《智異山》第3~4集:誰在智異山殺人?

by emma
22 views

《智異山》第3集:養樂多毒飲

《智異山》2020年,徐伊江在找資料的時候,無意間在所長曹大震的抽屜裡發現「黃絲帶」,讓徐伊江開始對曹大震起了疑心。新人李多媛在樹林拍攝植物時突然感覺到陰風陣陣,卻看不見站在身旁的幽靈,智異山下的居民都謠傳這位神秘怪客其實是地獄使者。而神秘怪客在山上遊走,最後停在李多媛擺放石頭暗號的地方,嘴裡說著「伊江前輩」。

    時間回到2018年,姜賢祖聽聞赤龍部隊要來智異山白土谷進行訓練,突然又看到幻影,幻影中看到白土谷地上有一瓶翻倒的養樂多罐。這時分所接到家屬電話,說錦禮奶奶又跑到白土谷去弔念她的母親,但徐伊江和姜賢祖趕到白土谷時,卻只看到祭品和照片,姜賢祖提議去他看到幻影的墓石堆尋找,沒看見錦禮奶奶的人影,卻遇上赤龍部隊的軍隊,隊長認出以前的隊友姜賢祖,姜賢祖詢問隊長在行軍中有沒有看見一位老奶奶,而一兵安在善說剛剛脫隊時看見有人在查看一個的背包,徐伊江和姜賢祖馬上趕去尋找,發現奶奶的背包裡有毒性很強的蘑菇,徐伊江試圖撥打錦禮奶奶的手機,靠著手機鈴聲找到已經死亡的奶奶。

《智異山》第3~4集:誰在智異山殺人?

徐伊江與姜祖賢上山找尋已失蹤的老奶奶。

圖片來源:tvN

 

姜賢祖告訴徐伊江這是他第二次在智異山看到死人,第一次是在以前行軍時,自己最看重的下屬金賢秀失蹤,當眾人開始尋找,在白土谷的墓石堆發現他的屍體,而姜賢祖自己也因為受傷昏迷,自此之後便能透過幻影預先看見智異山死去的人。

    突然剛剛行軍的隊長打給姜賢祖,希望幫忙找尋一兵安在善,姜賢祖到達現場,腳下突然踩到一個養樂多空罐,跟他之前看到的幻影畫面相同,終於及時找到安在善,並將他送往醫院。後來姜賢祖去找安在善問清楚中毒原因,原來安在善是因為偷喝了之前遇到翻找背包的登山客給的養樂多才中毒的。姜賢祖推測他看到幻影應該是自己下屬金賢秀死前看到的畫面,因此在智異山上,有個人仍不斷在殺人!

《智異山》第3~4集:誰在智異山殺人?

有毒的養樂多。

圖片來源:愛奇藝

 

《智異山》第4集:兇手手背有抓痕?

    2020年,徐伊江想要知道所長曹大震和黃絲帶的關聯,開始調查以前的出勤紀錄表,發現每次智異山發生意外時曹大震都恰好休假。

李多媛回到山上取回攝影機的記憶卡,發現石頭暗號的樹枝被移動了,突然山中出現大霧,神秘怪客的靈魂想要觸摸李多媛,並說了句「沒關係」,但李多媛依舊沒有看見他,直接從他的身體穿過去逃跑。此時畫面帶到神秘怪客的正面,原來他是姜賢祖的靈魂!李多媛趕緊找到徐伊江,兩人一起打開攝影機的檔案,看到樹枝自己移動換了位置,徐伊江看到樹枝指的方向,推測下一個命案地點可能是陶源溪谷的順谷岩,結果真的在陶源溪谷發現中毒的民眾,而民眾說他因為口渴所以喝了放在溪邊的養樂多,還說可能因為前幾天在山上看見男鬼才遭遇到不測,民眾敘述男鬼全身是血,身上穿著和徐伊江一樣徽章的衣服,徐伊江給他看了手機照片,民眾說自己看見的男鬼就是姜賢祖。但徐伊江打電話去醫院詢問,確認姜賢祖還躺在醫院。

《智異山》第3~4集:誰在智異山殺人?

民眾敘述的鬼魂竟然是姜賢祖!

圖片來源:tvN

 

回到2018年,智異山動物研究所的尹博士委託徐伊江和姜賢祖尋找消失的蟒蛇,後來他們跟蹤山產店老闆,發現在倉庫裡有近百多條蛇。當天夜裡姜賢祖又看見幻影,畫面中出現手上有抓痕的人放了一樣物品,再來就是樹葉沾到鮮血。醒來之後,徐伊江和姜賢祖回到夢裡的現場去勘查,卻沒任何發現。同一時間,山產店的老闆來到了山中抓蛇,無意間看到一個馬鈴薯炸彈,老闆把它拿起來把玩,卻當場被炸死。姜賢祖開始追查炸彈的來源,探訪到一位老人,得知他有私藏的炸彈無故消失,而他的孫女李良善同時也是海東分所的行政人員,回想起自己曾目擊到兇手把炸彈拿走,立即急忙上山不知在找尋什麼。海東分所舉辦了說明會,徐伊江在發送說明書時,看到手背上有爪痕的男子,而這個男子正好也轉頭對著徐伊江陰森的笑。

《智異山》第3~4集:誰在智異山殺人?

徐伊江(全智賢 飾)

圖片來源:tvN

 

《智異山》下集看點:兇手不只一人?

    《智異山》第4集裡,已經解答了智異山上的地獄使者,原來是姜賢祖的靈魂,而他的靈魂之所以會徘徊在智異山,似乎是想幫助徐伊江解救發生山難的民眾。而隨著3、4集的劇情推演,從2018年到2020年,從黃絲帶、養樂多到馬鈴薯炸彈,有個人陸陸續續地一直在智異山殺人,而手背上有抓痕的男子會是犯人嗎?又恰巧每次智異山發生意外時的所長曹大震都休假,難道他會是共犯嗎?出現的人物和關鍵證物越來越多,究竟徐伊江和姜賢祖是否能找到兇手?

 

Meredith

點此看更多《智異山》

點此看更多《影劇光河》

其他人還看了下列文章

留言討論區