《月薪嬌妻》4年後再次推出新春特別篇『加油吧!人類!』

by Joanna
3848 views

還記得曾造成觀眾轟動的日劇《月薪嬌妻》嗎?由國民老婆新垣結衣與星野源主演,也讓小編on劇守著首播,甚至連片尾音樂的舞蹈都會跳呢!睽違四年再次登場,推出長達145分鐘的新春特別篇,劇中特別加入了許多日本時事問題,以及最近的新冠疫情等,讓觀眾除了一飽結衣眼福之外,更讓人省思現在的社會環境。月薪嬌妻

圖片來源:TBS

新春篇講述平匡與栗實的婚後生活,從懷孕到生子的艱辛過程,也加入現在最新的新冠肺炎疫情,使得世界動盪不安的時事,造成一家三口分離兩地的生活。也因其中婚後的生活,像是家事分工、男女請育嬰假的問題、男生就該堅強等傳統想法,讓現在社會的兩性問題、同婚問題,及造成世界混亂的新冠肺炎議題,引起觀眾共鳴。月薪嬌妻

圖片來源:TBS

其中這段更是頗受觀眾注意,甚至在社群上也廣為轉發。

平匡:『在孩子生下來前的這段時間,我會做好你的後盾,有什麼需要就開口吧。』
實栗:『不是這樣的!什麼後盾呀?我們不是一起當父母嗎?我可是第一次生孩子呀,什麼都不懂亦非常不安。我居然要一個人去面對、學習,再對你下指令?我們是要一起學習,一起當父母的。所謂夫妻,不是應該這樣嗎?』

這不只是存在日本,就連台灣現在也依然有許多家庭仍有這種傳統觀念,好像孩子只是媽媽的責任,爸爸就只擔任後盾般〝幫忙〞,劇中想傳達的是〝一起學習如何當父母〞,而不是母親自己的責任,更不是誰〝幫〞誰。月薪嬌妻

圖片來源:TBS

不只是現今社會問題,更有目前最重要的新冠肺炎疫情也穿插在劇中。此特別版推出後,收視高達15.5 %,足以可見,此劇依然不減熱潮,深入人心。喜歡月薪嬌妻的人,不妨用個週末,將特別篇追起來。

拉奇奇

點此看更多影劇評論

 

 

其他人還看了下列文章

留言討論區