《東大特訓班2》 第四集:劇情發展

by emma
4784 views

前情提要

《東大特訓班2》瀨戶在店裡背著單字,但他背一背就把單字本丟掉了…

水野問櫻木,之前他說的另外兩個東大特訓班的人選呢?櫻木回答她: 馬上要來了。鏡頭帶到還在觀察蟲的健太跟麻里…

水野還問了櫻木要不要去瀨戶家看看,櫻木說暫時先不要去。

 

劇情發展

櫻木去到瀨戶家的拉麵店,看到他家果然被高利貸的亂砸了一通。瀨戶在店裡跟姐姐提議他要去工作,反正笨蛋一直都會是笨蛋。但姊姊不同意,還把他丟掉的單字本還給他。對他說:「你是想讀書的吧? 錢我會想辦法的」

水野也正煩惱著錢,事務所已經開始有負債了,不借不行了。櫻木回到學校,給水野看了瀨戶家被砸跟亂貼的照片。水野想要幫瀨戶,因為他三天沒去學校上課了,很不尋常。但櫻木不準,他要水野把東大特訓班顧好就好。櫻木也要東大特訓班的學生不用擔心瀨戶家,要他們專心學習即可。首先要了解自己的不足,然後改進克服。不過有學生問說要如何知道自己不足的地方呢? 水野便向他們推薦了一款名叫 “Study Supple” 的手機應用程式,並說明如何使用。

《東大特訓班2》 第四集:劇情發展

櫻木也要東大特訓班的學生不用擔心瀨戶家,要他們專心學習即可。

 圖片來源:日曜劇場『ドラゴン桜』 – TBSテレビ 官方網站

 

說完,水野並拿了一袋東西說是要送給東大特訓三人的禮物,是有印著”笨蛋”兩字的頭帶。只要遇到不會的題目,就要綁著頭帶直到把題目解開為止。三人就這樣綁著頭帶開始了學習。

《東大特訓班2》 第四集:劇情發展

水野並拿了一袋東西說是要送給東大特訓三人的禮物

圖片來源: 【公式】日曜劇場『ドラゴン桜』🌸@TBS Twitter @dragonzakuraTBS

《東大特訓班2》 第四集:劇情發展

三人就這樣綁著頭帶開始了學習。

圖片來源: Yahoo Japan「ドラゴン桜」“バカはちまき”再び 場面写真解禁!東大数学の鬼・柳鉄之介も16年ぶり再登場(C)TBS(スポーツニッポン新聞社)

 

下課後,東大特訓三人還是去到了瀨戶家的拉麵店吃麵,想關心瀨戶的狀況。不過瀨戶讓他們吃完趕緊回家,三人要回去時在店外看到櫻木跟水野兩人,所以也趕緊走了,因為櫻木有交代他們不要管瀨戶家的事。但在離開前,岩崎有看到瀨戶家的玻璃門有修補過的痕跡…

櫻木跟水野進店時,剛好遇到有小混混在找瀨戶的麻煩;所以倆人便以律師的身分來警告他們,要適可而止。小混混看到兩人的律師勳章也是知道是該先撤了,就走了。水野告訴瀨戶有困難可以說說看,瀨戶才回答:「債是他們姊弟倆三年前離世的父母所欠下的。為了還債,他們才去跟高利貸借錢;但利息越滾越大,他們也只能硬撐著,他自己也想去打工。」只不過龍海高校是不準學生在校外打工的,所以他也很困擾,不知道該怎麼辦。櫻木問他,那他自己是想怎麼做? 瀨戶回答: 就先放棄東大特訓班吧,也要櫻木他們不要把他家的事告訴東大特訓的三人,他怕他們擔心他而沒把注意力放在該放的目標上。

兩人吃完麵便離開了,水野追問櫻木不應該要幫助瀨戶嗎? 櫻木愛莫能助,畢竟他本人剛剛都這麼說了。櫻木要水野把焦點放在東大特訓的孩子身上,這樣才是對瀨戶最好的交代。

隔天,岩崎在上課時,還是不放心瀨戶,便問櫻木跟水野這樣放著瀨戶不管真的可以嗎? 總覺得有不好的預感。這時,高原老師衝進東大特訓的教室。他說大事不好了,有家長來到學校要問櫻木東大特訓班到底是怎麼回事。櫻木跟水野只好去應付家長,來的是早瀨跟天野的媽媽。她們問櫻木她們自己的孩子要考東大是怎麼回事,要他好好說明清楚。櫻木提出了要讓學生也一起來參加這個算是親師座談會的會議;畢竟是學生的人生,他們也該參與。

