《櫻之塔》 第二集:劇情發展

by emma
3242 views

前情提要

《櫻之塔》上條決心一定要爬上警視廳的最頂點。

 

劇情發展

時間一樣是2016年,水樹約了上條來到武術教室。她想要報上次被上條摔的仇;兩人激烈的扭打,水樹還真的把他摔倒了。扶上條起身後,水數便先恭喜上條會成為警視正,就等於升職。上條便說能這麼順利的話,我就不用費這麼大工夫了。

《櫻之塔》 第二集:劇情發展

時間一樣是2016年,水樹約了上條來到武術教室。她想要報上次被上條摔的仇。

圖片來源: 木曜ドラマ『桜の塔』 | テレビ朝日 官方網站

 

上級在開會,他們在要推薦哪個人升上警視正吵得不可開交。每一個派系都有自己的推薦人選,大家爭執不下。最後決定要用投票的方式選出新的警視正。

《櫻之塔》 第二集:劇情發展

上級在開會,他們在要推薦哪個人升上警視正吵得不可開交。

圖片來源: 木曜ドラマ『桜の塔』 | テレビ朝日 官方網站

 

上條打算要破獲一件無差別連環傷人案來得到支持,他已經查出兇手是誰了;但他還在等逮捕他的最好時機。

警察們開了無差別連環傷人案的會議。傷人案總共發生了五次,都是箭差點傷到正在行走的女性。正當大家都毫無頭緒時,上條用了傷人地點來解釋了兇手犯案的模式。把兇手傷人的地點連起來剛好能畫成北斗七星。所以可以推測下個點在哪,預防犯罪。再來就是富樫刑警(岡田健史飾)發現了一個youtuber有在預言犯案時間,而犯案時間剛好跟他預言的地點都符合,他們也決定要去調查他。

《櫻之塔》 第二集:劇情發展

正當大家都毫無頭緒時,上條用了傷人地點來解釋了兇手犯案的模式。

圖片來源: 木曜ドラマ『桜の塔』 | テレビ朝日 官方網站

 

水樹跟富樫一起前往了youtuber的家問話,他異常的配合,還把警察要調查的附近的人的資料都先調查好給了他們。兩人都覺得這個youtuber怪怪的,應該跟案子脫離不了關係。果真,等他們離開後,該youtuber就打電話給了某人,要他再告訴他下次犯案的時間地點。而他打過去問的人正是上條…

上條在吃飯時,千堂部長的女兒優愛剛好來找他。她也表明了自己對他有意思,但他就說現在的他還配不上她,等他升職後,再來跟她談感情。

那名youtuber又再直播預言了,但這次是真的有小孩受傷了。上條看傻了眼,因為他本以為兇手只是喜歡嚇唬嚇唬人的而已,沒想到真的射傷了小孩。薩摩派的警備部長權藤秀夫跟東大派的警務部長吉永晴樹,都帶了各自的下屬,也是這次跟上條競爭的兩人去到媽媽桑那邊喝酒慶祝。因為上條沒有處理好這個案子的話,警視正的位子就定的差不多了。警視總監也把千堂部長叫去罵,要他把上條換掉,換成別人來處理這起案件。但上條拜託千堂讓他全權負責,他不會打敗仗的,千堂才答應。

水樹去探上次搶劫銀行的蒲生的監,蒲生告訴她,他覺得打電話給他的黑社會的聲音很像某個警察的聲音…

水樹回到家,發現上條在她家開的小吃店挑戰大胃王;水樹又跟他提起往事還有他的爸爸。上條就走了。回去時他看著路邊的垃圾桶,也又想起一些跟爸爸的回憶。

隔天,預言youtuber又在他被告知的地方直播,只是這次還有其他的媒體之類的。假如兇手這次又照著這個人說的犯案的話,那警察的面子就此掃地。正當大家以為犯人不打算犯案時,水樹說她在另一邊的空房子裡抓到嫌犯了。原來是上條告訴水樹說,其實兇手不是照著北斗七星做案,而是照著小熊座;所以犯人的地點才會不一樣。逮捕到兇嫌的上條也被提名上警視正了,東大派的馳落選。

千堂對於上條的表現讚譽有加,邀他回自己家喝酒。優愛剛好也在,上條就順勢問了千堂,自己可不可以跟他女兒以結婚為前提交往。所有事情都很順利,但水樹打了電話約他到她家的小吃店見面。

《櫻之塔》 第二集:劇情發展

上條問了千堂,自己可不可以跟他女兒優愛以結婚為前提交往。

圖片來源: 木曜ドラマ『桜の塔』 | テレビ朝日 官方網站

 

水樹直接把她所有對上條的懷疑全部說出來,要上條坦承罪行。她拿了一把槍指著上條,要他變回以前的他。上條也很痛苦,說自己是要爬到最上面,然後再好好的淨化這個組織一番;為了達成這個目標他願意與惡同行。他要水樹開槍打他,如果她不要再讓他出去害人的話。最後水樹也沒能開槍打他,她阻止不了他,痛苦地在地上哭泣。

之後那個預言youtuber因隨機傷人也被逮捕,他想紅想瘋了。上條在大型的新聞看板上看到該新聞,然後就跟優愛去看電影了。

Charlie Tsai

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區