《我是遺物整理師》第五集:劇情+心得

by emma
3 views

劇情大綱

《我是遺物整理師》一位醫生遭到突如其來的意外而身亡,遺物整理師在整理他的遺物時,發現了他尚未遞出去的禮物,而開始尋找他的愛人。才知道這遺物裡想傳達的不只是無法公開的愛情,更是他們再也無法實現的未來。

 

同性的愛是不對的?

這一集是讓人最印象深刻的一集,在台灣同志議題已慢慢被人接受,尤其在2019年成為亞洲第一個同婚合法的國家。但其實在其他亞洲地區,同志並沒有被大眾所接受,像是在韓國,性別話題十分敏感,同志情侶約會還得躲藏起來無法公開,在傳統韓國家庭裡更是無法被認同。如同劇中的醫生家庭,爸媽始終無法接受兒子是同志的事實。

《我是遺物整理師》第五集:劇情+心得

醫生與大提琴家

圖片來源:Netflix

 

愛人是丟臉的嗎?

在醫生與大提琴家相遇後,感受到什麼是幸福,也因後來的逃避而悔恨不已,醫生的遺物就是裝載著他的後悔與決心,只是沒想到再也無法實現,他所想要的“他們能不用在意任何人,好好在一起的未來。”但也如同可魯說的「我以為不懂愛才丟臉,愛一個人也是丟臉的事情嗎?」可魯的單純一語道破,對啊,為什麼愛一個人反而成為丟臉的事?愛不分年齡不分種族不分性別,真正懂愛人的人才是幸福的,不懂愛的人才是丟臉的。

《我是遺物整理師》第五集:劇情+心得

圖片來源:Netflix

 

後悔比什麼都痛苦

最後醫生留下給他愛人的話語,「認識你後,我第一次開始期待明天,為了你,我想成為比昨天的我更有勇氣的人,我再也不會畏畏縮縮的,我到死前,都不會放開你的手。我,視你為一輩子的伴侶,會永遠珍惜並愛著你,其實一見到你就想說這句話,抱歉拖了這麼久,我愛你。」有想說的愛或話語,就即時的傳遞吧,別到了來不及時再來後悔,無法說出口的愛才是最痛苦的。

  

拉奇奇

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區