幕,她很羨慕,也因此對於坎離奶奶牙痛卻為了不造成孩子負擔、不想花大錢植牙一事,感到相當生氣。

「你知道父母該怎麼做才是真正為孩子好嗎?就是健健康康、長命百歲!他們不應該為了省哪一點錢、強忍痛苦,而是應該先照顧好自己!」

我很喜歡編劇用惠珍的故事來闡述這個嶄新的觀點,其實孩子真正希望的是父母的陪伴,我們大多會像洪班長一樣同理坎離奶奶,卻無法像惠珍一樣坦率地點出事實。

《海岸村恰恰恰》第3-4集:見不到的時候就想念!

《海岸村恰恰恰》

圖片來源:Netflix

 

只有惠珍看不出的帥氣

「他這樣算帥嗎?」

洪斗植的帥氣,大概就只有尹惠珍看不出來了XD

原本還擔心同學看到洪班長和自己一起會丟臉的惠珍,在同學不斷誇獎洪班長帥氣時才發現原來只有自己感受不到洪班長的魅力。

「平常沒事就神出鬼沒的,現在怎麼又看不到人了?」

而這樣想的惠珍也很快就被自己打臉了,對於洪班長的好奇心漸漸轉為在意,一整天沒遇到洪班長就覺得奇怪的惠珍,還自己製造機會想和洪班長相處,為了感謝洪班長幫忙抓到性騷擾犯,惠珍買了紅酒和斗植一起暢飲,甚至主動想了解更多關於洪班長的事情,讓洪班長很訝異。

「因為我們的生長環境太不同了,如果住在南極的企鵝遇見北極熊,也會是這種感覺吧!」

在微醺情況下、兩人難得真摯地說了很多心裡話,惠珍向洪班長傾訴了自己對媽媽的想念,換來了洪班長親暱地捧臉殺,兩人之間瀰漫著一股粉紅泡泡!

《海岸村恰恰恰》第3-4集:見不到的時候就想念!

洪斗植/洪班長(金宣虎飾演)

圖片來源:Netflix

 

為愛狂奔

「即使他喜歡照顧別人、愛多管閒事,在休息的日子也絕對不工作!」

總是念著要維護自己休假日而拒絕村民拜託的洪班長,卻因為擔心惠珍受傷,而捨棄自己的休假全力奔跑、從村民身邊呼嘯而過的那瞬間,真的是讓大家的臉都被打腫了XD

在愛情路上狂奔的洪班長,一定想不到下集他的情敵就要出現啦~~~~

到底最後奔向愛情終點的會是誰呢?

 

依依美智

☞點此看更多《海岸村恰恰恰》

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區