《打扮的戀愛是有理由的》第7集劇情+心得:情敵宣戰

by emma
3225 views

前情提要

《打扮的戀愛是有理由的》真柴為了親眼確認自己喜歡的燈飾,並說服老闆和公司合作,搭上了返回老家─初島的船,真柴媽媽和島上的阿姨們看到真柴回來,都相當開心。

 

雖然真柴特地前來拜訪燈飾老闆,但老闆對於網路販售並不感興趣,冷淡的態度讓真柴有點失落,課長便建議可以詢問葉山社長,葉山社長看到燈飾的照片後,就決定前往真柴老家,跟真柴一起去拜訪燈飾老闆。

 

駿偷偷來確認前女友葉奈開的餐廳,碰巧看到葉奈走出來,驚訝的程度讓駿回想起當初的傷痛,情緒無法負荷的情況下,駿看著真柴的房間,希望此刻真柴能在自己身邊。

《打扮的戀愛是有理由的》第7集劇情+心得:情敵宣戰

圖片來源:friday影音

 

誰是電燈泡?

 

葉山社長火速就到了初島,偏偏燈飾店家卻提早打烊了,兩人回到真柴家的時候,卻發現駿也一起回家了,原來駿真的跑到初島來找真柴了。

 

駿跟葉山社長看到彼此都非常驚訝,真柴對這尷尬的情況覺得很傻眼,一直對駿解釋,「我是因為工作偶然遇到葉山社長的。」

 

駿一臉不相信的陪笑表情,讓真柴很不滿:「這是配合妳說”是因為工作而遇到社長”的臉。」

 

香子姊和真柴通電話,知道了初島的三人尷尬狀況,一直以為真柴還是喜歡葉山社長的香子姊向陽人抱怨,駿的不明理、還說駿是個電燈泡,陽人只好把真相告訴香子姊,香子姊聽到駿和真柴在一起超級驚訝。

《打扮的戀愛是有理由的》第7集劇情+心得:情敵宣戰

真柴覺得駿大老遠來找自己、卻看到葉山社長也在,對駿很抱歉,便向駿道歉了,駿卻希望她不要為此道歉,開玩笑地捧著真柴的臉玩弄一番

圖片來源:friday影音

 

我會陪著妳

 

睡不著的真柴和駿在廚房談心,一邊吃著梅果,真柴一邊說著今天探訪燈飾老闆失敗的事情,駿只是靜靜傾聽沒有說一句話。

 

「每次遇到這種事情,你都不發表任何意見。」

「不管說什麼,聽起來都言不由衷吧!不過我會陪在妳身邊的。」

 

真柴覺得駿大老遠來找自己、卻看到葉山社長也在,對駿很抱歉,便向駿道歉了,駿卻希望她不要為此道歉,開玩笑地捧著真柴的臉玩弄一番,兩人心意相通地手牽手、笑著度過了這晚。

 

一直以為真柴還是喜歡葉山社長的媽媽,在聽到駿真心誠意的告白後,才知道原來真柴的意中人是駿。

 

「我每天都在她身旁看著她,知道這些照片背後的故事,她拼命努力的那一面 心無旁鶩、奮力向前的那一面,像我就做不到,所以那樣的她有點吸引我。」

 

「真柴就拜託你了。」

 

好消息

 

另一邊羽瀨和陽人也總算確定了彼此的心意,羽瀨鼓起勇氣向陽人告白,陽人很開心地擁抱了羽瀨。

 

禮史先生帶著好消息前來找香子姊,在他連日奔走之下,總算把國外的詐騙集團都給抓了起來,現在就等著確認是否可以拿回被詐騙的金額,香子姊聽了有一點感動,不過就在禮史先生提出想搬回來一起住時,卻馬上被香子姊給打槍了。

《打扮的戀愛是有理由的》第7集劇情+心得:情敵宣戰

圖片來源:friday影音

 

情敵宣戰

 

「雖然一開始看似不適合,但仍不自覺地被對方吸引,我覺得這是有可能發生的。」

 

看似不適合的駿和真柴,在上集好不容易互通真心、更加堅定要在一起,沒想到本集就遇到情敵宣戰,葉山社長告訴駿自己意識到了對真柴的感情,而葉奈也跑到餐車來找駿,面對彼此各自的前段感情,兩人到底會怎麼處理呢?

 

依依美智

 ☞點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區