這事流傳到了久美子理事長的耳裡,她很高興。

結果櫻木很輕易的就說服兩位家長了,櫻木還有給她們10條家庭紀律,要她們回家要落實。這樣就可以保證在家庭方面,不會讓想要考取東大的孩子有壓力了。

《東大特訓班2》 第四集:劇情發展

櫻木還有給她們家長們10條家庭紀律,要她們回家要落實。

圖片來源: 【公式】日曜劇場『ドラゴン桜』🌸@TBS Twitter @dragonzakuraTBS

 

兩位家長離開後,馬上就有第一位老師來了,他是櫻木請來的數學科老師柳老師。他手裡一直拿著竹劍揮來揮去,給人很大的壓迫感。他們要學生們從國小二年級的數學開始練習起,就是因為基礎打得不好,才造成後續他們數學成績一直都沒有起色。所以柳老師出了很多國小的加減乘除考試,要他們在3分鐘全寫完還要答對;雖然題目是很簡單,但時間太短根本無法全對。這個考試主要就是要訓練他們對數字的敏感度,只要他們可以在基礎算數上馬上做出反應,算出答案。那保證在明年的暑假他們也可以達到高中數學的水準。三人很有幹勁的一直練習,為了自己的人生。

瀨戶找到了加油站的打工,但一下就被店長開除了。他回到家,發現櫻木又在自己家的店裡吃麵。櫻木說他上班時碰巧看到瀨戶在打工,不過他知道龍海高校是不準學生打工的…。瀨戶就很生氣的罵櫻木幹嘛要害他被開除。做為交換,櫻木提供他一個一天4000円的打工機會。就是要他回去上東大特訓班,因為只要他考上東大後,做的工作的薪水就一定是這個價位起跳。瀨戶當然很生氣的罵他不要開玩笑了,還有負債要還啊,而且他也不想再給其他人添麻煩了。瀨戶的姐姐趕緊出來告訴瀨戶,欠的錢已經都還清了,放高利貸的人不會再來找他們麻煩了。原來是櫻木去處理的,其實瀨戶姐姐已經把欠的100萬都還清了。只是因為高利貸亂算利息,故意找他們麻煩,所以才有一直還不完的錢。但櫻木都已經用法律處理好了,要賴戶不用擔心了,趕快回來來東大特訓班學習吧。瀨戶覺得櫻木還比高利貸可怕,但還是感動了流下了眼淚。櫻木還把姐姐多還的錢還給姊弟倆。不過因為跟瀨戶講話的關係,櫻木的拉麵都糊了。所以櫻木要他請了這碗拉麵的客,就騎腳踏車離開了。

《東大特訓班2》 第四集:劇情發展

櫻木都已經用法律處理好了,要賴戶不用擔心了

圖片來源:日曜劇場『ドラゴン桜』 – TBSテレビ 官方網站

 

隔天,大家又要如火如荼的上柳老師的數學課。在開始之前,教室的後門被拉開,是瀨戶。他終於來上課了,讓所有人都很欣慰。

雖然東大特訓班終於算步入正軌,但還有一名學生要收,因為不讓五人一起考上的話,那水野也就沒辦法領到能夠還完虧損的酬勞。水野也接到了岸本的電話,岸本也是之前跟櫻木一起合作的律師。水野跟她道謝,因為岸本好像幫水野做了一些事情的背景調查。不過就在跟水野通話的同時,有人來到了岸本的辦公室,所以兩人便先停止了通話。來岸本辦公室的是櫻木之前的學生米山,他們不知道在策畫著什麼…

而櫻木又遇到了,喜歡研究昆蟲的健太跟常常跟在健太身邊的麻里倆人,櫻木依稀的看到麻里的額頭上有傷痕…

Charlie Tsai

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區