《我就是這般女子》第9集劇情+心得:獨一無二的容瑕

by sunny
1 views

前情提要

《我就是這般女子》容瑕前來拜訪大長公主,探問當年容府滅門之事的真相,不過因為大長公主並不信任容瑕,因此沒有將實情告知,只是警告他不要再接近班家人、更不要親近班嫿。

《我就是這般女子》

圖片來源:愛奇藝

緊閉心房

憤怒離去的容瑕,正巧遇到班嫿,班嫿以為容瑕還再為了壽宴意見相左之事生氣,便先放軟姿態向他道歉,打算好好合作,但容瑕想到大長公主說的一席話,原本逐漸為班嫿敞開的心房又再度關閉起來,轉變為冷漠孤傲的態度,這讓班嫿更加不能理解了。

「你一大早這個態度,我欠你的還是班家欠你的?」

「妳說的對,妳不欠我、班家也不欠我,此事從頭到尾都是我一人之錯,我向來獨自一人了,從今往後我定不會再攀上妳半分。」

大長公主的壽宴當日,吉時已到卻不見大長公主登場,班嫿擔心祖母病情,便私下派了下屬把大夫請來,大長公主果然昏迷倒臥在床,誰知原本服侍大長公主的張大夫早已被收買,企圖毒死大長公主,幸好容瑕機警地阻止了,就在班嫿著急時,容瑕拿出了藥,班嫿對於容瑕早已知道大長公主病情、還身懷救命之藥一事很疑惑,懷疑起容瑕。

「從我與妳相識之今,容某從未想過要謀害郡主,這一次也不會。」

在這緊要關頭之下,本該把握機會利用大長公主病情一事換得真相的容瑕,卻依舊選擇了幫助班嫿,放棄了大好機會。

《我就是這般女子》

圖片來源:愛奇藝

獨一無二的容瑕

原以為可以順利度過此次危機的班家人,卻又在大殿上被奸人汙衊,容瑕再次出手幫班家人解圍,一次次的搭救都讓班嫿覺得很暖心。

因此,在晚宴的煙火上,看著滿腹心事的容瑕,班嫿便主動搭話,她指著容瑕的心,要容瑕將煩惱告訴自己、想替容瑕分擔。

「我知道,你心裡面藏了很多事,但我還是希望有朝一日你能蛻掉外面這層殼,至少在我面前,做一個沒有任何秘密、沒有任何負擔的。」

但容瑕一想到大長公主的一席話,便卻步了,他拒絕了班嫿的好意,勇敢的班嫿並沒有因此放棄,反而主動向容瑕表白。

「在我眼中,你是獨一無二的容瑕,是我很在意的人。」

默默將班嫿說的話語都記在心上的容瑕,毫不隱晦表達自己愛意的班嫿,究竟何時才能走在一起呢?

依依美智

  ☞點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區