《模範計程車》第一集:正義以另一種方式實現

by sunny
1 views

正義的定義是什麼?

《模範計程車》正義「是一種對惡性的適當回應。」

在法院中,我們常會看到的司法女神雕像,即為正義的象徵。手持劍(代表力量,對不義的逞罰)、天秤(代表不偏不倚)、並矇眼(秉持公正、公平的原則,不會被世俗的權力、財富等干擾,不會偏袒任何一方)。但世上所有的不公都能伸張正義嗎? 法律真的能無微不至的保護到所有受害者嗎?

《模範計程車》

圖片來源: SBS 드라마

教化無用

性侵未成年者並傷害致死的犯人趙道哲,最後法院竟然以精神病為由,僅判刑10年。這也是影射韓國真實案件<趙斗純事件> 。劇中一開始以趙道哲出獄,表面上說著:會一輩子懺悔過日子,私底下卻是完全沒有悔過的樣子,究竟法律和監獄還能帶給人們多少信任?這個社會上,不公的案件比比皆是。老師和校長性侵學生,最後卻判緩刑獲釋;貪污數百億,卻以少許罰款和緩期執行,而能過一輩子富裕的生活;酒駕致死,卻因為背景雄厚,而無罪釋放。

以牙還牙、以眼還眼

《模範計程車》 是一部網漫改編韓劇。正義需要力量來實現,當你沒有力量時,「彩虹運輸」為你提供復仇的服務。

劇中以張誠哲(金義聖 飾)擔任青鳥基金會代表兼彩虹運輸計程車公司代表,帶領一群人,提供代客復仇的服務。男主角金道奇(李帝勳 飾)開著媲美”夥計霹靂車”的萬能電腦車,拯救需要救助的人們。

《模範計程車》

圖片來源: FriDay 影音

他人的模範

韓國計程車有分顏色,其中黑色車為模範計程車,司機須會講外語,且有十年以上無肇事的安全記錄才能拿到模範計程車的執照。本劇劇名也含有象徵”成為他人模範”做好人、做好事的意義。

《模範計程車》

圖片來源: FriDay 影音

看到這消失的時代產物 BB CALL 不禁讓人懷念,很好奇通知任務出動的代碼是什麼意思呢?

這部如同電影般的英雄式爽劇,搭配熱血沸騰的OST,帶來滿滿的痛快感,又是一部值得期待的精采好劇。

Sunnyday

  ☞點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區