《明天不要來》Netflix情境喜劇-第一集:韓國留學生們的宿舍生活

by emma
4557 views

《明天不要來》於6/18在Netflix平台上線,故事內容是描述一群在國際宿舍生活的學生們相愛相殺、相親相愛的故事,其中也融合許多外國人對韓國文化的理解與價值觀的差異。

 

人物介紹

《明天不要來》Netflix情境喜劇 第一集 韓國留學生們的宿舍生活

圖片來源: Instagram-netflixkr

崔榮宰(左一)、朴世阮(左二)、韓炫旻(中間)、Minnie(右二)、申泫勝(右一)

 

朴世阮 (朴世阮 飾演)

國際宿舍助教,到處打工,第一集在宿舍中也時常用些藉口和外籍生收費,被劇中清潔阿姨形容像蟑螂一樣,非常有辦法生存。

 

Jamie   (申泫勝 飾演)

美籍一年級生,長相帥氣,與山姆為室友。

 

Sam   (崔榮宰 飾演)

澳洲籍,國際辣炒年糕餐飲集團會長的兒子,喜歡說謊、誇大其詞,耳朵會變紅,能分辨是謊話還是實話。

 

Minnie (Minnie 飾演)

泰國籍,熱愛時尚、韓劇、夜店,有著充滿年輕的活力與氛圍,在韓國適應良好,懂得入境隨俗。

 

韓炫旻 (韓炫旻 飾演)

道地韓國人,花上五小時通勤,目前暫替泰瑞絲住在宿舍中,和漢斯為室友。

 

卡森

美籍三年級生,女漢子類型,脾氣差,喜歡喝酒。

 

漢斯

瑞典籍碩士,食古不化,在意原則。

 

泰瑞斯

千里達及托巴哥籍,商管碩士,聰明但喜歡裝懂。

《明天不要來》Netflix情境喜劇 第一集 韓國留學生們的宿舍生活

圖片來源: Netflix Korea Twitter

 

劇情內容與個人感想

一開頭,世阮作為宿舍助教幫掉了鑰匙的外籍生開門,除了扣分之外還有付錢的選項,甚至做了價目表,有各式各樣的項目與價格,展現了世阮蟑螂般生存的性格,Jamie則是剛搬進國際宿舍第一天,對於衛生間的使用感到敏感,非常龜毛,想將房間換成單人套房,當然不可能,就被世阮拒絕,而Sam則是覺得自己身為老么需要拿外賣、做事情這樣的韓國階級文化讓他很不適應,被入境隨俗的Minnie和卡森念了一頓。

《明天不要來》Netflix情境喜劇 第一集 韓國留學生們的宿舍生活

圖片來源: Netflix Korea Twitter劇照

 

同時,世阮來了一起吃飯,並將螢幕裂開的手機充電,下一秒Jamie就被充電線給絆倒,而原本螢幕裂開的手機又更嚴重了,世阮藉此機會敲詐Jamie,要他賠新手機,Jamie表示願意賠償,但是沒有錢,於是世阮讓Jamie跟她一起去打工,看的出來世阮是真的很想要錢,和世阮一起打工的Jamie,笨手笨腳,世阮雖然擔心Jamie是否能夠負荷這麼多的工作量,但是怕被影響,決定做個只為自己著想的女人,工作結束後,因為不想和別人共用衛生間,忍了一個禮拜沒上廁所的Jamie就昏倒了,世阮很著急將Jamie送去醫院,並在救護車上邊哭著擔心邊脫口而出手機螢幕其實早就裂開了,在醫院裡,醫生說Jamie的肚子裡都是大便,只要灌腸一下就好了,Jamie感覺有點難為情,事後兩人一你坐公車回宿舍,Jamie在公車上說有聽到世阮說關於手機的話,不過世阮裝睡瞞混過去了。

而在漢斯與泰瑞斯的房間,討論著炫旻是否要代替去和女友同居的泰瑞斯住在宿舍裡,畢竟是國際宿舍,身為韓國人的炫旻並不符合資格,而在意原則又固執的漢斯說一定會和助教世阮報告,於是炫旻開始想著該如何討好漢斯,剛好宿舍發生了卡森被偷傘的事件,脾氣火爆的卡森非常生氣,說著會讓偷傘的人沒好日子過,這時漢斯回想起是自己擅自拿走了傘,但是忘了放在哪裡,炫旻知道後陪漢斯去找傘,但沒找到並要漢斯趕緊承認是自己拿的,眼看卡森越來越生氣,漢斯就越來越害怕,在大廳,卡森要大家和她一起去看監視器畫面,找出是誰拿了她的傘,漢斯遲遲說不出口,炫旻這時英雄救美,英雄救漢斯,下跪要和卡森說是自己拿的傘,下一秒,Minnie就拿著卡森的傘回來了,而後,卡森也沒追究了。

不過在這一來一往之下,炫旻也是獻殷勤成功,讓漢斯覺得炫旻真的是一個很好的朋友,兩人抱在一起,之後還一起看影片、對視假笑、喝同一杯飲料、吃爆米花、爆米花互餵、再假笑,關係很好的感覺,這時世阮走了過來,漢斯就說了炫旻正在代替泰瑞斯住在宿舍,殺一個措手不及,宿舍助教世阮知道後,非常正式要炫旻簽手寫合約書,內容包括要在世阮呼叫五分鐘內出現,並且比照偶像合約辦理長達七年,炫旻當然不服氣,於是世阮體諒他將五分鐘改為十分鐘,兩人順利的完成合約。

最後,畫面回到世阮和Jamie搭公車的場景,世阮真的在公車上睡著了,Jamie打電話說了“進行得很順利”“確保不被發現”這種很像終極特務的話,而且是用英文喔,為之後劇情埋了一個小伏筆。個人看完第一集之後覺得不會失望,畢竟從預告出現Minnie甩榮宰泡菜巴掌時就很期待了,這次明天不要來讓我想到以前看的韓國喜劇high kick,裡面都會加罐頭笑聲,瞬間有了回憶,而且除了愉快的部分之外,最後的伏筆轉換了一個畫風,讓人很期待接下來劇情的發展。

 

Sid

 ☞點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區