《拆彈專家2》被憤怒包圍的心比炸彈還難拆除

by Joanna
7 views

《拆彈專家2》由劉德華、劉青雲、倪妮主演,超強卡司就足以成為觀看的理由,超大場面與反轉劇情更是必看。愛看動作片的人都知道,疫情期間這類型的電影瞬間少了很多,但《拆彈專家2》則可以滿足觀眾需求。不只是動作場面,劇情方面也不像以往的警匪片般單純的警察抓壞人,而是著重在人性的刻劃與受傷後的心路歷程。好片也反映在票房上,在1月16日時全台票房已突破6000萬,而且《拆彈專家2》到目前為止只上映了半個月!如此的好成績絕對讓你進電影院後出來不後悔!

(以下有雷,看過電影的再往下看哦~)拆彈專家2

圖片來源:yahoo電影

憤怒會改變一切

潘承風(劉德華 飾)受傷後不幸截肢,原以為他是世上最積極復原的病人,能夠跟以前一樣過著原本的生活,卻沒想到憤怒使他失去工作、友情、愛情,所有一切都沒了。

性情大變有可能是當時腦部受了傷,而服用抗顛癇藥物「加巴噴丁」的副作用也讓他無法再勝任外勤工作,但當「無法接受」轉變為「憤怒與憎恨」,看待事情的方式截然不同,將怨恨化為做壞事的動力,也就再也不會快樂了。拆彈專家2

圖片來源:yahoo電影

說到憤怒與怨恨,腦中突然浮現《梨泰院class》的劇情,劇中朴世路一樣因為被怒火激起慾望而選擇讓自己變得更好,想要與之抗衡。雖然與《拆彈專家2》的潘承風情況不同,但一樣的憤怒卻有了不一樣的結果,一個是利用情緒成長,一位是由好轉壞,這都證明了人的路是可以選擇的,憤怒去處是好是壞,全都由自己決定。拆彈專家2

圖片來源:yahoo電影

人性本善

但憤怒仍無法勝過內心深處的善良與救人的慾望,就算忘了一切,潘承風依舊深信自己不會傷害人。

有多少人因為際遇不順、憤怒、怨恨而使原本的自己變成另一個人?被負面情緒佔據腦袋時,是很難將它們去除的。放下怒與恨,重新來過,是放過自己,給予自己一個新的生活,一個可以再次快樂的機會。

LUANA S.

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

1 comment

美人圈 2021 年 1 月 28 日 - 下午 9:27 回覆

留言討論區