《打扮的戀愛是有理由的》第6集劇情+心得:虎鯨來襲

by emma
3587 views

前情提要

 

《打扮的戀愛是有理由的》駿對於一早睜開眼,就看到葉山社長躺在自己房間地板上覺得莫名其妙,合宿內的大家都感到很驚訝,原來是真柴昨晚遇到葉山社長,得知葉山社長的行李被偷了,就在香子姊的同意下,讓葉山社長借宿一晚。

《打扮的戀愛是有理由的》第6集劇情+心得:虎鯨來襲

圖片來源:Friday影音

 

虎鯨來襲

 

陽人因為知道真柴和駿的關係,看到葉山社長出現很擔心兩人關係會因此受到影響,所以一開始陽人對於葉山社長帶有警戒敵意,駿雖然裝作不介意的樣子,卻對因為有葉山社長在,一早就畫全妝的真柴不斷地吐槽,其實心裡相當在意真柴的轉變。

 

不過當駿聽到葉山社長最喜歡的西班牙餐廳,居然是自己以前在西班牙工作的地方,還有著共同的西班牙回憶,意氣相投的兩個人馬上就聊開了。

 

陽人和真柴都對駿和葉山社長的合拍,感到不可思議,但令人驚訝的還在後面,駿居然邀請情敵葉山社長暫住在合宿公寓。

《打扮的戀愛是有理由的》第6集劇情+心得:虎鯨來襲

圖片來源:Friday影音

 

社長的心意

 

「所謂的”總有一天”,就是現在!”總有一天我要做這件事情”,那樣”總有一天”是不會來的,只能”現在”就立刻行動。」

 

葉山社長以自己見多識廣、博學多聞的知識和經驗,一下子就收服了所有人的心,連向來對任何事都冷淡的羽瀨、原本抱有敵意的陽人,都很欽佩葉山社長。

 

「在土耳其,想著要把東西寄給誰的時候,我第一個想起的就是真柴。」

 

無意間知道了葉山社長對真柴心意的駿,內心產生很大的波瀾,看著真柴和葉山社長幾天來的互動,駿選擇用提早出門工作來逃避。

 

而香子姊因為不知道真柴和駿的情侶關係,一直努力在搓合葉山社長和真柴、還巧遇了駿的前女友葉奈,知道葉奈還持續開著駿當初營業的餐廳,讓駿感到很震驚,這些排山倒海的事情一瞬間通通襲來,讓駿爆發了。

 

雖然駿一直用不在乎的態度,想讓真柴灰心、拉開彼此距離,這樣等到真柴真的選擇葉山社長離自己遠去的時候,他也不會太難過。

 

駿刻意冷淡的行為,讓真柴愈來愈無法理解,即便真柴並沒有放棄、也總是第一時間關心駿的異常,卻都只是讓兩人的心愈來愈遠。

《打扮的戀愛是有理由的》第6集劇情+心得:虎鯨來襲

圖片來源:Friday影音

 

害怕失去所以不要擁有

 

「因為不想再失去更多,他決定從一開始就不要擁有,所以他總是立刻放手、假裝不在乎,所以他對你愈冷淡,就表示愈重視妳。」

 

在陽人的開導下,真柴才理解了駿的想法。

 

駿將葉山社長喜歡真柴的事情,告訴真柴,說自己會祝福他們的

 

「如果我在社長的身邊努力,你真的一點都不介意嗎?」

「不管誰出現、誰又消失,我都不在意。」

 

駿說的淡然、不知道是要說服自己還是說服真柴,結果真柴卻生氣了,她阻止了駿繼續往下說,堅定地告訴駿,自己喜歡的是駿,駿聽了很感動,主動抱了真柴,兩人總算又跨越了虎鯨來襲的難關。

《打扮的戀愛是有理由的》第6集劇情+心得:虎鯨來襲

圖片來源:Friday影音

 

藏在畫裡的真心

 

而羽瀨和陽人也迎來了關係的轉變。

 

「妳喜歡這個人對吧」

 

葉山社長看著羽瀨的畫作,柔和的筆觸把羽瀨對陽人的心意都顯現出來了。

不擅表達的羽瀨卻不知道該如何告訴陽人,讓總是主動積極和羽瀨說話的陽人充滿挫折,以為羽瀨對自己特別冷淡,當陽人開玩笑般地向羽瀨抗議她的冷漠時,羽瀨卻用一個吻向陽人表白了。

 

知道了羽瀨心意的陽人,又會怎麼回應呢?而再次確認彼此心意的真柴和駿,能不能攜手度過前女友葉奈難關呢?

 

依依美智

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區