《我是遺物整理師》第二集:監護人

by emma
4895 views

監護人叔叔的初次見面

《我是遺物整理師》可魯因為爸爸過世後,無親無故。而這位陌生人就是現任的監護人-曹尚久(靜佑同母異父的弟弟),剛出獄就接到律師要他收到靜佑遺屬中希望尚久成為可魯的監護人。

面對家裡多一個人的可魯來說,真的是打破了他原本規律的規矩。無法認受他人使用爸爸的東西,而尚久在了解可魯是亞斯伯格症的病患後,對於不能改變現況的事情,也只能跟著配合。

《我是遺物整理師》第二集 監護人

《我是遺物整理師》照片來源Netflix

 

第一個天堂移居的案件

尚久第一次與可魯出任務,第一次開車根本是飆車,而記憶力超好的可魯害怕到連違規幾次都記得起來,打破了過去一項遵守交通規則的習慣。來到任務地點,家屬告知是一位過世一個月才被發現的老太太,需到她的房間將遺物整理並清潔乾淨,而要求整任務的兒子和媳婦,只強調說看到錢或是存摺要馬上拿出來。而完全沒裝備的尚久一起和可魯進去,卻看到全部充滿蛆的床上,連跑帶吐的衝出來,無法接受這樣的工作環境,剩下可魯自己默默的按SOP把工作完成。

《我是遺物整理師》第二集: 監護人

《我是遺物整理師》照片來源Netflix

 

當可魯把有紀念性的遺物整理裝箱給家屬時,家屬只想拿到錢,這箱只想丟棄。這時可魯說錢有找到,黏在地板上。家屬則好氣又貪心的去拔下黏糊糊的鈔票,卻百般生氣又無奈的說怎會把錢藏在這種地方。

我心想會藏在這是很安全,但可魯也是因為拆除內部才能發現,不然一般人真的無法知道,可以看出就是因為有這個職業的專業,才能細膩的找出重要物品。

《我是遺物整理師》第二集: 監護人

《我是遺物整理師》照片來源Netflix

 

爸爸的推理精神

可魯將些鈔票洗淨消毒復原後整排整齊,又想起爸爸常常推理從遺物中推測死者的想法,讓他想起帶著提款收據到銀行問清楚行員對於死者的認知。

細膩的工作思考和追根究底,算是這行業從業人員的特質。因為看多了案發現場,也衍生出來他們像是遺物偵探一樣,可以幫往生者傳遞想說的事情,讓在世的家屬都能接受明白。

 

 

艾瑞卡

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區