《氣象廳的人們:社內戀愛殘酷史篇》3~4集:鼓起勇氣靠近彼此

by emma
48 views

《氣象廳的人們》第4集:換季

  ▼

《氣象廳的人們:社內戀愛殘酷史篇》在氣象會議上,光州廳要求解決兩天前發佈的風浪特報問題,漁民因為被禁止出海,怕錯過撈捕花蟹的時機而群起抗議,但陳夏京因為數值還不明確,決定觀察一個時段後再決定。不過因為發言人辦公室接抗議電話接到手軟,主管要求韓氣峻去請統籌二部做個預備特報,陳夏京拒絕給出不確定的資訊,讓韓氣峻覺得她是故意刁難他。

《氣象廳的人們》3~4集:鼓起勇氣靠近彼此

陳夏京因為拒絕給出不確定的氣象資訊,跟韓氣峻爭執了起來。

圖片來源:JTBC

    

韓氣峻疲憊地回到家中,看到滿屋子的髒亂景象還要收拾更覺得心累,而此時蔡流進也回到家,氣呼呼質問韓氣峻為何不敢把新房要回來,韓氣峻為了面子不想讓她知道自己只出一小部分的錢,只叫蔡流進不要再提。去倒垃圾的蔡流進,不由得想起以前李時雨可是連垃圾都不敢讓她倒,覺得不甚唏噓。

 

陳夏京約了買家到新房面交家電,沒想到買家竟然是李時雨,陳夏京臨時反悔不想賣他,李時雨卻突然教起她網路賣家電的技巧。之後東西順利賣出去後,陳夏京請李時雨吃飯答謝,卻恰好遇到統籌二科的同事走進店裡,陳夏京怕被同事看見從後門偷偷溜走,李時雨也故意和同事攀談引開注意。之後李時雨走到店外問起陳夏京為何要躲,並說自己不搞曖昧,如果陳夏京也喜歡他,那麼要不要和他交往?

《氣象廳的人們》3~4集:鼓起勇氣靠近彼此

陳夏京為了感謝李時雨幫忙她賣家電,兩人一起吃飯。

圖片來源:JTBC

 

《氣象廳的人們》第4集:能見度

陳夏京在店外告訴李時雨,他們就是氣象廳上司和下屬的關係而已,儘管李時雨質疑她明明也動了心,她強調那只是一時,讓它過去就好,自己不會再談辦公室戀情。

《氣象廳的人們》3~4集:鼓起勇氣靠近彼此

陳夏京與李時雨解釋自己是不會接受辦公室戀情的。

圖片來源:JTBC

 

清晨橫城高速公路因為濃霧發生連環車禍,蔡流進的主管叫她寫一篇關於韓國沒有濃霧特報的報導。她到氣象廳希望韓氣峻能幫忙安排採訪,韓氣峻不耐煩地回應特報員都很忙拒絕了她,後來蔡流進遇到了陳夏京開口向她邀訪,問陳夏京韓國為什麼不發佈濃霧特報,陳夏京解釋因為現有預算和設備做不到,但蔡流進卻質疑氣象廳是不願意做,把當下氣氛搞得有點僵。

 

隔天,蔡流進的報導在氣象廳引起軒然大波,陳夏京找蔡流進興師問罪,認為她刻意扭曲採訪內容。韓氣峻也跑來找蔡流進,氣她寫報導前為什麼不讓他知道,蔡流進回嗆有看過記者讓相關人士審稿嗎,韓氣峻憤怒地說「那為何優秀的記者要說謊說不認識李時雨?」同時拿出她和李時雨交往拍的照片,讓蔡流進啞口無言。

 

局長要陳夏京整理一份相關資料反駁記者,因此她熬夜在新房整理資料,而李時雨帶著宵夜來找陳夏京,兩人通宵合力完成。陳夏京回想起那天李時雨真心問她要不要交往,其實陳夏京最後有鼓起勇氣答應,只是陳夏京一再向李時雨叮嚀,在別人面前她會不斷和他劃清界線,只要被別人發現兩人的關係就結束。

 

熬了一整夜,兩人依偎躺在沙發小憩,同一時刻,透過記者朋友得知前男友李時雨已經有女朋友的蔡流進,哭著重複撥打電話給李時雨,李時雨看了手機螢幕許久才接起電話⋯⋯

《氣象廳的人們》3~4集:鼓起勇氣靠近彼此

陳夏京和李時雨通霄熬夜完成了工作便在沙發上睡著了。

圖片來源:JTBC

 

《氣象廳的人們》3~4集觀後心得:給觀眾的反轉驚喜

《氣象廳的人們》真的是每集都在超前進度,從1~2集認識到一夜情,到3~4集曖昧又升格為戀人關係,劇情節奏進展地飛快,編劇還刻意給觀眾製造驚喜,原本在第4集開頭,以為陳夏京為了避免辦公室戀情拒絕了李時雨,沒想到在結尾時出現了大反轉,原來他們倆人已經秘密談起社內戀愛!

 

劇情發展越來越有趣,下一集陳夏京為了怕同事發現,想盡各種理由解釋如何跟李時雨「巧遇」。另外,韓氣峻和蔡流進這對新婚夫婦,卻因為工作上種種衝突和挫折,開始想念起前任的美好,究竟這四人關係會不會有什麼變化呢?請持續鎖定《氣象廳的人們》。

 

Meredith

點此看更多《氣象廳的人們:社內戀愛殘酷史篇》

點此看更多《影劇光河》

其他人還看了下列文章

留言討論區