《暗夜天堂낙원의밤》看不見的天堂 │ Netflix推薦

by sunny
1 views

劇情大綱

《暗夜天堂》身為黑幫組織楊社長第一得力手下朴泰久,生命中最重要的家人只剩下罹患癌症,生命剩下幾個月的姊姊和可愛的小姪女志恩,沒想到她們出車禍死了。楊社長將她們之死,歸咎於泰久拒絕了北城幫都會長的挖角,引來了都會長的報復。

於是泰久一人前往北城幫,殺了都會長後,前往濟州島避風頭。

在美麗濟州島風景之下,泰久暫住在前黑幫分子庫托哥家中,在那裏還有身患不治之症槍法神準的庫托姪女-在妍。泰久在這個美麗的像天堂一樣的島嶼,開始了他的逃亡生活。殊不知,這場逃亡的背後,竟是一樁陰謀……

《暗夜天堂낙원의밤》

圖片來源:Netflix

《暗夜天堂》的意義

《暗夜天堂》僅以富有詩意的題目就足以刺激觀衆的好奇心。像樂園一樣和平的濟州島,漸漸的籠罩上黑暗。

在迎接泰久的電影中,濟州島的風景非常平靜。但是與馬理事一起到達的血腥悲劇,在襲擊他們的暗夜之前,樸勳政導演也把重點放在了場所和事件的應對和諷刺上,取名爲《暗夜天堂》。天堂是和平、美麗的地方,在那裏發生的悲劇形成對比,因此也有諷刺。對某人來說,美麗的地方可能會成爲另一人悲傷的風景。

《暗夜天堂낙원의밤》

圖片來源:Netflix

在一起並不孤單的“暗夜天堂“

“還有,你不是說不想一個人待着嗎?”

 

有時候,從陌生人那裏卻能得到最大的安慰。

來到濟州島之後,原本行屍走肉、麻木的泰久,開始對這個眼神平靜無波,處事怪異的將死之人在妍有了其他情緒。會緊張她要拿槍自轟,對她胡言亂語生氣、病發時會擔心她,漸漸的,對這個目睹家人因黑幫報復慘死的在妍,產生了一種互相扶持的微妙關係。

《暗夜天堂낙원의밤》

圖片來源:Netflix

這是一部冷血和美麗濟州風景形成對比的電影,夾在中間的音樂完美地填補了空間。

從彼此空蕩蕩的眼睛中感受到某種東西的他們,剛開始雖然經歷着矛盾,但一起度過時間後,對彼此的處境產生共鳴。

《暗夜天堂》通過兩位主角在短暫的時間裡相互對彼此的痛苦產生共鳴的過程,讓人回想起觀衆們記憶中的孤獨瞬間。

雖然電影是悲劇的延續,但讓觀衆想起了充滿希望的未來。 而且讓人相信。 他們在一起的所有瞬間絕對不會感到孤單

全如彬面對即將死亡,心如止水的眼神和冷靜的槍法非常讓人印象深刻。

《暗夜天堂낙원의밤》

圖片來源:Netflix

 

Sunnyday

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區