《氣象廳的人們:社內戀愛殘酷史篇》13~14集:要選哪一套腳本?

by Lillian Fan
15 views

 

《氣象廳的人們》第13集:腳本一、二、三

 

《氣象廳的人們》隨著颱風逼近,氣象廳的預報員忙得翻天覆地,但慶幸地是這次颱風的路徑和氣象廳原先預估的相同,所以讓局長鬆了一口氣。但15號颱風緊追在後,局長叫陳夏京留在濟州島繼續追蹤颱風路徑。

 

工作一向嚴謹的總局預報員申碩湖,因為和陳夏京姊姊互有好感,在上班時間互傳訊息,結果居然誤將颱風快報上傳成陳姊創作的企鵝圖案,而資深前輩嚴冬澖也因為在煩惱離婚的事,未盡督導之責,讓濟州島颱風中心的科長更質疑陳夏京的領導能力,揶揄他們平日都舒舒服服坐在監控中心才會這麼散漫。

 

對於15號颱風的路徑,颱風中心推測出來三種腳本,陳夏京為求能精準預測,自願出海操作探空觀測,李時雨因為擔心她所以和她一同前去,兩人成功將觀測氣球升到空中,決定了颱風要走的路徑腳本。但此刻陳夏京心裡卻想著「那麼面對分手,我應該選擇第幾套腳本呢?」隔天,陳夏京決定和李時雨分手,回歸原本的同事關係。

《氣象廳的人們:社內戀愛殘酷史篇》13~14集

朴敏英 飾演 陳夏京

圖片來源:JTBC

 

李時雨外派結束回到總局,在員工餐廳用餐時,前輩嚴冬澖大聲在餐廳說「聽說你和陳夏京科長在一起啊!」瞬間搞到全氣象廳的員工都知道兩人交往的事。同時在另一邊,陳夏京媽媽趁著陳夏京出差時,偷偷潛入她的房間發現兩人親吻的照片鐵證,讓兩人百口莫辯,這下子是要怎麼跟大家解釋他們已經分手了?

 

《氣象廳的人們:社內戀愛殘酷史篇》13~14集

陳夏京媽媽發現了兩人親吻的照片

圖片來源:JTBC

 

《氣象廳的人們》第14集:移動性高氣壓

 

陳夏京和李時雨的戀情在氣象廳鬧得沸沸揚揚,連在討論公事時,其他同事都會三不五時拿他們開玩笑,讓陳夏京很困擾,想要公開已經分手的事,但被李時雨制止,他說才剛傳出交往的消息,如果告訴大家我們分手了,一定又會遭受流言蜚語,所以希望能暫時假裝還在交往。陳夏京苦澀地說「你不知道嗎?這就是所謂的辦公室戀情,不管交往或是分手,都會成為人們茶餘飯後的話題,儘管我知道下場是什麼,但我還是再次走上那條路。

 

《氣象廳的人們:社內戀愛殘酷史篇》13~14集

《氣象廳的人們:社內戀愛殘酷史篇》13~14集劇照

圖片來源:JTBC

 

韓氣峻追蔡流進追到老家希望能挽回她,他誠懇地跟她道歉後蔡流進終於肯跟他回到首爾,後來蔡流進告訴韓氣峻自己已經懷孕12週了,韓氣峻當下傻住只吐出「我們不是說好暫時不要有小孩嗎?」讓蔡流進心灰意冷。兩人分別找了前任陳夏京和李時雨訴苦,陳夏京鼓勵韓氣峻一定可以做個好爸爸,而李時雨則拿自己爸爸的例子告訴蔡流進,如果沒做好準備或許就不要生下來。蔡流進回到家後,韓氣峻把家裡佈置成派對要慶祝新生命到來,但蔡流進卻決定要拿掉小孩。

 

《氣象廳的人們:社內戀愛殘酷史篇》13~14集

韓氣峻得知蔡流進懷孕12週

圖片來源:JTBC

李時雨的爸爸回到首爾被車撞到送醫,緊急送到急診室想聯絡兒子,但李時雨都拒接,後來只好打電話給陳夏京,她到了醫院醫師告知她李時雨的爸爸身體檢查出現異常情況;而同時陳夏京的媽媽也剛好遇到李時雨,想要和他好好聊聊⋯⋯

 

 

 

《氣象廳的人們》觀後心得:像氣象般難以預測的戀情

 

陳夏京和李時雨這一對戀人終究還是分手了,但尷尬的是氣象廳同事才剛發現兩人戀愛,李時雨還是想保護陳夏京不想讓她遭受非議,所以還是希望暫時假裝交往,但劇情最後,李時雨爸爸生病和陳夏京媽媽的出現,會讓兩人關係再出現變化嗎?此外蔡流進意外懷孕,原以為和韓氣峻能言歸於好,重新經營婚姻生活,不料孩子的去留又成為夫妻兩人的衝突點。接下來兩集就要大結局了,兩對CP如同氣象般難以捉摸的戀情,會不會迎來Happy Ending呢?

 

 

Meredith

 ☞點此看更多《氣象廳的人們:社內戀愛殘酷史篇》

 ☞點此看更多《影劇光河》

 

其他人還看了下列文章

留言討論區