《打扮的戀愛是有理由的》第一集:人物與劇集介紹及劇情介紹

by sunny
3 views

人物與劇集介紹

《打扮的戀愛是有理由的》川口 春奈飾演真柴久 留美,是位家室內裝飾品店「el Arco Iris」的宣傳課公關。橫濱 流星飾演藤野駿,是位崇尚簡單生活、極簡主義的餐車酒吧廚師。是日本TBS電視台於2021年4月20日起播出的週二連續劇,在KKTV、friDay影音自4/21起每週三可以看收看到。主題曲是由星野源所創作及演唱的<不思議>。

《打扮的戀愛是有理由的》圖片來源:TBS

劇情介紹

一開始,女主真柴在公車站牌跟公車上非常忙綠的在經營自己店的SNS,還要用到兩隻手機,一台筆電,為了要趕在特定的時間發文;男主藤野就也是跟她搭同班公車的人,一路上他也聽到了真柴的發文內容跟經營社群網站的方式,滿臉感到不可思議。下公車後,真柴因為搞錯了約定的地點正慌張著,而藤野不知為何的出現,說自己可以在她去該地點。在車上,真柴也還是不停地忙著用手機工作;藤野則告訴對方自己是位餐車主廚,他不看電視、雜誌也不上網,甚至常常把手機忘在家。聽到藤野是這樣子的人,真柴很驚訝,現在這個網路時代還有人能夠這樣生活。

真柴要找新房子,但因為公司的第一間實體店面要開張了,所以忙碌到沒辦法找。於是她的朋友早乙女香子(夏川結衣飾)就讓她來住她的房子,只不過會有其他室友,一個碰巧是她之前遇到的藤野,另一個則是寺井(丸山隆平飾),還有一個很少出現的羽瀬彩夏(中村アン飾)。藤野跟早乙女認識所以也早就知道真柴了,那天會送真柴去指定的地點也算是幫忙早乙女而已。而且大家都知道真柴喜歡自己公司的社長,才會這麼拼命工作。

而因為真柴公司新人的疏忽沒有訂到餐廳的位置,眼看日期快到了的真柴只好拜託是廚師的藤野,幫她料理公司要的餐點。但在餐點外表的意見不同之下,他們吵了一架,藤野覺得真柴過度在意外界眼光,沒有自己的生活,活得很累;真柴覺得藤野不會與人相處,很固執。所以藤野也不幫真柴了。

結果在開店的那天,真柴得知社長離職了。約定的櫻花也沒看成,真柴喜歡的社長就這樣人間蒸發了。藤野感受到了真柴的失落,所以就煮了咖哩安慰她,真柴邊哭邊說著好吃。他們就這樣子和好了。

《打扮的戀愛是有理由的》

圖片來源: 【公式】『着飾る恋には理由があって』TBS火曜ドラマ

《打扮的戀愛是有理由的》

圖片來源: 【公式】『着飾る恋には理由があって』TBS火曜ドラマ

Charlie Tsai

 ☞點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區