《智異山》第5-6集:出現死亡筆記本?

by emma
40 views

 

《智異山》第5集:幕後藏鏡人是誰?

《智異山》2018年,徐伊江在危險物品說明會看到手上有抓痕的男子,原來是分所行政人員李良善的親戚李世旭,姜賢祖一直從幻影中看到他犯案,卻苦無證據抓他,於是四處尋找山中監視器畫面,終於發現李世旭拿著馬鈴薯炸彈的鐵證。

《智異山》第5-6集:出現死亡筆記本?

徐伊江(全智賢 飾演)

圖片來源:tvN

此時,李世旭在家中打開他的死亡筆記本,上面記載著他犯案的地點和手法,這次殺害的目標就是自己的親戚李良善。他假意到李良善家中關心她,勸誘李良善喝下有毒養樂多,李良善在喝了半瓶後口吐白沫昏迷不醒,所幸被趕來的同事送醫撿回一命。而人證、物證皆在,證明李世旭的確是兇手,但在警察趕往李世旭家中,李世旭和死亡筆記本早就消失不見。

《智異山》第5-6集:出現死亡筆記本?

警察趕往李世旭家中發現李世旭和死亡筆記本早就消失不見。

圖片來源:tvN

在九龍瀑布,違法登山者循著黃絲帶又闖進禁止區域,這時曹大震恰好也拿著黃絲帶準備離開,畫面一轉帶到慘死在草叢堆的李世旭,難道曹大震才是真正的幕後主謀嗎?下個鏡頭,筆記本上原本寫上李良善的名字被劃掉改成了姜賢祖,所以藏鏡人接下來的目標是他?

 

《智異山》第6集:聖誕夜山中驚魂

2018年聖誕夜當天,徐伊江和姜賢祖替同事到避難所值班,徐伊江在查看紀錄本時發現有一位林哲京會來拿遺失物,看到這個名字,讓徐伊江想起自己在國二時期在不良青少年社團認識的林哲京,是她難忘的初戀。因此一得知有人在來避難所的路上扭傷腳,徐伊江擔心是林哲京遇難,決定自己去救援。徐伊江出去不久,姜賢祖接到警方通知在山下發現被通緝的車輛,此時,山上突然傳出槍響,姜賢祖出外尋找槍聲來源,找到了中槍的林哲京。

《智異山》第5-6集:出現死亡筆記本?

姜賢祖接到警方通知在山下發現被通緝的車輛,卻在此時聽到山上傳來的槍聲。

圖片來源:tvN

同個時間,徐伊江找到扭傷腳的女子,她表明自己是警察,是來找林哲京的,徐伊江帶著女警回到避難所,卻發現現場一片凌亂,似乎被人翻找過,徐伊江想打電話報警,卻被假裝扭傷的女警敲暈,原來這個女警才是收賄的通緝犯,來到智異山是想要找尋林哲京藏在這裡的收賄證據。

《智異山》第5-6集:出現死亡筆記本?

徐伊江被偽裝成女警的通緝犯打暈了。

圖片來源:tvN

後來姜賢祖和林哲京趕到避難所,聯手制伏了壞人,在事件結束後,徐伊江和林哲京兩人話起了當年,林哲京還說「下次來智異山一定會來找妳,我老婆也喜歡山」,徐伊江聽到「老婆」關鍵字後只能尷尬微笑,放下自己的初戀。

劇末徐伊江失戀在避難所喝醉,姜賢祖把徐伊江背回她家去,在客廳看著徐伊江小時候的照片,突然看見整片山林大火的幻影,難道又有人故意在智異山放火?

 

《智異山》下集看點:下一個目標是誰?

或許是前5集都圍繞在智異山殺人兇手打轉,編劇在第6集描述了徐伊江少女時期的初戀故事,雖然初戀最後還是無疾而終,不過還是替整齣戲緩和了緊張懸疑的氣氛,也讓人好奇徐伊江和姜賢祖會不會也有機會發展愛情線?

回到智異山殺人事件,在前幾集裡,每當觀眾以為兇手呼之欲出,卻又回到迷霧中打轉。第5集也不例外,原以為李世旭就是主謀,竟發現他居然有一本死亡筆記本,並且透過電話聽從幕後主謀的指揮。而姜賢祖的名字也被藏鏡人寫在死亡筆記本裡,他將會遭遇到什麼樣的危險呢?還有,姜賢祖能預先阻止從幻影中看到的山林大火嗎?這些都是下一集的精彩看點!

 

Meredith

點此看更多《智異山》

點此看更多《影劇光河》

其他人還看了下列文章

留言討論區