《極簡主義:簡單就是潮》丟掉那些捨不得!人生不要太複雜

by sunny
3525 views

擁有的越多就越幸福嗎?

《極簡主義:簡單就是潮》影片兩位主角,都曾為擁有很多物慾而勇敢追求夢想!不過追逐所謂的美國夢,難道就能永遠快樂嗎?因為物慾讓人隨心購買,其實因為購買便利性,造就了許多人購買過多不知道是否需要的物品。近年來「收納」成了大家很在意思考的重點,因為過去一直認為越大的房子越能「收納」,有了倉庫才有辦法收納。但人總是認為反正有個「倉庫」,而被放到倉庫的「價值」是什麼?是我們需要思考的。

《極簡主義:簡單就是潮》

圖片來源:Netflix

  因為母親的過世,讓男主角Oshua開始對於這些母親留下的東西進行整理,當這次的整理也改變了他對物欲的感受。

  他思考母親留下在床下好多箱中,收集滿滿他小時候的作業,他甚至不記得了,但母親用這方式的記憶留存導致整個房間都是滿滿被「記憶」所附著的物品。但都真的記得每件物品嗎?我想連自已甚至都忘了!

  最後只拿走三種物品,照片、畫作及手作品,其餘都丟了。捨不得的事物太多,當人生畢業典禮後,最好的方式就是找來更大個卡車把這個空間淨空。

《極簡主義:簡單就是潮》

圖片來源:Netflix

斷捨離-每天丟一個物品,你會更快樂!

另一位登場的第二主角Ryan,一直覺得Oshua為什麼看起來這麼快樂?

當Oshua分享Ryan「極簡主義」的生活方式後,兩人一起進行「打包派對」,就可打包自己的家裡用品,只拿出兩三週內會使用的生活用品,讓自己從打包中學習「斷捨離」,看著角落中那些被打包的紙箱,自己的生活空間卻更多了。

接下來實施「一天丟掉一個東西」,這樣的進度不會讓你對該丟棄的物品有分離焦慮症,也會讓你丟掉沒負擔。正確的斷捨離,會讓人生有更多時間在快樂的事情上。

《極簡主義:簡單就是潮》

圖片來源:Netflix

極簡主義是讓生活更舒服,但不放棄的是自己的興趣與個性

也不是說毫無物慾,是需要試著丟下捨不得,留下最愛的。把真正的空間留給自己的興趣,也不要忘記自己原有好的個性吧!

《極簡主義:簡單就是潮》

圖片來源:Netflix

從開始拒絕快時尚消費做起吧

每次遇到年終大掃除,當打開衣櫥、櫃子無法決定丟棄的問題,是許多人應該都會有這樣的煩惱!試著減少購買的慾望,購買真正需要的物品!試著讓生活簡單,人生會更豐富吧!相信未來的每年大掃除你一定很輕鬆!

艾瑞卡

點此看更多影劇評論

 

 

其他人還看了下列文章

留言討論區