《我的婆婆怎麼那麼可愛》媽媽,永遠不會拒絕!給我一次機會~

by carol

由公共電視製作的台劇《我的婆婆怎麼那麼可愛》9月12日在公視頻道播出第29、30集,收視創下4.3的新高紀錄,這部劇的內容涉及家庭親子間的問題,貼近生活的劇情,讓閱聽眾看了相當有感觸。

   我的婆婆怎麼那麼可愛 圖片來源:我的婆婆怎麼那麼可愛_FB官方帳號

劇中鍾欣凌所飾演的林彩香有5個孩子,家中經營珍賀齋(糕餅鋪),但是隨著她的丈夫及對糕餅舖最有抱負、對媽媽最上心的小兒子相繼離開人世,珍賀齋也漸漸走下坡,原本林彩香已經下定決心關閉珍賀齋專心養老,享受晚年生活,但是糕餅店師傅發貴(張書偉飾)不願老師傅的心血付諸東流,決心聯合被林彩香看衰的媳婦奚伊鷗翼起重振珍賀齋,但是就在鳳梨酥神人比賽得獎,讓珍賀齋名氣大震的時候,從沒出手相助的大哥蘇秉忠將功勞都歸在他身上,目的就是要接手珍賀齋的繼承權,讓發貴和奚伊鷗相當寒心。

我的婆婆怎麼那麼可愛

圖片來源:我的婆婆怎麼那麼可愛_FB官方帳號

林彩香一而再再而三地被自己的五個兒女用不同方式騙走自己的養老金,即使被騙了那麼多次,這次大兒子蘇秉中說因為自己是大哥,有繼承珍賀齋的優先順位時,林彩香還是軟下心來相信自己的孩子是真心願意安定下來,好好繼承家業,或許這就是為人父母的弊端吧!就算知道自己的孩子心懷不軌,還是願意再給孩子一次機會,總相信孩子會悔改。

我的婆婆怎麼那麼可愛

圖片來源:我的婆婆怎麼那麼可愛_FB官方帳號

每個人都是父母身上掉下來的肉,與自己的母親更是血脈相連,多數的母親都不捨得自己的孩子受苦受累,所以孩子需要幫忙的時候,總是不計回報的無償付出,但少數孩子也可能因此認為有無限資源可以揮霍而不務正業,當孩子再次犯錯時,母親也是最願意再給孩子一次機會的人,這就會造成一種惡性循環,子女索取的越來越多,而父母能給的越來越少,這也是獨居老人數量增加的原因之一。

我的婆婆怎麼那麼可愛

圖片來源:我的婆婆怎麼那麼可愛_FB官方帳號

當父母再沒能力資助孩子任何他們想得到的利益時,就容易被拋棄,自己孤獨終老,看著黃昏夕陽西下,只能感嘆自己的過度寵溺,讓自己在生命的盡頭孤苦無依。為人父母不應該一味的寵溺孩子,使得孩子不懂得感恩;而為人子女也應該明白”樹欲靜而風不止,子欲養而親不待”的道理,避免抱憾終身,追悔莫及。

 

 By  琑兒

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區