《櫻之塔》第五集:劇情發展

by emma
3995 views

前情提要

《櫻之塔》上條約了千堂到警署,他問千堂是不是逼死他父親的人。千堂直接承認了。

 

劇情發展

時間回到23年前,在上條父親的忌日上。千堂上前跟他搭話,告訴他若想知道爸爸的死因,就跟他一樣當警察吧。說完便給了他一張名片,水樹當時也在場,覺得千堂給人的感覺也太差了吧。

時間拉到2016,上條手上握著千堂當時給他的名片,等著千堂到警署。而千堂也是直接承認了,是他把上條父親逼死的。不過他還告訴上條,當時還有另一個監視器;他可以去找,找到證據再來跟他興師問罪也不遲。而他也告訴上條是鬥不過他的,明天繼續為他效力吧。

《櫻之塔》第五集:劇情發展

千棠也告訴上條是鬥不過他的,明天繼續為他效力吧。

圖片來源: 木曜ドラマ『桜の塔』 | テレビ朝日 官方網站

 

上條跑回水樹家,告訴她跟刈谷: 兇手是千堂部長沒錯,他本人也承認了。上條雖有不甘,但他發誓不讓千堂爬上最高點。

隔天,上條先查了千堂的資料。他發現千堂從不靠任何人,也沒有背景跟錢。單單靠自己的力量往上爬,公務員們最信任他。他去問了東大派的吉永部長知不知道千堂有什麼破綻可以讓他攻擊,吉永便說了五年前的一件案子破不了,應該跟千堂有關。上條得知後又跑去水樹家找水樹談要怎麼辦,但突然優愛打了過來。而水樹班的富樫也在問水樹什麼時候要跟他約會。水樹提議不然來個double date好了。

《櫻之塔》第五集:劇情發展

上條得知後又跑去水樹家找水樹談要怎麼辦!

圖片來源: 木曜ドラマ『桜の塔』 | テレビ朝日 官方網站

 

於是四人就在上條家開烤肉派對,優愛把話講開;她很不喜歡水樹跟上條的關係這麼好,請水樹不要再接近上條。水樹直接告訴優愛她根本不喜歡上條那種大叔,她喜歡像富樫這種小鮮肉。約會結束後,她跟富樫道歉剛剛隨意的提到他。但富樫正式的跟她告白,不過他說他也知道水樹喜歡上條。水樹才說她沒有喜歡上條啊。富樫則回: “原來妳是那種自己也搞不清楚的狀況啊…”

上條想要從優愛嘴裡套出千堂的破綻但被識破,沒有成功。

上條又去到了媽媽桑小宮的店跟刈谷討論五年前跟千堂有關的案子。刈谷告訴千堂,當時去疏通的是佐久間,就是那個被仙人跳然後被千堂開除的警察。於是上條就約了佐久間出來,他把事情都告訴了上條。

上條就約了千堂,他們約在小宮的店。上條直接跟千堂說他都拿到當時的行車紀錄器證據了,他要舉發他。上條把佐久間也請來,跟千堂說他要完蛋了。千堂問上條,你確定那個行車紀錄器是真的嗎? 佐久間,你來告訴他吧。佐久間便笑著說那個紀錄器是他編輯過的假的,能讓他再回到警局的是千堂不是上條。所以他當然不可能幫上條,更何況上條還幫千堂弄過他。而千堂會知道上條的一舉一動,也是小宮的關係。小宮媽媽生病了,是千堂提供她治療的。所以小宮只能當千堂的走狗。千堂也當著上條的面,打給了上條找過的記者,要對方不用爆料了。因為有更精彩的料可以爆,千堂告訴對方某藝人在吸食毒品。記者直接就決定要改寫千堂說的八卦了。這下,上條完全又居於弱勢的位置。千堂說他還是太天真了,他鬥不過他的。

上條被打倒了,千堂開始細數上條之前也做過的勾當。他說上條以為會沒人知道他都在暗地裡搞些什麼嗎,因為是自己的父親去世才有感,但其他被上條犧牲的人就不是人嗎? 千堂說上條跟他都一樣是警視廳的惡魔。因為這次上條願意跟優愛一起共患難,所以他放他一馬。

《櫻之塔》第五集:劇情發展

千堂說上條跟他都一樣是警視廳的惡魔。

圖片來源: 木曜ドラマ『桜の塔』 | テレビ朝日 官方網站

 

上條一邊哭一邊淋得慘兮兮的又去到了水樹那;但就在水樹安慰他時,優愛又傳了訊息過來。水樹要他別走,她不想再看到上條難過了。但上條還是離開了,他跟優愛結了婚。婚禮當天,警視廳有頭有臉的人都到場了,上條也微笑著…

 

 Charlie Tsai

 ☞點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區