《東大特訓班2 》第一集:人物與劇集介紹及劇情發展

by emma
3134 views

人物與劇集介紹

《東大特訓班2 》阿部寬飾演櫻木建二,是一名律師兼特別升學班導師。長澤雅美飾水野直美,是櫻木之前帶過的學生也是現在在櫻木法律事務所的律師。及川光博飾演高原浩之,是龍海高中教職員之一。現在在KKTV與friDay影音每週一都看得到最新一集,在MOD跟Hami Video則是自4月27日起同步跟播。東大特訓班也稱為龍櫻,在2005年是超賣座的勵志喜劇片,當時幾乎所有的學生都被東大特訓班所激勵,要考上自己心目中的大學。沒想到在16年後的現在等到了第二季,阿部寬究竟會跟這班新的同學擦出什麼火花呢。

《東大特訓班2 》第一集 人物與劇集介紹及劇情介紹

東大特訓班角色介紹

圖片來源: TBS

 

劇情介紹

龍海高校面臨財務危機,招到的學生一年比一年少,所以董事會開會決定要在明年讓幾位學生考上東京大學,救救招生不足的困境。這時高原老師就提到了,他認識一位律師,並且也請他過來董事會了。他過去曾救過許多快倒閉的高中,他就是櫻木建二(阿部寬飾)。結果,來的是櫻木的助手-水野小姐。水野小姐解釋,由於櫻木律師之前的戰績輝煌,接到很多案件,他負荷不了,就躲起來了。他這一躲就是兩年,水野只好請一位公司社長(林遣都飾)幫忙找人。而此時,櫻木在漁港釣魚,過著頹喪又輕鬆的生活。不過櫻木在漁港跟人起了衝突,好在水野即時趕上,替櫻木解了圍。水野請他吃了飯也帶了衣服給他換,但櫻木拒絕了她提出的解救龍海高校的邀約。不死心的水野直接追到了櫻木的家裡,發現櫻木現在住在破爛的房子裡,他不只積欠房租,連水電也都被停了。在水野窮追不捨之下,櫻木才開門,提出他的條件,總算是答應了請求。

《東大特訓班2 》第一集 人物與劇集介紹及劇情介紹

櫻木答應了水野提出的要求

圖片來源: 『ドラゴン桜』公式Twitter

 

Charlie Tsai

點此看更多影劇評論

 

其他人還看了下列文章

留言討論區