《最愛》第3-4集:曾經的「最愛」會是兇手嗎…?

by emma
36 views

《最愛》第3-4集劇情簡介

《最愛》刑警身分的大輝因為追查這件連環殺人案的關係,還是得常常跟監梨央,畢竟她也算是嫌疑人之一。私底下兩人見過幾次,梨央也很堅定的告訴大輝,男學生渡邊的爸爸不是她殺的。這讓大輝十分動搖,一方面是以自己刑警的身分,得對人保持懷疑;另一方面是他心底也知道,自己還是放不下曾經如此喜歡過的最愛-梨央。

《最愛》第3-4集:曾經的「最愛」會是兇手嗎…?

《最愛》

圖片來源金曜ドラマ『最愛』|TBSテレビ

 

梨央的弟弟優,突然想起了15年前那晚發生的事,那段被梨央刪去的記憶,他想起來了。當時,是優給梨央看了一個在手機裡的短片;她一看完後,就全身顫抖地立刻刪掉了影片。原來那個短片,是優在無意識時錄到的,且與男學生渡邊的死有些關聯。想起短片裡記憶的優,就此消失在梨央面前,只是用駭客的技術去竊聽梨央的消息,在遠處默默地守護著她。因為優不想要連累自己的姊姊,也知道自己可能會讓梨央更深陷於這些過去的不幸,無法解脫。

《最愛》第3-4集:曾經的「最愛」會是兇手嗎…?

朝宮優(高橋文哉 飾演),梨央同父異母的弟弟。

圖片來源金曜ドラマ『最愛』|TBSテレビ

 

從大輝開始著手調查15年前男學生渡邊及他的爸爸,這兩起連環殺人案開始,身為真田公司的代表律師加瀨對大輝的敵意就從未遞減過。加賴雖說是梨央公司裡的法務部所屬律師,但一直在梨央身邊像個護花使者般守護了她15年。而大輝則是面對當初的最愛,心中搖擺不定的他只想趕緊證明梨央的清白,但在加瀨眼中,他只是個一直找麻煩的人。兩個男人一見面,幾乎要為了梨央打了起來,彼此劍拔弩張的樣子,實則是兩缸大醋桶。

《最愛》第3-4集:曾經的「最愛」會是兇手嗎…?

加瀨面對偵辦該起謀殺案的大輝有著大大的敵意跟醋意。

圖片來源金曜ドラマ『最愛』|TBSテレビ

 

大輝在調查優的身分時,碰巧在優的租屋處遇到了他;此時的大輝還不知道眼前的人就是梨央的弟弟-優,他以為他在調查的,眼前的人只是謀殺案的相關人物而已,所以他一看到優,便直接追上前去要抓住他。優則是在千鈞一髮之際甩開了大輝的追捕,不過他自己知道再逃下去不是辦法,所以他把之前錄到的證據短片,各別傳給了梨央跟大輝。並約梨央到公司的頂樓見面,他要把事情解釋清楚,也算是順帶跟姊姊的告別…..。

 

《最愛》第3-4集下集看點

在追優的行動失敗的大輝,加上真相漸漸浮現,他會怎麼行動呢? 過去的情感會影響他對案件的判斷嗎? 同樣也得知真相的梨央,又會怎麼做呢? 新藥就快開發成功了,才差點被辭去社長職位的她,若再惹上事情,應該就沒台階下了吧…?

 

 Charlie Tsai

☞點此看更多《最愛》

點此看更多《影劇光河》

其他人還看了下列文章

留言討論區