《東大特訓班2》 第二集:劇情發展

by emma
1 views

前情提要

《東大特訓班2》上一集,櫻木騎車追趕欺負水野的兩個壞學生,教訓完他們後;鏡頭便帶到看似對櫻木友好的學生瀨戶跟對水野友好的IT企業社長坂本都在密謀計畫著些什麼…

 

劇情發展

櫻木拿到了岩崎楓(平手友梨奈飾)在便利商店偷東西的監視器畫面,不知道是要拿來幹嘛。

早瀨菜緒(南沙良飾)看到岩崎很認真地在打球,所以也想要自己為自己做一些努力而參加了東大特訓班。但在寫完去年的歷屆試題之後,她就打消了念頭,跟水野說要放棄了。被影響的天野晃一郎(加藤清史郎飾)也回家後也傳訊息給水野說要放棄了。

櫻木跟水野到了瀨戶輝(高橋海人飾)家的店裡吃飯,櫻木告訴瀨戶,他知道之前的影片是他做的,所以他也知道是瀨戶在搞他跟水野。聽到櫻木知道這些事情的瀨戶,意味深長地笑了。

學校發生火災,只有櫻木在學校搭設的帳篷燒毀了。理事長龍野久美子(江口德子飾)也馬上趕到學校興師問罪,一口咬定是櫻木在教室裡抽菸才會導致火災;雖然櫻木沒有做,但他還是直接承認是他抽菸才害學校火災的,因此他被久美子下令趕出學校,他也爽快的答應了。水野不解為什麼櫻木要這樣做,她跟高原浩之老師(及川光博飾)都推測可能是他又是要保護哪個犯下縱火的學生,但他們還是全力地在調查事情的真相,好讓櫻木可以回學校教書,雖然目前東大特訓班一個學生都沒有就是了。

就在岩崎在打一個可以決定她未來的羽球賽的同時,瀨戶跟校方承認了是他縱的火。在球賽那邊也很精采,岩崎的雙打夥伴利惠跟教練還有大學的球探,好像都計畫好要讓岩崎在場上失利。

而學校失火其實是岩崎放的,她在櫻木的帳篷裡找不到有監視器畫面的電腦或是手機,所以就乾脆放了火把帳篷燒了。而瀨戶是為了要保護岩崎才說自己是縱火犯。這一切都被櫻木看在眼裡,所以他去比賽現場找岩崎叫她別比了,因為她的膝蓋也受傷了。

岩崎父母帶她去看醫生,才發現她的膝蓋壞得差不多了,要治療到好到可以打羽球的話,少說也要兩年的時間。岩崎父親很生氣,一巴掌打在岩崎臉上,櫻木在旁笑了出來便說到他覺得岩崎很可憐,都沒有選擇權,至少要聽聽她本人的想法再來擔心以後才對吧。這時,利惠打來了,她探聽岩崎的傷況,然後直接轉述給了教練,也告訴她,因為這樣的關係,本來保送到大學的推薦名單,從岩崎改成她了。

而岩崎被父母教訓後,打算去警察局自首縱火的事情,但沒想到櫻木都處理好了。他在瀨戶要被送去警局前去跟久美子還有其他人說:「是我縱的火,而且我已經去警局做完筆錄都處理好了,所以沒事了。是因為瀨戶想要讀東大的關係,所以才要保護是老師的我,老師被抓走那東大特訓班不就沒戲唱了嗎?」瀨戶自知理虧也只能任憑櫻木這麼說。

 《東大特訓班2》 第二集:劇情發展

圖片來源:日曜劇場『ドラゴン桜』 – TBSテレビ 官方網站

 

聽完櫻木都把縱火的事情處理好的岩崎鬆了一口氣,但她也不知道接下來該怎麼辦了,開始說到父母是怎麼從她小時培養她的羽球時力到現在,而現在唯一一條她考慮過的道路被葬送了;但櫻木則告訴她別把責任推到別人身上,就算人生只剩羽球,也是自己決定的吧,不過她的腳傷是外力造成的沒錯,並帶她一起去抓教練跟利惠了。

 《東大特訓班2》 第二集:劇情發展

櫻木則告訴岩崎別把責任推到別人身上,就算人生只剩羽球,也是自己決定的吧,不過她的腳傷是外力造成的沒錯,並帶她一起去抓教練跟利惠了。

圖片來源:日曜劇場『ドラゴン桜』 – TBSテレビ 官方網站

 

其實整件事櫻木都有在觀察,他錄到了教練跟利惠在球賽過後的談話。原來教練跟利惠有不倫的關係,所以他們才聯手一起把岩崎弄掉,好讓利惠可以保送大學。知道整件事後的岩崎,也只能繼續跟著櫻木,她問櫻木是什麼時候知道自己腳傷的,櫻木說在來學校的第一天,看到她踩空樓梯時就知道了,因為他自己之前打籃球也傷過膝蓋,知道岩崎受的是什麼傷,之後便一直暗地觀察岩崎的狀況。岩崎又問他那他之前受傷後是怎麼振作的,櫻木就說: 學習,沒有錢能做到的事,只有讀書了。但話鋒一轉還是告訴她,這是他的做法,你自己的路要自己選擇。

之後,岩崎還是到了比賽會場,替背叛她的利惠加油打氣,因為岩崎也知道隱瞞住膝蓋的傷是她自己的錯誤,所以她並沒有責怪利惠,反而還要她不能輸,不然自己會跟她沒完沒了的。

《東大特訓班2》 第二集:劇情發展

圖片來源:日曜劇場『ドラゴン桜』 – TBSテレビ 官方網站

 

比賽結束後,岩崎決定了,要考上東大。所以又去找了櫻木,報名東大特訓班。但她一回家,就被父母責怪,他們覺得讀書是沒有才能的人在做的事,不準她念書,要她去練習。

上次被櫻木教訓的岩井跟小橋兩人也變成櫻木的人,他們發現櫻木是好人,因為他幫忙擺平了縱火的事件,所以他們還要瀨戶不要在耍手段了。

櫻木去找了之前教過但第一年沒考上東大而鬧自殺的學生米山圭太和解,但對方表面上是跟他和解了,私底下卻跟水野友好的IT企業社長坂本,一起盤算要讓櫻木粉身碎骨…

 

 Charlie Tsai

點此看更多影劇評論

 

其他人還看了下列文章

留言討論區