《打扮的戀愛是有理由的》第五集:劇情發展

by emma
3468 views

前情提要

《打扮的戀愛是有理由的》藤野又拉著真柴上樓,他給了她一袋上次偷偷給她的抹茶菓子。真柴知道這個很難買到,便要藤野抱她。藤野也問了真柴是不是喜歡他,真柴也說對我大概是喜歡你吧。兩人喜孜孜的一起把本來要拿去送人的菓子吃完了。

 

劇情發展

真柴想約藤野約會,但他一直都沒有弄懂真柴的意思。就跟真柴說,那現在就一起出去溜狗吧。藤野大概三秒就把東西帶好要出門了,結果真柴還要化妝換衣服什麼的,藤野只好等她。在等她的時間,他還做好了可以帶出去順便野餐的三明治。

真柴家的電鈴一直響,但只要有人過去看屋外的監視螢幕,就沒看到半個人影。宿舍五人推測要馬是真柴的私生飯,不然就是寺井的委託客戶。

真柴跟藤野遛狗時,她問到他,要跟宿舍的人講他們的關係嗎? 但藤野是說順其自然就好,像水一樣就好,講完便牽起真柴的手一起走。他們到公園野餐時,真柴要藤野幫她拍照。藤野才明白這就是為什麼真柴要全妝才要出門,他是覺得真柴明明素顏就很好看了。他也提到他周末想去釣魚,真柴便說自己也要去。真柴也問藤野要不要把手機帶在身上,她想要平時在外見不到面時可以聯絡他;但藤野說自己沒辦法,他會忘記。

早乙女看兩人最近感情很好,便問到他們是怎麼回事。真柴便說她也不懂,就順其自然。早乙女就說藤野是完全的自由派,不會勉強自己的那種類型;對上常常會勉強自己的真柴,兩人還真的頗有差異。

真柴到公司上班後收到了一箱包裹,她有點擔心會不會是危險的物品,便要後輩送去照X光後要拆再來拆。囑咐完後輩,真柴就去開會。她得知了一個壞消息,就是之前她所規劃的行銷企劃不被採用了。因為上級要他們把實體店做好就好,其他花俏的東西就不用做了。所以真柴也算是少了一個手上的工作,只不過這讓她心裡悶悶的。她休息時就跑去藤野的餐車跟他講這些事情;但藤野聽完只說: 你想見我就直說嘛。突然有一位跟藤野點過餐的女子過來跟兩人搭話,她也表示自己的提案不被上級重視所以有點沮喪。不過她一說完也知道自己突然的插話很怪,便跟兩人告辭了。藤野總覺得在哪看過那名女子…

晚上,終於知道是誰在按門鈴又不見的,是早乙女的前夫。他想跟早乙女談一些事,他想幫她把之前要去遊學結果被詐騙的事情解決。結果兩人談沒幾句就翻舊帳,最後早乙女前夫說他還會再來的,直到被她原諒為止。

《打扮的戀愛是有理由的》第五集:劇情發展

早已女的前夫來家裡找她,想幫她把之前要去遊學結果被詐騙的事情解決,但兩人沒談幾句就開始翻起舊帳。

圖片來源: [公式]火曜ドラマ『着飾る恋には理由があって』Twitter@kikazarukoi_tbs

 

宿舍其他四人都偷聽完他們的對話了,便在陽台討論剛剛兩人的事。藤野覺得兩人如果個性不合那就不要在一起,不用勉強彼此。兩個人開心,那就兩個人;一個人開心,那就一個人。真柴聽完藤野這番話,表情有點失落。不過這時寺井的電話響了,是藤野跟真柴早上看到的那個女生。寺井回房接電話,他告訴對方,他只是她的諮商師;所以不會跟她有其他的發展,對方聽到後就秒掛了電話。

寺井心很累,他在客廳煩惱要怎麼辦,他原本明明是想幫那個女生的。藤野便過來安慰他,兩年前寺井也是這樣拯救藤野的。寺井反過來要藤野別玩弄真柴的感情,藤野竟回說: 有什麼好玩弄的,他們只是室友。這話剛好被本要下樓的真柴聽到了,她走回房間生悶氣。

隔天,真柴去上班時還是一直想著藤野昨天的話。不過藤野突然來到她的公司,要跟她借手機。因為藤野的車被寺井那個諮商客戶劫走了。對方威脅藤野得叫寺井來,不然就把他的車開走。藤野跟真柴一起回到了餐車,並且跟對方說寺井要來了,要她要冷靜。她開始說到她自己在工作上時不被需要,很洩氣。她想回到別人會說”我需要你”的那種工作環境。但藤野打斷她的話,告訴她: “雖然被需要是很不錯,因為代表自己有一定的價值;但他比較想成為那種,自己的價值自己定義的人”。

寺井來後,才結束了這場驚魂記。真柴跟藤野一起回家了,真柴下車後,看著藤野並跟他說他們兩人很不同。藤野有很多她本身沒有的特點,所以她想要更了解藤野。她這樣想著,就下定了決心,要這樣跟藤野相處下去。如流水般,順其自然。藤野很認真地看著真柴說道: “自己隨心所欲的過就好了”。但他下一秒就吻上了真柴。兩人約好周六要一起去釣魚。

《打扮的戀愛是有理由的》第五集:劇情發展

藤野很認真地看著真柴說道,自己隨心所欲的過就好了。

圖片來源: [公式]火曜ドラマ『着飾る恋には理由があって』Twitter@kikazarukoi_tbs

 

真柴在路上碰巧撞見前社長葉山,他沒地方去,真柴只好收留他。只能請藤野讓出房間的空位給葉山睡。

《打扮的戀愛是有理由的》第五集:劇情發展

真柴在路上碰巧撞見前社長葉山,他沒地方去,真柴只好收留了他。

圖片來源: [公式]火曜ドラマ『着飾る恋には理由があって』Twitter@kikazarukoi_tbs

 

而真柴之前偷聽到藤野對於他們關係的定義為室友時,她急忙跑上樓而漏聽了藤野後面說的話。藤野知道真柴心裡還有別人,所以他才不敢多想的。

 

 Charlie Tsai

 ☞點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區