《流星》第一集:世界上最沒用的事就是替明星煩惱!

by Lillian Fan
12 views

 

《流星》:第一集劇情介紹 

吳寒星相親中卻一直接到記者電話

吳寒星相親中卻一直接到記者電話

圖片來源:tvN

 

《流星》吳寒星是星力娛樂宣傳組組長,她打扮的非常漂亮要去相親。

對方知道寒星的職業以後,便一直問她跟他們公司的演員孔泰成熟不熟?

因為自己的妹妹喜歡孔泰成,寒星就笑了笑說不熟。

在相親的過程中,寒星就像以往那樣,即使下班之後都還不斷接到記者的電話,看來是又有甚麼麻煩事了。

原來是自家公司藝人張碩宇跟其他藝人鬧出緋聞,所以她只得先離開處理。

 

《流星》第一集

《流星》第一集劇照

圖片來源:tvN

 

星力娛樂來了新的員工,名字叫卞正烈。

卞正烈可能因為是新來的員工,處理一些小事情總讓星力娛樂江有星組長頭疼。

例如,星力娛樂的一名演員拿到的劇本竟然是用廢紙印出來的,這讓演員非常生氣,動怒到不想出演了。

江有星組長了解事情的來龍去脈之後,才發現卞正烈所使用的印表機,上面竟然貼著:為了響應環保,請使用雙面紙。

 

《流星》第一集

《流星》第一集劇照

圖片來源:tvN

 

泰成是星力娛樂的演員,他在非洲當了一年的志工了。他在那裡認識很多小朋友,其中一個小朋友叫做盧卡。泰成發現盧卡沒有穿鞋子,原來是盧卡把鞋子給弟弟穿了。

知道這個情形的泰成,就給了盧卡一雙球鞋穿,盧卡非常開心。

 

星力娛樂要求幾名員工必須在期限以內去做體檢,其中一個就是十分忙碌的吳寒星。

晚上的時候,寒星正在喝排乾淨腸胃的一種藥,接著就突然發現自家沙發底下竟然有一張照片,照片上是寒星跟泰成手比著愛心的合照。

 

《流星》第一集

《流星》第一集劇照

圖片來源:tvN

 

隔天希望能順利做好體檢的寒星,告訴自己千萬不要在體檢的時候接起任何電話,因為一旦接起來,大概也無法有機會做體檢了。

堅持到體檢的最後,寒星已經呼呼大睡,醒來的時候她發現又有一大堆的找她的電話。

原來是在非洲做志工的泰成突然爆出不好的新聞,新聞的內容是說泰成有施暴的行為,但經過了解之後,才發現是烏龍。

 

已經和泰成許久沒見的寒星,想到泰成就要回過了,這下可有不少麻煩等著她了。

突然,她想起一年前要送泰去非洲的機場上,泰成竟然在眾人面前以及寒星的耳多旁邊小聲的說:等我回來,你就死定了!

 

隔天,泰成已經回國了,正在茶水間的寒星,轉頭發現泰成回來了。

此時,泰成就像一年前在機場上,在寒星的耳邊悄悄的說話,同時目睹這場面的是同為宣傳組的新員工-宣人。

 

 

 

《流星》第一集觀後心得

《流星》第一集

《流星》第一集劇照

圖片來源:tvN

 

"世界上最沒用的事"就是替明星煩惱!這是女主角吳寒星在第一集所說的話。

流星不像以往在講述到有關大明星的故事時,只講述給人許多那種大明星充滿光環的感覺,或是關於大明星相關的故事,流星講述到更多關於娛樂公司員工背後辛苦工作的面向。

第一集裡,寒星總算可以好好的相親了,但因為突如其來的記者電話,使得她從來都沒有辦法順利的相親,反而要花上一整晚的時間去處理自家藝人捅出的簍子。

 

寒星連做個體檢,都還得擔心接下來的時間會不會又發生什麼事要處理,完全反映了娛樂公司的員工根本得時時刻刻堅守在崗位上,深怕有甚麼事不能及時做處理。

 

其實各行各業都是這樣的,無論是前台、後台的人,背後都得賣肝、賣命的工作,深怕自己的工作內容會出什麼錯誤。

沒有任何的工作都是只有光鮮亮麗的外表的!因為光鮮亮麗的外表背後,可是有許多人拼死拼活支撐著那一面的。

 

Liz

 

 ☞點此看更多《流星》

 ☞點此看更多《影劇光河》

 

 

其他人還看了下列文章

留言討論區