《智異山》13~14集:兇手呼之欲出

by emma
81 views

《智異山》第13集:水災奪命

《智異山》2019年,行政人員李良善因為救援人手不足,自告奮勇前去救援彩券少女,卻在幫少女穿安全設備時不小心掉進湍急的溪流不知去向,護林員鄭具英得知李良善被溪流沖走,發狂似的一直沿著下游尋找,卻一直找不到李良善的蹤影。同個時間,黑衣人則是出現在橋邊,指揮載著徐伊江奶奶等村民的巴士開往危橋,結果橋突然崩塌,奶奶和其他村民被洪水沖走罹難。

《智異山》13~14集:兇手呼之欲出

《智異山》

圖片來源:tvN

 

天晴以後,搜救隊員們開始找尋生還者和罹難者,只有李良善的遺體遲遲未被發現,最後所長曹大震不得不做出收隊的指示。奶奶過世,徐伊江自己獨自一人操辦喪事,姜賢祖想要幫忙反被徐伊江大罵,氣他如果不是要奶奶坐上那台巴士就不會出事!

水災事故後員警金雄順到分所索取工作日誌,金雄順告訴姜賢祖巴士那天是被人指揮改走危險封閉路段,姜賢祖才驚覺奶奶他們是被害死的,姜賢祖進而追查,找到了之前的捕蛇大嬸詢問,發現她被馬鈴薯炸彈炸死的老公和近年來智異山的遇難者都曾經是玄橋谷村民!

《智異山》13~14集:兇手呼之欲出

《智異山》

圖片來源:tvN

 

時間回到2020年,徐伊江、朴日海和鄭具英來到玄橋谷村,此時對講機響起,說喜鵲坡有人落難,朴日海和鄭具英前往救援,走沒多久徐伊江發現有個黑衣人正漸漸靠近她⋯⋯

 

《智異山》第14集:與姜賢祖靈魂終於相見

    ▼

2020年,朴日海和鄭具英接獲罹難者通報,但前往救援卻發現四處無人,而徐伊江獨自一人留在玄橋谷,姜賢祖的靈魂感應到徐伊江在山裡,深怕她會發生危險連忙趕到玄橋谷,此時徐伊江居然可以看到姜賢祖的靈魂,她心疼地看著姜賢祖問他「去年夏天之後,你究竟發生了什麼事?」

《智異山》13~14集:兇手呼之欲出

《智異山》

圖片來源:tvN

 

2019年,姜賢祖擔心玄橋谷又有人被殺,到了現場卻發現了資源保護科科員金率,金率說是警察金雄順約他來這裡的,他和金雄順、李世旭(毒養樂多嫌犯)、李良善、金賢秀(姜賢祖下屬,因毒養樂多中毒死亡)都是從小一起在玄橋谷村長大,只是後來遷出村子後,只有金雄順和李世旭留在智異山。姜賢祖後來跑去問其他警員巴士墜橋案件後續如何,警員說金雄順最後是以意外結案,因此他猜想金雄順是兇手的可能性很大。

《智異山》13~14集:兇手呼之欲出

《智異山》

圖片來源:tvN

 

2020年,姜賢祖靈魂告訴徐伊江金雄順是兇手,祂看到幻影裡在明天下午五點陶源溪谷又有人會罹難,徐伊江拜託朴日海和鄭具英提前趕到地點裝監視器並救人,但後來姜賢祖從幻影發現作案時間和場所改變了,於是當朴日海和鄭具英到達時,採藥人已經被人推下山崖死亡。

姜賢祖此時突然想到之前採藥人說過,只要看過祂的靈魂的人的會死亡,於是祂用盡力氣按下對講機,告訴徐伊江「前輩,你趕快離開這裡不要回來,去過幸福的日子吧⋯⋯」

 

《智異山》下集看點:真正兇手是誰?

第13集智異山豪雨帶來的溪水暴漲,無情地帶走了徐伊江的奶奶和鄭具英的女友李良善,一個是拉拔徐伊江長大的至親、一個是鄭具英相愛的女友,甚至最終還搜尋不到李良善的遺體,讓這一集的主角群們陷入濃濃的哀傷當中,偏偏此時兇手還逍遙法外,不得不說編劇真的把主要演員們虐得很慘!

《智異山》13~14集:兇手呼之欲出

《智異山》

圖片來源:tvN

 

而隨著兇手的輪廓逐漸明朗,同樣來自玄橋谷村的警員金雄順和資源保護科科員金率目前看來嫌疑最大,兩人自小一起長大,又是目前玄橋谷村倖存的居民,究竟真正的兇手是誰呢?為何要一一殺害玄橋谷村的村民?而半身癱瘓的徐依江和靈魂姜賢祖要如何緝兇?請鎖定智異山的最終結局!

 

Meredith

點此看更多《智異山》

點此看更多《影劇光河》

其他人還看了下列文章

留言討論區