《氣象廳的人們:社內戀愛殘酷史篇》7~8集:煩躁天氣的受害者

by emma
48 views

《氣象廳的人們》第7集:臭氧警報

    ▼

《氣象廳的人們:社內戀愛殘酷史篇》李時雨想知道為什麼陳夏京想同居,她說她和韓氣峻花了十年才發現彼此不適合,所以不想再浪費時間,想利用同居多認識對方,確認該不該繼續這段關係,但李時雨覺得住一起不代表就能了解彼此,並說自己同居過但下場並不好,所以拒絕了陳夏京的提議。

 

另一方面,韓氣峻也問蔡流進為何暫緩結婚登記,蔡流進說自己很迷惘,本以為韓氣峻是成熟、有責任感的人,但婚後卻發現他對未來沒有規劃,她不想背著二十年房貸到老都在當上班族,因此希望韓氣峻能等她想通後再登記結婚。

 

陳夏京和資深特報員嚴冬澖在氣象廳討論著臭氧警報,陳夏京突然有感而發,覺得臭氧在平流層時對人類有益,但在地表生成就對人類有害,就像人與人之間的適當距離很難捉摸,唯一的方法只有親自試探。

 

陳夏京和李時雨一起下班,吃晚餐時李時雨收到簡訊後又像上回那樣想含糊帶過,陳夏京希望兩人相處時不要有秘密,李時雨才跟她坦白自己在找房子,陳夏京又追問李時雨為什麼要拒絕同居,李時雨說他希望生活和戀愛能夠分開。

《氣象廳的人們》7~8集:煩躁天氣的受害者

圖片來源:JTBC

 

李時雨正愁沒能租到滿意又便宜的房子,偶然發現和妻子吵架的嚴冬澖在氣象廳值班室過夜,兩人開始當起同居室友,但因為許多同事抗議他們佔用休息室,身為科長的陳夏京只好把他們帶回家暫住。

此時,在氣象廳聽見記者八卦蔡流進曾和李時雨同居的韓氣峻,喝到爛醉跑到陳夏京家想找她訴苦,結果撞見剛洗澡完的嚴冬澖走出浴室,同一時間住樓上的申錫浩也來找樓下鄰居,連買啤酒的李時雨也回來了,一群人面面相覷,陳夏京只好先把鬧酒瘋的韓氣峻帶走。

《氣象廳的人們》7~8集:煩躁天氣的受害者

圖片來源:JTBC

 

《氣象廳的人們》第8集:不適指數

陳夏京把韓氣峻帶到公園,韓氣峻哭著說知道蔡流進和李時雨同居過心裡好痛,陳夏京告訴他愛一個人就要連他的過去一起接納,這時候李時雨出現,把韓氣峻載回家去,再回到公園發現陳夏京在等他,他問陳夏京知道他自己曾和蔡流進同居時,是不是也像韓氣峻一樣覺得被背叛?陳夏京說不至於覺得被背叛,但心情不太好,李時雨則挖苦她是否就像他得知陳夏京幫忙韓氣峻做專題的心情?最後兩人賭氣冷戰。

《氣象廳的人們》7~8集:煩躁天氣的受害者

圖片來源:JTBC

 

隔天一早陳夏京上班開車時分心,不小心撞上前面的車,她聯絡道路救援時發現韓氣峻幫她換了一家保險公司,只好打電話問韓氣峻,並請前輩嚴冬澖幫忙主持會議。李時雨聽到陳夏京出車禍,質問她為什麼第一時間是聯絡嚴前輩,又搭著韓氣峻的車來氣象廳,陳夏京跟他解釋和道歉,李時雨卻叫她不要再說對不起,因為會讓他覺得自己很沒用。

 

氣象廳的冷氣空調故障,辦公室的人都心浮氣躁。下午在梅雨季簡報會上,韓氣峻看到李時雨和蔡流進先後進來簡報室,一想到兩人曾經同居,突然發狂揍了李時雨,李時雨也反擊,兩人就在記者面前扭打起來。

《氣象廳的人們》7~8集:煩躁天氣的受害者

圖片來源:JTBC

 

陳夏京在餐廳幫李時雨擦藥,並承諾以後遇到前男友的事會向他坦白,李時雨聽了開心地在餐廳和陳夏京親親我我,但兩人的行徑被偷偷跟蹤的韓氣峻發現。五味雜陳的韓氣峻回到家後,蔡流進又補開一槍,向他提到和李時雨同居已經是過去式,聽到敏感字眼的韓氣峻突然又生氣起來,說他就是心裡難受,尤其是李時雨讓他更反感,因為他現在正和自己的前女友陳夏京交往!

《氣象廳的人們》7~8集:煩躁天氣的受害者

圖片來源:JTBC

《氣象廳的人們》觀後心得:關係浮上檯面的衝擊

《氣象廳的人們》7、8集裡,韓氣峻真的把渣男特質發揮到淋漓盡致,分手後不管是對陳夏京耍賴要求寫專欄,或者是在失意時跑到她家求安慰,感覺在工作生活上還是離不開陳夏京。反觀李時雨雖然年紀輕,但在戀愛的態度上還是有所堅持,不想利用同居依靠自己的女友,也不覺得自己經濟狀況不好而引以為恥,表現上遠遠比韓氣峻有男子氣概,難怪蔡流進會暫緩和韓氣峻的結婚登記。

 

第8集最後韓氣峻發現自己前未婚妻的現任男友是自己老婆的前男友,面對這錯綜複雜的關係,他將會採取什麼行動?會再惹出什麼風波呢?

 

Meredith

點此看更多《氣象廳的人們:社內戀愛殘酷史篇》

點此看更多《影劇光河》

其他人還看了下列文章

留言討論區