《櫻之塔》第四集:劇情發展

by emma
3154 views

前情提要

《櫻之塔》而高杉也告訴水樹說他槍賣的管道資訊是來自一個前警察,上條便過去酒店那邊找之前是警察的媽媽桑小宮還有之前幫過他的刈谷。

 

劇情發展

時間一樣是2016,上條問了刈谷為什麼要這樣子做,他說他只是想讓高層那些人想起23年前上條爸爸去世的事件。上條以為爸爸只是自殺死的,但其實是因為手槍倒賣的事件才被逼死的。上條告訴刈谷東大派那邊沒什麼特別的反應,所以他們推測當年的確是薩摩派搞的事。

上條告訴水樹這件事,她也很驚訝。他們的對話正好被千堂部長聽到了,他要上條不要想找害死爸爸的兇手了,意氣用事只會露出馬腳的戰敗。

上條的權限沒辦法看1993年時所發生的案件,所以他去找了吉永部長反應,剛好薩摩派的権藤部長就在吉勇的辦公室裡。吉永把上條打發走後,告訴権藤他欠他一個人情。

上條去探望在醫院養病的馳。他跟他說了權限不夠調查23年前案件的事,馳便把自己做假帳時的帳號給了上條。他們也推測派系鬥爭已經開始白熱化,下一步権藤部長想必會拉攏一些菁英加入薩摩派,而在水樹班的富樫最有可能收到邀請。

於是上條便找了富樫幫忙,要他去裝作加入薩摩派的樣子,幫上條打聽消息。好處就是事情結束後可以跟水樹約會,富樫本不想的;但一聽到可以跟水樹約會就答應了。

優愛打給上條,但他很冷漠。優愛懷疑上條跟水樹有超越友誼的關係。

富樫找到了一些跟23年前事件的關聯,他們發現薩摩派的新垣也有在名單上頭。就是跟上條同期也當上警視正的新垣広海的爸爸。正好新垣也在懷疑富樫是不是間諜一直跟蹤著富樫,就抓到他竟然在幫上條調查23年前的事。他就馬上把此發現報告給了上級権藤部長。

《櫻之塔》第四集:劇情發展

圖片來源: 木曜ドラマ『桜の塔』 | テレビ朝日 官方網站

 

権藤部長也馬上打給警視總監荒牧要他幫忙去阻止上條的調查。荒牧就把千堂給叫過去,要他好好管管上條,沒想到被千堂反嗆。不過他還是會去提醒上條一下就是了。

上條跟水樹被勒令休假,上條只好陪優愛去挑婚紗。但他一點都待不住,他一看到水樹的訊息,就馬上回撥給她了。優愛很生氣,把上條的酒瓶大力地摔在地上。上條才發現酒瓶包膜下的瓶身有寫一個地址。他也告訴了水樹這件事,兩人一起前往該地址。他們在該地址住所發現了被掉包過的手槍跟一捲日期與上條父親過世同天的錄影帶。

他們請刈谷幫忙搞來一台可以播放錄影帶的機器,三人一起看了影像。他們對於大概是誰把上條父親逼死了有點頭緒了。

《櫻之塔》第四集:劇情發展

三人一起看了影像,他們對於大概是誰把上條父親逼死了有點頭緒了。

圖片來源: 木曜ドラマ『桜の塔』 | テレビ朝日 官方網站

 

這時薩摩派的新垣打給上條跟他約在馳所在的醫院,說有東西要給他。上條到了之後新垣便給了他當時自己父親的記事本,裡面清楚的記載了23年前當時所發生的事。新垣的父親是清白的,沒有害死誰。

隔天,上條便直接去到了権藤部長的辦公室,要把事情問個清楚。起初権藤部長的防備心很重,不想透漏任何事情。但在上條的堅持下,他還是講了。他沒有收任何倒賣手槍的錢,他只是警告上條父親不要去洩漏這件事給媒體而已。上條就問了権藤部長你敢把你的正義告訴你兒子嗎? 語畢便把門打開,権藤兒子就站在門外都聽到他們的對話了。他兒子要権藤把真相說出來。権藤也想到當時上條父親也有說過,當他有小孩時就會堅持自己的正義了。権藤部長終於說出實情就是他當時太懦弱沒有參加鬥爭的本錢。所以才想一直往上爬,他覺得只有權力才是正義。爬上去之後,他要大刀闊斧的改革。上條便問他那你當時為什麼要拿槍逼者我父親自殺? 他把錄影帶的畫面拿給他看,拿槍的人正有跟権藤一模一樣的打火機。但権藤說這個打火機是別人送的,拿槍的人也不是他,並說了一個讓上條震驚的名字。

上條約了千堂到警署,他問千堂是不是逼死他父親的人。千堂直接承認了。

《櫻之塔》第四集:劇情發展

上條約了千堂到警署,他問千堂是不是逼死他父親的人。千堂直接承認了。

圖片來源: 木曜ドラマ『桜の塔』 | テレビ朝日 官方網站

 

 

Charlie Tsai

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區