《氣象廳的人們:社內戀愛殘酷史篇》11~12集:當炙熱颱風遇上冷空氣

by emma
12 views

《氣象廳的人們》第11集:攝氏一度

▼    

《氣象廳的人們:社內戀愛殘酷史篇》外派到濟州島出差的李時雨因爆炸事件傷及眼睛,緊急送醫急救,而蔡流進跟著一起到急診室,並且打電話回氣象廳跟同事報告,陳夏京搶過電話問發生原因,並疑惑蔡流進怎麼會和李時雨一起在濟州島?

《氣象廳的人們》11~12集:當炙熱颱風遇上冷空氣

陳夏京接到蔡流進的電話說明李時雨因為爆炸進了醫院。

圖片來源:JTBC

 

時間倒回兩天前,陳夏京希望李時雨去濟州島出差,但一聽到李時雨隔天就得出發,她又開始捨不得,李時雨覺得陳夏京這樣忽冷忽熱讓他摸不著頭緒,他以為陳夏京是想跟他拉開距離才讓他出差,可是此刻又說捨不得他那麼早去。陳夏京解釋做公務決定時不會摻雜個人情緒,過去戀情也不曾發生過這樣的事,李時雨一聽到她提到「過去戀情」更不開心,只丟了一句說明天會去濟州島就離開。

 

兩人鬧得不愉快導致辦公室低氣壓,同事們就提議晚上聚餐替李時雨送別,但前輩嚴冬澖的女兒來氣象廳校外教學時,因為吃了加工肉品引發過敏昏倒,李時雨跟著他一起去醫院,所以晚上的聚餐就只剩三位女同事參加。陳夏京喝到醉茫茫,同事打電話請李時雨接她回家,喝醉的陳夏京告訴李時雨她也很想好好談戀愛,但因為喜歡適度的安全感,一但超越那條界線就會焦慮,所以希望李時雨在濟州島時考慮清楚,能不能和不冷不熱的自己走下去。

《氣象廳的人們》11~12集:當炙熱颱風遇上冷空氣

李時雨來接喝醉酒的陳夏京回家。

圖片來源:JTBC

 

隔天李時雨前往濟州島後,就傳來他受傷的消息,又急又慌的陳夏京一看到韓氣峻,就罵他都是和他分手後受傷太重,才會對李時雨這麼挑剔又嚴苛,崩潰著哭著問「我到底該怎麼做?」

 

《氣象廳的人們》第12集:變異地區

▼ 

蔡流進自從離開和韓氣峻的家後就決定回濟州島老家,跟家人出門散心時剛好遇到正在工作的李時雨,而當李時雨把氣象氣球充入氫氣時氣球突然爆炸,導致他眼角膜受傷,第一時間蔡流進也趕快將他送往醫院。

《氣象廳的人們》11~12集:當炙熱颱風遇上冷空氣

李時雨把氣象氣球充入氫氣時氣球突然爆炸,導致他眼睛受傷了。

圖片來源:JTBC

 

李時雨的爸爸接到電話聽聞兒子受傷,氣沖沖地跑進氣象廳,大聲嚷嚷地說要索討賠償金,並在氣象廳公布自己兒子和陳夏京的關係。陳夏京提議請李爸一起去濟州島看李時雨,確認了傷勢也比較好談賠償,而韓氣峻因為知道蔡流進也在濟州島,為了挽回老婆也跟著前去。

 

李時雨發現陳夏京來探病十分開心,但一知道自己的爸爸也來就開始情緒失控,李爸獅子大開口要求賠償三千萬韓元,氣到李時雨叫爸爸從他眼前消失,李爸氣到不行直接賞他一巴掌,李時雨覺得丟臉轉身離開。而站在一旁的蔡流進看完這齣鬧劇,以為韓氣峻是為了公事才來濟州島並不是來挽回她,也氣著離開醫院。

 

陳夏京看到李時雨離開連忙跟上前去,並道歉擅自帶他爸來,李時雨告訴她這世上有些事永遠不可能發生,就像人永遠不可能改變颱風路徑,他跟爸爸的關係也一樣,絕對不可能改變。話鋒一轉,李時雨告訴陳夏京,在經過仔細考慮後,他願意放手所以希望陳夏京快點離他遠一點⋯⋯

《氣象廳的人們》11~12集:當炙熱颱風遇上冷空氣

李時雨告訴陳夏京,他願意放手所以希望陳夏京快點離他遠一點。

圖片來源:JTBC

 

《氣象廳的人們》觀後心得:適當距離的拉扯

▼ 

陳夏京描述自己的愛情就像「李時雨這個炙熱的颱風遇上她這個冷空氣一般」,最終兩人還是走向告別之路!陳夏京因為之前辦公室戀情受傷太重,所以在和李時雨交往時,怕控制不了真心,才一直想要保持適度距離,但這樣卻讓李時雨無所適從,兩人在距離間拉扯反而都受了傷,導致無法再繼續下去。而韓氣峻為了追妻都追到了濟州島,卻不敢告訴蔡流進自己是來挽回她的,究竟這兩對情侶在濟州島出差的這幾日能夠和好如初嗎?還是回歸成普通朋友關係?

 

Meredith

點此看更多《氣象廳的人們:社內戀愛殘酷史篇》

點此看更多《影劇光河》

其他人還看了下列文章

留言討論區