《極道主夫》憂鬱古典樂王子居然變成黑道主夫?!

by Joanna
4125 views

“千”呼萬喚使出來!這部人氣喜劇漫畫在2018年的2月底開始在漫畫網站「Kurage Bunch」連載時就已有許多粉絲敲碗”真人化”,非常喜歡把人氣動漫真人化的日本連續劇組怎麼可能放過呢?

終於在日本時間10月11日在讀賣電視台開播《極道主夫》,而且是由人氣千秋王子-玉木宏主演!反差大當然也是這部戲最大的看頭囉~極道主夫

圖片來源:極道主夫官網

 

黑道大哥金盆洗手 變成愛妻背後的男人

這次玉木宏擺脫憂鬱古典樂王子千秋的形象,再次挑戰扮演引退黑道大哥-阿龍;硬漢的經典造型,就是標準的”整件”黑道刺青再加上臉上的刀疤,怎麼想都跟家事達人扯不上關係啊!

凶神惡煞的表情,再加上動不動就要跟人家幹架的口氣,配上只有家庭婦女才會戴的圍裙,違和感真是百分百!

綽號不死身阿龍原是黑道辰崎組最兇的成員,懲兇鬥狠的他遇到了真命天女美久(川口 春奈 飾)後開始金盆洗手,拿棍棒的手改拿菜刀鍋鏟,每天為愛妻洗手作羹湯,因為改不掉黑道般的口氣,所以與婆婆媽媽對話時,常因落差之大而鬧出不少笑話!極道主夫

圖片來源:極道主夫官網

 

家庭主婦不好當 硬漢玉木宏替媽媽們出口氣

大家都知道媽媽是全家最偉大的人,但是當小孩的人,真的有辦法體會家庭主婦一天的辛勞嗎?

劇中阿龍退出幫派天雀會的小弟雅(志尊 淳 飾)完全不能理解為何當初叱吒風雲的不死身阿龍居然這麼沉迷當家庭主夫,並且對阿龍完全不想重振組織的態度感到失望,而阿龍(玉木宏 飾)說出了每個日本家庭主婦的辛酸,必須當全家第一個早起的人替老公小孩做早餐做便當不說,在家中也不能閒著,曬衣打掃樣樣自己來,還得接送小孩上下學、還得在老公快回家時放好溫熱的洗澡水,等回過神來已是半夜12當流氓帶領小弟很辛苦,但這世界上再也沒有比家庭主婦更辛苦的工作了!著實地敲醒了每個只會使喚自己媽媽、老婆的老公跟小孩!聽完後是不是該跟媽媽說聲辛苦了呢~極道主夫

圖片來源:極道主夫官網

 

生活妙招 玉木宏手把手教學

化身成專職主婦的前黑道大哥居然家事做得比老婆還專業!毛巾捲長棍變成除塵撢,打敗掃地機器人,打臉機器始終贏不過專業主婦的生活妙招啊!

寸土寸金的日本普遍公寓是又小又精簡,連曬衣的地方都必須利用空間用好用滿,使用廢報紙團放在潮溼曬不乾、霉味滿滿的曬衣架下,免費的除溼劑不得不再佩服玉木宏的主夫腦袋。

支持在地農業也是主夫招牌之一,身為一個專業主夫不免俗的當然要對食材講究,現在許多產地直送的蔬果或是肉品品質絕對不輸國外進口,藉由此篇告訴大家,主婦媽媽們每天辛苦地為了家人的健康把關,不由得又要感謝媽媽們一波~

2020下半年疫情似乎又蠢蠢欲動了,希望藉由極道主夫這部輕鬆生活喜劇,能為下半年的日本緩解疫情帶來的緊張感。

極道主夫

圖片來源:極道主夫官網

 

Heidi.C

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區