《櫻之塔》 第三集:劇情發展

by emma
1 views

前情提要

《櫻之塔》水樹直接把她所有對上條的懷疑全部說出來,要上條坦承罪行。她拿了一把槍指著上條,要他變回以前的他。上條也很痛苦,說自己是要爬到最上面,然後再好好的淨化這個組織一番;為了達成這個目標他願意與惡同行。他要水樹開槍打他,如果她不要再讓他出去害人的話。最後水樹也沒能開槍打他,她阻止不了他,痛苦地在地上哭泣。

 

劇情發展

上條升上警視正的第一個任務是調查手槍的流處。他也被賦予監察官的職位。但千堂部長不覺得他能勝任監察官的職務,所以上條一定要把手槍倒賣的案件查清楚。他順著線索查到很有可能是水樹班的人幹的,於是約水樹出來談。水樹從那次拿槍威脅上條已經38天了,他們38天沒有講話。水樹聽到後很驚訝,竟然有可能是自己人做的壞事。她跟上條討論後推斷高杉跟轟這兩個水樹班的成員最有可能犯案。高杉喜愛賭博,轟則因為之前的案件跟黑社會還有聯絡。

於是兩人測試了高杉跟轟,讓他們去繳交一箱被查獲的槍枝。檢查結果是他們沒有掉包槍枝,水樹覺得還了兩人清白,上條則是認為中間有告密者。

兩人又到了水樹家開的中華料理討論案情,上條把他在他自己位置放的錄音筆播給水樹聽。就是有人在談論上條搞不清處調查槍枝背後的隱情。突然上條感覺到有人在監視他跟水樹,他就衝到店門外一把把那個偷聽的傢伙抓起來。原來是水樹班的菁英富樫,他會跟蹤他們只是因為好奇他們有沒有在交往而已。但他有聽到兩人在討論槍枝的事情,便把這件事告訴了高杉跟轟兩名當事人。

上條跟優愛訂婚了,但在餐廳吃飯討論婚禮事項時,上條也表現出漠不在乎的樣子。讓優愛很氣餒,覺得上條有一些問題。

《櫻之塔》 第三集:劇情發展

上條跟優愛在餐廳吃飯討論婚禮事項時,上條表現出漠不在乎的樣子。讓優愛很氣餒,覺得上條有一些問題。

圖片來源: 木曜ドラマ『桜の塔』 | テレビ朝日 官方網站

(上條與優愛在餐廳討論結婚事宜,但上條表現出一副漠不關心的樣子,優愛一臉氣餒,覺得上條一定有問題)

 

 

上條拿了高杉跟轟兩人的資料給了同期馳查看看有沒有什麼遺漏的地方,馳告訴上條沒有遺漏的資料。他們一起吃了肉包,馳還喝了上條給他的酒。上條跟馳聊了他父親怎麼過世的事情。

千堂在媽媽桑小宮那邊喝酒,結果遇到了另外兩派人馬。東大派的吉永甚至還直言他覺得千堂不可能站上警界最高處的。

高杉約了看起來像是黑社會的人,想一手交錢一手交貨。結果直接被水樹還有上條逮個正著。

《櫻之塔》 第三集:劇情發展

高杉約了看起來像是黑社會的人,結果直接被水樹還有上條逮個正著。

圖片來源: 木曜ドラマ『桜の塔』 | テレビ朝日 官方網站

 

同時,馳也打電話給了上條,告訴他之前跟他說檔案沒有遺漏是騙人的。他已經把高杉的檔案傳過去給他了,他看了就會明白,為什麼他被選為監察官。還有他的工作其實是做假帳,他沒升上警視正時,已經被當成棄子,被人隨手一扔了。現在的他只想結束這一切。聽完這些的上條趕緊趕回警署找馳。上條也先打給在警署的新垣,要他先去找馳,看他有沒有怎麼樣。馳被發現倒在資料室裡,身旁還有一罐半空的安眠藥。他們趕緊把馳送去醫院。

原來高杉是警視總監荒牧的姪子,假如逮捕他,那就很難看了。東大派的警務部長吉永,也是為了要讓上條逮捕到高杉然後再把這個責任推給千堂,讓千堂無法翻身。但好在馳在最後一刻把高杉的資料傳給上條,讓上條知道吉永的陰謀,他還傳了吉永收髒款的證據給上條。讓上條可以一次把吉永弄掉。

《櫻之塔》 第三集:劇情發展

圖片來源: 木曜ドラマ『桜の塔』 | テレビ朝日 官方網站

 

而高杉也告訴水樹說他槍賣的管道資訊是來自一個前警察,上條便過去酒店那邊找之前是警察的媽媽桑小宮還有之前幫過他的刈谷。

 Charlie Tsai

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區