《模範計程車》第四集:愛的鞭策

by sunny
0 views

以其人之道,還至其人之身

《模範計程車》劇情迎來了新反轉。在上一集後半原本被朴勝泰陷害的金道奇”假代課老師”,用計反攻回去。完全以朴勝泰三人當初對待正民的手段還至其人之身,這段真是看了大讚高招。

「若你實在無法理解,這些事為何會發生在你身上」

「覺得憤怒、委屈想哭的話」

「就想想那些被你霸凌過的朋友們」

「這就是你對他們所做過的事」

《模範計程車》

圖片來源: SBS 드라마

《模範計程車》

圖片來源: SBS 드라마

《模範計程車》

圖片來源: SBS 드라마

細漢偷栽胡瓜,大漢偷牽牛

心理學的研究上有個現象叫做「破窗效應」:一個很乾凈的地方,人會不好意思丟垃圾,但是一旦地上有垃圾出現之後,人就會毫不猶疑的拋,絲毫不覺羞愧。

任何壞事,如果在開始時沒有阻攔掉,形成風氣,改也改不掉,就好象河堤,一個小缺口沒有及時修補,可以崩壩,造成千百萬倍的損失。

就像劇中朴勝泰等人,想想他們學生時期已經各種作惡,若不是遇到彩虹運輸團隊,及時對他們進行改造,想必長大後必為社會上的毒瘤。這樣一想,經過這件事,對他們來說,不也是一件好事嗎? 如同金道奇所說的,今後開始了重生。

金道奇的夢靨

參加完張承哲代表和兩位檢察官的餐會後,由金道奇送女瘋檢查官回家。在半路上,路邊修路的工人正吹著哨子指揮交通,沒想到哨子尖銳的聲音,勾起了金道奇傷痛的回憶,一時刺激太大暈了過去……

那年,軍人休假日回到家中,正奇怪大門為何沒鎖,金道奇推開大門走了進去,廚房燒著的水開了,壺傳來尖銳刺耳的聲音,餐桌上擺放煮好的飯菜。

金道奇喊了媽一聲,沒人回應。這時,發現地上有血跡,媽媽全身是血倒臥血泊中…….從此,尖銳聲成為了金道奇傷痛的回憶。

《模範計程車》

圖片來源: SBS 드라마

《模範計程車》

圖片來源: SBS 드라마

很好奇這個和正民在便利商店擦身而過的男人,是什麼身份? 導演又為何在這裡留下這個伏筆呢?

Sunnyday

 ☞點此看更多影劇評論

 

 

 

其他人還看了下列文章

留言討論區