《智異山》第7-8集:殺手是熟人?

by emma
69 views

《智異山》第7集: 山林火劫

《智異山》2020年,新人李多媛替徐伊江查看山中架設的攝影機,無意中看到了姜賢祖身穿冬季制服、滿身是血的靈魂,李多媛嚇得趕緊回報徐伊江,徐伊江則告訴李多媛,姜賢祖之所以會變成植物人狀態,是因為兩人在2019年的大雪中出任務身受重傷,使姜賢祖躺在醫院失去意識。

而受傷後的姜賢祖,發現自己靈魂竟不能離開智異山,也不能觸碰人類的物品,自此之後他只能靠移動山中的石頭、樹枝傳遞暗號,讓徐伊江能夠預知受難者的位置。

《智異山》第7-8集:殺手是熟人?

《智異山》

圖片來源:tvN

 

時間回到2019年,姜賢祖先前曾看到山林大火的幻影,但在領取物品時發現今年管制布條的字體顏色是紅色,並非他在幻影中看到的綠色,剛好徐伊江看到之前蛇店的老闆娘,正好手拿綠色字體布條路過,經詢問後才得知她家中存放許多,於是徐伊江和姜賢祖約好在蛇店阿姨的倉庫會面,想調查與山中大火的關聯性。姜賢祖到達時,看到屋內只有三個小孩看家,此時外頭突然冒出大火,大門竟被反鎖,姜賢祖試圖帶著小孩逃生,卻因屋內濃煙密佈求助無門。

而另一邊,徐伊江走另外一條捷徑要和姜賢祖會合,卻意外在松樹生態群落看到了白骨,究竟這白骨的身分是誰?

《智異山》第7-8集:殺手是熟人?

《智異山》

圖片來源:tvN

 

《智異山》第8集:藏鏡人現蹤?

    ▼

倉庫的火勢越來越大,小孩告訴姜賢祖在衣櫃裡有個小洞可以逃生,他協助小孩爬出屋外,叫他們往山上逃難。附近鄰居看到了大火,趕緊通報消防隊,終於把姜賢祖救出,但因為三個小孩可能逃向山中,於是所長曹大震帶隊前往尋找。

而徐伊江在松樹生態群落躲避火勢,透過無線電得知小孩可能在泉源邊的間洞,也加入尋找行列,姜賢祖則利用空拍機協助搜尋,發現山上的火災急救箱是打開的,順利找到徐伊江和三個小孩。

《智異山》第7-8集:殺手是熟人?

《智異山》

圖片來源:tvN

 

徐伊江先前在樹林看到的白骨,經過齒形比對證明是兇手李世旭,姜賢祖告訴徐伊江,從自己從軍下屬金秀賢死亡到現在共25起死亡案例,都是偽裝成自殺的殺人事件,而且自己被反鎖在失火的倉庫,房間和辦公桌都被人動過,因此推測李世旭還有共犯,自己應該就是殺手下一個目標。

畫面跳到2020年,李多媛在山上被某個拿養樂多戴黑手套的人追趕著,她嚇到狂奔卻不慎被樹枝絆倒,回頭一看鬆了一口氣,對著某人說「您怎麼會在這裡?」究竟這個人是誰?李多媛會不會遇害呢?

《智異山》第7-8集:殺手是熟人?

《智異山》

圖片來源:tvN

 

《智異山》下集看點:殺手將揭曉?

    第7、8集中,當所有疑點都指向所長曹大震時,編劇交待了2019年的大雪事件,是曹大震率先搶救姜賢祖,讓他恢復心跳;此外,山林大火中,也是曹大震冒著生命危險,自告奮勇去救援小孩,讓觀眾懷疑曹大震真的是幕後主謀嗎?還是編劇故佈疑陣的煙霧彈,其實兇手另有其人呢?

而新人李多媛看到的人是誰?從她對那個人的對話,以及那個人的穿著,應該是海東分所的同事,會不會李多媛一知道兇手真面目就遇害了?而困在山中的姜賢祖靈魂,預見李多媛即將被殺害,祂能即時阻止兇手嗎?

 

Meredith

點此看更多《智異山》

點此看更多《影劇光河》

其他人還看了下列文章

留言討論區