《海岸村恰恰恰》第1、2集:公辰奇遇記

by emma
11 views

2%的正義感

《海岸村恰恰恰》原本在首爾高級牙科診所工作的尹惠珍(申敏兒飾演),卻因看不慣院長藉由專業故意推銷患者自費項目來收取高額治療費,在治療患者的理念不同產生爭執,一氣之下便離職了,甚至還在牙醫師社群網站留下檢舉院長的貼文,讓院長氣得威脅惠珍:「我會讓妳在這個圈子混不下去的。」

就因為她心中僅存的2%正義感作祟,槓上院長後,惠珍應徵每間診所都失敗、找不到工作的情況下,信用卡繳費日也到了,到底惠珍的未來該何去何從呢?

沒想到原本為了安慰離職的自己而花大筆錢買下的高跟鞋,卻開啟了惠珍和洪斗植(金宣虎飾演)的緣分。

《海岸村恰恰恰》第1、2集:公辰奇遇記

尹惠珍與洪斗植的第一次相遇

圖片來源:Netflix

 

公辰奇遇記

變成無業遊民的惠珍穿上了新買的高跟鞋來充滿回憶之地─公辰看海,卻意外遺失高跟鞋,惠珍的公辰奇遇就從穿上洪班長的拖鞋開始。

先是遇到乳牙掉了的小朋友,結果因而認識了公辰小鎮的統長,想回首爾卻發現車子電瓶沒電、準備打給車險公司卻發現手機沒訊號、因為肚子痛來到咖啡廳借廁所卻因為刷卡機無法使用而欠下咖啡錢、車子輪胎也破了,身無分文的惠珍,只好按照洪班長說的用勞力換取工資,打一天零工、並在公辰住了一個晚上。

《海岸村恰恰恰》第1、2集:公辰奇遇記

尹惠珍(申敏兒飾演)

圖片來源:Netflix

 

公辰第一家牙科

隔天原本要回首爾的惠珍在院長的刺激下,衝動地返回公辰,就這麼火速地決定在公辰開業啦!

「公辰什麼都好,就是沒有牙科。」

沒想到在公辰找店面、租屋、裝修,也全都是洪班長負責,兩天下來在公辰不管做任何事情,幾乎都會有洪班長的身影,洪斗植到底是什麼人呢?

《海岸村恰恰恰》第1、2集:公辰奇遇記

斗植這一連串的執照,在公辰大家都稱為他「洪班長」

圖片來源:Netflix

 

謎樣人物-洪班長

跟抱持著「不要管別人閒事,管好我自己就好。」的惠珍不同,洪斗植有著好管閒事、帶著滿滿熱心在照顧公辰所有村民的溫暖個性。

在村民需要人手時,洪班長總是可以無縫接軌地卡位打工,穿梭在不同職業的行為,讓惠珍原本以為他只是普通的打工仔,沒想到洪斗植可厲害了!

拿得出手的證照,就有電話簿這麼長,洪班長丟出證照這一幕真的很搞笑,絕對稱得上是高級人才。

「不管是什麼工作,我都收基本工資!」

從劇情一開始就不斷強調自己只收基本工資的洪斗植,背後到底有什麼樣的理由,真的很讓人好奇!!

《海岸村恰恰恰》第1、2集:公辰奇遇記

尹惠珍(申敏兒飾演)

圖片來源:Netflix

 

失去村民的心

滿心期待在鄉村開業大賺一筆要回首爾的惠珍,卻因為參加老人活動時,被村民聽到抱怨公辰落後的話語,失去村民的心,所以都沒人要前往她的診所。

「醫生一點人情味都沒有。」

惠珍直話直說、不懂婉轉、好強不服輸的個性,也讓她與公辰村民產生分歧,但默默觀察惠珍的洪班長,知道惠珍刀子嘴豆腐心的本性,在洪班長的幫忙下,惠珍總算漸漸挽回村民的心。

《海岸村恰恰恰》第1、2集:公辰奇遇記

惠珍與斗植

圖片來源:Netflix

 

《海岸村恰恰恰》觀影心得

其實惠珍好戰不服輸的性格,正是所有事件的開端。

從晨跑時惠珍硬是要超越在訓練的體育班學生一事就可以發現,她是一個好勝心超強的人,也因為這樣當被他人刺激時,反而會激發她的勝負欲,因為院長刺激才有了自己開業的衝動、被小朋友刺激所以養了刺蝟…等等,這樣的性格在之後集數還是會不斷展現。

而劇情一開始時,從她和陌生人總是保持距離、不想多聊的反應,我原以為惠珍是很冷漠的都市人類型,但隨著劇情發展會發現惠珍有這樣的性格,或許跟她年幼喪母有什麼關係也說不定。

每集最後十分鐘也會有該集的小插曲,從小插曲中發現洪班長對惠珍根本一見鍾情啊~惠珍什麼時候才會發現洪班長的小心思呢?

 

依依美智

 點此看更多《海岸村恰恰恰》

 ☞點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區