《毛孩寵物晶片的重要性》

by emma
27 views

《毛孩寵物晶片的重要性》

 

這隻狗狗是四年前在曾文水庫撿到的,當初她全身髒兮兮,臉上還有被束口的痕跡,看起來格外的可憐,但她十分親人,一看到我立馬「嗚嗚嗚~」的悲鳴起來,於是我當下就幫她取了一個名字-嗚嗚,之後就把她帶回家收編了。

《毛孩寵物晶片的重要性》

收編毛孩-嗚嗚

圖片來源:CandyWang提供

 

嗚嗚這個名字,我從來沒想到四年後會像是名字一樣嗚嗚的悲泣,變成了悲劇的結局。這四年間她就像是我們家第一個小孩一樣,一起幸福快樂的生活著,四年後的一天,很不幸的離婚了。嗚嗚被賭氣的人棄養,在我不知情的情況下,嗚嗚不見了⋯⋯,我找了很久後發現是被一個民間動物協會抓回去,但是我不是晶片所有人,而晶片所有人因為賭氣報復就把晶片轉給協會裡面的中途義工,而且之後還說不讓我看嗚嗚,養了四年的狗狗就這樣再也看不見了。

《毛孩寵物晶片的重要性》

收編毛孩-嗚嗚

圖片來源:CandyWang提供

 

身為嗚嗚的媽媽我實在是放心不下她,有養過毛孩的人都懂吧?愛她,就該讓她回去她想去的地方,那地方就是有主人的地方呀。狗狗真的是非常忠心的夥伴家人,不管是貧窮富裕,她都會死心塌地的跟在身邊。

 

我想這件事對我而言是個遺憾,內疚我沒保護好她,不管怎麼樣,養了狗狗帶回家的那一天,她就是家人,就是一輩子不能棄養她。

晶片一定要登記在自己名下,希望給各位一個警訊,因為你不知道未來會發生什麼事,沒有人會想到結局是這樣,雖然晶片所有人不一定就是代表飼主,主要照顧者在法院上判例過也能代表飼主,可是畢竟台灣對動保這塊的法律真的是還有改進的空間,希望未來不要再有類似事情發生了🙏

 

嗚嗚,妳過得好嗎?有沒有想我呢?我好想再見到妳,再抱抱妳,再看著妳對我瘋狂討抱抱的樣子,我只想告訴妳:我很想妳,妳沒有忘記我對吧?

 

再次提醒各位想要養毛孩的大家,或是已經有毛孩的各位,養了他們請一定要去獸醫院打晶片,並且登記在自己名下!以領養代替購買,如果能結紮更好,愛他請不要棄養他。在外面撿到毛孩,也一定要去獸醫院先掃描有無晶片,有晶片的話請一定要聯絡主人,說不定他有個主人一直在找他等他回家,這就是晶片的重要性。

 

CandyWang

 ☞點此看更多《迷寵物》

其他人還看了下列文章

留言討論區