《東大特訓班2》 第三集:劇情發展

by emma
2 views

前情提要

《東大特訓班2》岩崎決定了,要考上東大。所以又去找了櫻木,報名東大特訓班。但她一回家,就被父母責怪,他們覺得讀書是沒有才能的人在做的事,不準她念書,要她去練習。櫻木去找了之前教過但第一年沒考上東大而鬧自殺的學生米山圭太和解,但對方表面上是跟他和解了,私底下卻跟水野友好的IT企業社長坂本,一起盤算要讓櫻木粉身碎骨…

 

劇情發展

櫻木種了一課櫻花樹在龍海高校裡,是一株龍櫻。這棵龍櫻會看著龍海高校一屆一屆考上東大的學生;水野那屆也有種,她感到很懷念。剛好四個學生經過,分別是上次被櫻木袒護的瀨戶、決定要考上東大的岩崎、說要放棄讀書的早瀨還有跟著早瀨放棄的天野。櫻木要這四人上課了,指的當然是東大特訓班。

瀨戶根本不想上東大,但他欠櫻木一個人情;再加上岩崎也要上,所以他也只能加入。種好櫻花的櫻木要走時,看到原健太又再抓蟲;便跟他搭了話。說完蟲的事情,健太提醒他要帶傘,因為等等會下雨。櫻木看著晴朗的天空,懷疑的說:「大雨嗎?」小杉麻里也來了,櫻木跟她搭話,但她直接回櫻木說自己對於考上東大沒有興趣,就拉著健太走了。

另一邊,聽到東大特訓班已經招到四個人的理事長久美子很是憤怒,她想要親手毀掉東大特訓班。

在歷經這麼多事件後,終於開始上課了。櫻木跟水野先讓四人做測驗,看他們的程度到哪邊。再來讓他們寫國中生的考題,畢竟他們的程度的確要從基礎重頭打起。櫻木要瀬戶跟天野用英語日更YouTube,還要岩崎跟早瀨一樣要用英語日更20條推特文章。就這樣東大特訓班就開始了。

但就在他們如火如荼的認真練習題目時,藤井遼(鈴鹿央士飾)來到東大特訓班的教室,嘲笑了四人一番。瀨戶聽到藤井講到岩崎時,忍不住怒火地就上前想要打他。好在水野即時趕到,阻止了紛爭。櫻木這時也才從帳篷出來,對著藤井說:「你考不上東大的。一年後會考上東大的是這些在東大特訓班的學生。」藤井就回他:「不然來打賭吧?」櫻木接受了藤井的挑戰。

《東大特訓班2》 第三集:劇情發展

藤井遼(鈴鹿央士飾)來到東大特訓班的教室

圖片來源: 日曜劇場『ドラゴン桜』 – TBSテレビ 官方網站

 

這事傳到了理事長的耳中,她也要求要加入賭注。假如三週後,藤井的分數高於東大特訓班四人的平均;那東大特訓班就要解散,櫻木等人就會被開除。反之,假如是東大特訓班的平均高於藤井;那理事長開的實驗班也會廢止。

為了因應賭注,櫻木對東大特訓班下了幾個指令。要他們做平常在做的題之外,還要在通訊軟體上回覆水野不定時會出的小問題。早瀨很不解思考那些不知所以的問題要幹嘛,所以在隔天水野要公布南瓜是哪裡生產的答案時,質疑了他們。櫻木聽到早瀨的疑問便從帳篷裡出來,告訴她這是為了要培養他們思考問題的本質,而不是只用記憶力去死背知識跟答案。學會這種思考方式才能成為東大的學生。至於那些早瀨覺得不知所以的考題,都是從東大的歷屆試題裡出的。

《東大特訓班2》 第三集:劇情發展

水野

圖片來源: 日曜劇場『ドラゴン桜』 – TBSテレビ 官方網站

 

晚上櫻木去瀨戶家吃飯時,不小心聽到了瀨戶姐姐接到一個貌似是催債的電話…

在賭注的考題會議時,櫻木要理事長全權出題。

在瀨戶認真的背單字時,藤井又跑來嘲笑他,說他會拉低其他人的平均。如果自己是他的話,就不會參加賭注的考試了。

《東大特訓班2》 第三集:劇情發展

在瀨戶認真的背單字時,藤井又跑來嘲笑他,說他會拉低其他人的平均。

圖片來源: 日曜劇場『ドラゴン桜』 – TBSテレビ 官方網站

 

到了考試當天,瀨戶沒有現身。另外三人很急忙的要聯絡上瀨戶,但他都沒有接電話。他們有看到瀨戶很認真拍的youtube,覺得他不是會臨陣脫逃的人。但櫻木要他們先忘了瀨戶,先把注意力拉回自己身上,不管是這次的考試還是未來的各種考試。

而瀨戶那邊則是因為店被砸了,他不放心讓姐姐一人顧店,所以不敢去上學。

考試結果出爐,三人個別的分數都贏過藤井。櫻木跟水野開始分析給藤井說他為什麼會考的低於東大特訓班。也告訴他,題目全都是理事長出的,所以沒特別偏袒誰。教室外面圍著一群吃瓜群眾,他們看藤井被修理很開心,一直叫囂。櫻木看不下去,就也出去跟那些無知的學生談話。

瀨戶在店裡背著單字,但他背一背就把單字本丟掉了…

水野問櫻木,之前他說的另外兩個東大特訓班的人選呢?櫻木回答她: 馬上要來了。鏡頭帶到還在觀察蟲的健太跟麻里…

水野還問了櫻木要不要去瀨戶家看看,櫻木說暫時先不要去。

 

Charlie Tsai

 ☞點此看更多影劇評論

 

 

其他人還看了下列文章

留言討論區