《永生戰》永遠有多遠?會不會有期待結束的一天?

by sunny
3745 views

《永生戰》未演就一直轟動,韓國兩大男神孔劉、朴寶劍主演的「永生戰」終於上映。頂著兩大男神的高人氣,自帶光亮的讓人不容忽視。探討著生命永無止盡的議題,讓人一邊看著賞心悅目的畫面,一邊思考著人生。

《永生戰》

圖片來源:Yahoo電影

人類是唯一知道自己將會死亡的族類

電影中提到這樣的概念,也因為如此,人類才會特別珍惜有生命的時光,也才會在有限的生命時間裡嘗試各種可能。但是我們聰明的腦袋,不僅僅想著如何豐富我們的人生,更想著如何能延續這樣的美好。

一種知道自己即將失去,卻又不願意放手的執念持續發酵著。所以我們開始研究永生,開始思考如何克服死亡。當我們一一的克服先天的條件,感覺自己好像能凌駕萬物的驕傲隱隱約約的油然而生。

《永生戰》

圖片來源:Yahoo電影

怎麼形容死亡?

電影中朴寶劍的創造者告訴他,死亡就像是睡著一樣。朴寶劍疑惑的問著孔劉,既然死亡的感覺像是睡著一樣,那麼我們怎麼能確定自己睡著的時候第二天就會醒過來呢?

每一個人對於死亡都有不同的解釋,有人覺得是陷入無止境的沉睡,有人認為是所有所愛的一切瞬間終止,有人想著是這一段記憶的結束,迎接下一段新的生命的開始。

當我們越勇敢的面對死亡,接受有一天現在所擁有的一切會結束時,時間好像不再有限,我們能更自在的呼吸,用更寬廣的心胸接受一路上遇到的風景。

比起試圖挑戰不可能的延續,享受當下的風景,認真的經歷分分秒秒顯得更彌足珍貴。

《永生戰》

圖片來源:Yahoo電影

實驗室裡的人性

人家常說科學家只講求事實、數據,所以對於實驗的對象,通常都會用一個中性的代號來稱呼。彷彿對方沒有感情一般,只是一個實驗體。

然而,即使是在實驗室中成長的實驗體,也會有想要探究外面世界的渴望。當知道自己的存在是為了全人類的貢獻,如此沈重的負擔卻又無法選擇,除了接受自己的宿命,就是期待著結束的那一天到來。

當我們可以一直擁有著一樣物品,時間久了對它也會產生不了任何興趣。可是如果我們只能在某一段時間內擁有它,那麼這一段時間就變得非常的珍貴且充實。

所謂的珍貴與否,是比較而來,有限制的享受,才能突顯失去時的落寞,也才能更珍惜與之共乘的時光。

 

                                                                                                                                        E工神隱少女

點此看更多影劇評論

 

其他人還看了下列文章

留言討論區