《氣象廳的人們:社內戀愛殘酷史篇》9~10集:戀情的終點在哪?

by emma
45 views

《氣象廳的人們》第9集:雨季

    ▼

《氣象廳的人們》韓氣峻告訴蔡流進他親眼看見李時雨和陳夏京在交往,他認為是李時雨為了要報復自己才故意接近陳夏京,但蔡流進覺得是他想太多,希望他不要把別人牽扯進他們之間的問題。隔天,韓氣峻忍不住找陳夏京確認,但陳夏京堅決否認。

 

本來李時雨就想公開戀情,不過被韓氣峻這麼一鬧,陳夏京更不想公開了,所以假日的約會地點臨時改去人煙稀少的山中露營。隔天一早兩人開車出發,剛好又被韓氣峻發現,他一路跟蹤李時雨和陳夏京到了露營地,壓根忘記和蔡流進約好要一起慶祝媽媽的生日,結果跟蹤途中不但踩到大便、車子還被拖吊。最後韓氣峻領完車很晚才回到家,也缺席了和媽媽的聚會,蔡流進追問他是不是又去找陳夏京,生氣為什麼韓氣峻還那麼在意她。

《氣象廳的人們》9~10集:戀情的終點在哪?

夏京和時雨一同到人煙稀少的山中露營。

圖片來源:JTBC

 

隔天一早的氣象會議上,大家苦惱著要如何跟媒體解釋降雨延遲的現象,韓氣峻和李時雨又因為意見不合起了爭執,氣象局長讓他們兩人討論出結果再向媒體發布,於是韓氣峻和李時雨兩人開始辯論,最後韓氣峻還岔題問了李時雨為什麼要和陳夏京交往,也警告他如果他沒有結婚打算,陳夏京是不會付出真心的。

《氣象廳的人們》9~10集:戀情的終點在哪?

韓氣峻在會議上質疑李時雨是不婚主義者,為何還答應與陳夏京交往?!

圖片來源:JTBC

 

下午記者會結束後,蔡流進刻意留下來問陳夏京是不是和李時雨交往,夏京不正面回答,反而問蔡流進為什麼當初要和李時雨分手,這時蔡流進說出李時雨是不婚主義者,陳夏京聽了內心充滿衝擊⋯⋯

 

《氣象廳的人們》第10集:熱帶夜

陳夏京的媽媽來找陳夏京,剛好與李時雨和同事碩湖搭同一個電梯,陳夏京媽媽看申碩湖一表人才,極力想撮合他和女兒,但陳夏京卻只想趕快把媽媽送回去。

《氣象廳的人們》9~10集:戀情的終點在哪?

陳夏京的媽媽一直想把女兒跟同事申碩湖湊成一對。

圖片來源:JTBC

 

陳夏京回家後決定直接問李時雨是不是不婚主義者,李時雨也坦白承認,怕結婚後會被束縛,也不想讓所愛的人一起背負他爸爸欠債的沈重包袱,但他也解釋跟她談戀愛是真心誠意的。陳夏京說她理解他的難處,只是好奇這場戀愛的終點會是什麼。在熱帶夜裡,兩人都為了對戀情的看法不同而睡不好。

 

隔天在氣象廳,陳夏京突然問韓氣峻的婚後狀況,韓氣峻感到驚訝,但還是語重心長地回答她結婚後發現夫妻相處並不容易。同樣地,李時雨也私下問蔡流進以前得知他不想結婚的心情是如何?蔡流進說當初覺得如果不結婚的話何必要交往,所以和他的感情就慢慢變淡了。

 

陳夏京媽媽和姐姐又來到陳夏京的住處,想藉著送申碩湖泡菜順便打聽個資,陳夏京知曉後非常生氣,跟媽媽說自己從今天開始要當不婚主義者。李時雨問她為什麼要對媽媽說那種話,她說她不希望兩人的關係成為彼此包袱。

 

一早上班時,昨天氣象資料誤植的事被蔡流進的前輩寫成新聞,引發了軒然大波,韓氣峻以為是蔡流進洩漏給前輩情報,氣得跑去質問她,蔡流進不高興被韓氣峻誤會,決定搬走暫時分開一陣子。

 

此外,陳夏京也因為氣象誤報督導不周被局長責罵,局長要她提供颱風季去濟州島的人選,陳夏京左思右想,看了辦公室的同事,最後她希望李時雨能出差去濟州島兩個月。

《氣象廳的人們》9~10集:戀情的終點在哪?

陳夏京因為知道了李時雨是不婚主義者,便要他出差去濟州島,兩人分開一陣子。

圖片來源:JTBC

 

《氣象廳的人們》觀後心得:不婚的震撼彈

《氣象廳的人們9、10集中,隨著陳夏京和李時雨交往被前任知道,也開始好奇當初為什麼會和前任分手,尤其當蔡流進回答當初和李時雨分手,是因為他是不婚主義者,這對一直以來認為戀愛就是朝著結婚方向前進的陳夏京來說,等於是對他們的關係拋出了震撼彈,讓陳夏京不得不重新思考自己的愛情觀,以及和李時雨戀情的終點會在哪裡,甚至將李時雨派去濟州島出差。

 

此外,另一對相愛容易相處難的韓氣峻和蔡流進,不僅暫緩了結婚登記,蔡流進還搬出兩人的家,決定分開一陣子,兩對CP是否都為了讓彼此冷靜而試圖拉開距離呢?請持續鎖定《氣象廳的人們》。

 

Meredith

 ☞點此看更多《氣象廳的人們:社內戀愛殘酷史篇》

 ☞點此看更多《影劇光河》

其他人還看了下列文章

留言討論區